Вы приводите пример крайне каноничный для этого холивара. Я видел такие примеры множество раз и множество раз сам также побеждал и также сливал. Так что нет никакого резона смотреть игры, я вам тупо верю.
И ваш пример (а поскольку он каноничный, то не только ваш, а вообще всех отрицателей скилла) по сути бессмысленен.
Это игра с огромной долей рандома. Она задумана такой, она создана такой, она всегда была и будет такой. Это её фишка. Именно благодаря этой фишке (причём далеко не в последнюю очередь) она и заслужила свою популярность. Массовому игроку нравится такая игра, на чём и сыграли разрабы.
Игра без рандома, но тоже со скиллом - это пресловутые шахматы. Там ноль рандома. И всё зависит только от скилла. Но шахматы невообразимо менее популярны, чем ХС. А почему? Да потому, что играть в них чудовищно сложно. Массовый игрок не хочет напрягаться. Он хочет чиллить на диване со смартфоном в руке.
Иными словами, если бы в каждой катке в ХСе тащил только скилл (а не рандом), то вы бы отсюда сбежали первым, а я сразу за вами. Мы бы тупо не захотели так напрягаться.
Поэтому рандом в ХСе в каждой отдельно взятой катке решает процентов на 80+.
И тем не менее скилл существует. На большой дистанции одни и те же рожи всегда сидят в топе легенды, я сижу на пятом ранге, а массовый игрок сидит в промежутке с 20-го по 15-ый. По старой системе пишу для простоты. К новой ещё не привык.
Вот и всё.
Математическое обоснование скилла я делал здесь. Ботайте пожалуйста. Не хотите рюхать математику - это ваши проблемы. Только тогда ваше мнение не будет вызывать особого уважения.