в целом мне кажется что до 5 добираться теперь дольше но может это связано с тем что у меня звезды на платине кончились
Вот теперь стало очень грустно. Тогда буду крафтить!!! Все таки, пять паков дополнения, это потенциально 200 пыли )
А можешь рассказать почему пыльнул классику? Интересно)
Я раза 4 пылил коллекцию в ноль, собирал золотые карты для арены, потом пылил и собирал какие то колоды, я не являюсь коллекцианером. Просто от делать нефиг.
не знаю, читают ли тему админы, ситуация такая)
со вчерашнего дня в болоте легенды в ладдере давали чаще всего игроков из бронзы. Проблема заключается в том, что при победе рейтинг не уменьшается а наоборот, увеличивается. сегодня иду со статой 20-2, но чем дальше тем больше в болото, игроков дают из серебра, и несмотря на победу рейт катится еще в большее болото. Так и задумано?) выиграл +20, проиграл +40. Фиксить это будете, или если на декбилдинге попал в болото, забивать на ладдер до след. сезона?
Сегодня, возможно, разработчики дадут ответ на Реддите, можете также им свой вопрос отправить (на английском).
Баг в Легенде уже писали но я напишу ещё раз:
-играешь с бронзой или серебром
-за победы отнимают ранг
Многих интересовал вопрос про то какой ранг легенды разделяет 10 и 11 ЗБ. Разработчики дали комментарий:
Чтобы получить 11 ЗБ надо войти в топ 1500 легенды (примерно), это соответствует 3.0 в системе MMR (<0,1% игроков). Точные значения зависят от многих составляющих. Разработчики хотели ввести четкие требования для получения 11 ЗБ, но не решили как именно это сделать (много переменных) и пока оставили как есть (SoVa: т.е. как я понимаю цифры из 1го абзаца).
Еще интересные новости на счет системы MMR (вопрос #1).
Q: Если я достигну несгораемого ранга (например, Алмаз V\Легенда) и начинаю тестировать деки\фаниться и мой винрейт падает… то как это отразится на моем MMR в следующем сезоне?
A: Для каждого не сгораемого ранга, например Алмаз V или Легенда, у нас есть система, позволяющая предотвратить потерю MMR в следующем сезоне. Мы знаем, что многие игроки любят тестировать новые колоды или просто пробовать забавные колоды на несгораемых рангах и предусмотрели эти ситуации.
SoVa: звучит неплохо, кстати. Я как раз один из таких игроков.
Как же кайфово работает подбор в легенде. Я когда в легу зашёл на 14к, мне помимо других легенд ещё всякие 9 - 6 алмазы давали, и чем выще я поднимался, тем более высокие алмазы попадались, когда дошёл до 4к и выше - начался самый кайф, начали давать первых алмазов. Челы там потеют в легу, а мне пофигу, я на расслабоне ДХ на агро сборке золочу, пока его не понерфили.
Беря в расчет кол-во челиков в легенде, я думаю это будут фиксить.
Я домучал новичковый ладдер, проходил на маге, дали 8 звезд, с учетом нулевой коллекции, не кажется честным.
С другой стороны взял бесплатную галакронд рогу, у неё даже 54% винрейт, но опять же надо смотреть винрейт на высоких рангах, так как с 8 звездами будет подбирать соперников повыше.
А вр на маге какой был?
95%, но это обычная арено дека, накидал драконов, дыхание дракона и несколько таунтов.
Поскольку аккаунт новый, то видимо система при расчете ЗБ цепляется за вр, откуда ей еще информацию черпать в данном случае.
Система оценила ваш скилл примерно на Алмаз X.
Это все понятно, но не адекватно. Если игрок блестяще выступил на 10 школьных турнирах по футболу, это не повод забрасывать его на кубок России. Я писал об этом в АМА, жаль разработчики никак не отреагировали. Остается надеяться, что хотя бы прочли и приняли к сведению.
А что здесь такого неадекватного? Мы же не знаем какой MMR присвоила система. А 8 ЗБ можно считать наградой за высокий вр в новичковских рангах. Не вижу критического противоречия.
он теперь с этой “наградой” не сможет даже сезонные рубашки нафармить, пока не обзаведется метовой колодой. Разве что кто-то сжалится и сдастся. в чем прикол заставлять новичка прям вот так сразу играть в мету? раньше почему-то после после взятия 25 сразу на 5 не закидывало.
Неадекватно то, что у такого новичка(если только он не задонатит несколько тысяч), нет ни малейшего шанса в ладдере, т.к. ему будут попадаться игроки с таким же винрейтом, а это ближе к легенде. Колоды соответственно у них метовые. Либо гриндить голду,(интересно где), либо донатить(не как что то плохое, но примерно 5000 на старт в ф2п игре, как то не очень), либо удалять игру.
Так его и не закинет. Закинет на Бронзу X с 8 ЗБ. Откуда он начнет ползти вверх. ЗБ лишь бонус к его продвижению по ладдеру, а не прямой показатель mmr (с оговоркой: для нового аккаунта, мы сейчас про них исключительно). Далее здесь две ветки:
-
Система MMR работает корректно: этот самый новичок должен биться с такими же или близкими по mmr (с учетом корреляции того факта, что он новичек). Я думаю должен быть коэффициент х, который регулирует работу системы mmr в данном контексте.
-
Система MMR работает некорректно: корреляция не работает и новичок файтится исходя только из mmr.
Ты напираешь на 2й вариант, как я понимаю. Но мы не знаем наверняка как работает система mmr при переходе из новичковской лиги.
Я не думаю, что это так работает. На основании вр на 40-1 рангах (новичковских) система рассчитывает ЗБ и отдельно mmr. ЗБ могут много дать (как из примера выше), но это не означает, что у этого новичка будет запредельный mmr.