ты что-то сейчас выдумываешь. на основании винрейта рассчитывается ммр, а на основании ммр рассчитывается ЗБ. так что ЗБ это единственный способ на текущий момент примерно оценивать ММР игрока.
не должен и очевидно его нет. обновление как раз убрало из формулы подобный коэфициент (ранг), чтобы подбор соперников стал честнее. по сути нужен не коэфициент а потолок, который предотвращает рост ммр на том или ином ранге. ну или по крайней мере срезает ммр до определенного потолка при переходе из новичковской лиги в бронзовую, а потом выдает ЗБ на основании срезанного ММР. Ну или надо уже на новичковской лиге матчить соперников по ММР, а не по рангу, чтобы они уже там начинали встречаться с алмазами и понижать ммр. ато они растут в своем радужном мирке без всяких алмазов 40 рангов к ряду, а потом их вдруг кидает в реальный мир.
вся подстава именно в точках перехода между матчмейингом по рангам и по ммр. но раньше такое происходило только в легенде для очень малого числа игроков, все их которых были достаточно сильны. а теперь несостыковка после новичковской лиги.
Тут же уже был пост о том, как игрок прошел все новичковые ранги на азии и больше не может выиграть ни одной игры. Так что видимо так оно не работает.
Я не попал под эту систему, т.к. начал играть за месяц до нововведения, но даже мне, с моим ЗБ 3, дают противников только с метовыми колодами. Хотя месяц назад я играл на кроколисках. В итоге с серебра 10 до серебра один дошел за 100+ игр и свалился на серебро 3.(играл на гало варе и бюджетном биг друиде)
Т.е. по твоей логике новичок прошел с условным 99% вр ранги 40-1 и его кинуло условно на алмаз I\легенду сразу с оверстатным mmr? А есть пруфы какие-то? Меня интересует именно переход от новичковский лиги к обычной.
Я тоже самое имел ввиду, только обозвал это коэффициентом. Полагаю, что этот потолок должен быть.
Так проблема не в кроколисках наверное, есть еще понимание меты. Дайте новичку топ-колоду — он начнет нагибать? Боюсь, нет. Конечно на бронзе после новичковского ладдера противников с метовыми колодами больше.
Я думаю все очень буквально сравнивают кол-во ЗБ с mmr.
Ваш ЗБ1 → противник должен быть с кроколисками?
Нет, в идеале он должен быть хотя бы с неполными/бюджетными колодами как у меня, т.е. новичком. А не как сейчас, когда любая игра= играем против 10000+ пыли колод(кроме изредка встречающихся фэйс хантов) с противниками у которых по 1000 побед на герое.
так и надо. они очень буквально по некой формуле переводятся.
В АМА разработчики явно написали, что 11 ЗБ дают при ммр 3.0.
можно предположить, что игроки начинают с ммр 1.0 и далее медленно растут или падают за каждую победу/поражение, а по окончанию сезона или после перехода в бронзовую лигу, те у кого ммр меньше 0.6 получают 2 ЗБ, от 0.6 до 0.9 — 3 ЗБ, от 0.9 до 1.2 — 4 ЗБ, от 1.2 до 1.5 — 5 ЗБ, от 1.5 до 1.8 — 6 ЗБ, от 1.8 до 2.1 — 7 ЗБ, от 2.1 до 2.4 — 8 ЗБ, от 2.4 до 2.7 — 9 ЗБ, от 2.7 до 3.0 — 10 ЗБ и выше 3.0 — 11 ЗБ.
Цифры, естественно, от балды, потому что ММР — скрытое значение, но работает оно примерно так, судя по описанию.
как по мне, правильным решением будет в новичковой лиге подбирать оппонентов по ММР среди игроков внутри новичковой лиги (возможно так и сделано, я не знаю, а после перехода в бронзу, если ММР игрока выше 1.0 делать его 1.0. 4 звезды в таком случае адекватная оценка скила, а все что выше для новичка будет непреодолимо.
нет, подбора по коллекции быть не должно. это нормально новичку встречаться против метовых колод. но одно дело, когда метовая колода на очень низком ммр, а значит ее пилот не смог подняться, следовательно не понимает что творит, и совсем другой разговор, когда попадаются соперники на метовой колоде, которые уже сражаются на алмазе и претендуют на легендарный ранг.
Ну, про коллекцию вроде как и справедливо, но т.к. ранг соперника теперь не видно, у меня все чаще возникает вопрос: нужели ТАК много игроков, с 1000+ побед на герое, не могут подняться выше серебра на своих респ пристах/гало локах/etc или с подбором соперников что то не так?
Суммируя.
Один лагерь пытается сказать, что новичок, прошедший свой путь с винрейтом 80%, получает слишком высокий ММР, и попадает на ветеранов “алмазов”, отыгравших 20 сезонов. После чего их 80% стремительно превращается в 10%. Они считают это несправедливым. …
Некая сермяжная правда в их обиде есть. Однако.
Они забывают, что пока они шли к взрослой жизни с вин-80, какой-то другой новичок шёл туда с вин-20. И вот если теперь ММР 80% будет занижен, они снова встретятся с теми самыми двадцатыми.
А, собственно, с какой стати это должно происходить? Вы “80%” не хотите терпеть, но кто-то терпеть должен, уж извините. Вы хотите, чтобы терпеть продолжали 20%, поскольку теперь они будут играть не друг с другом - с винрейтом в 50%, а с вами.
И лично я считаю это менее справедливым, чем текущий вариант.
новичков с винрейтом выше 80% меньшинство. я могу представить новичка, который играет с винрейтом 20% с 40 по 30 ранг, но дальше он либо уже забросит игру, либо начнет чуть лучше понимать, что поисходит. ну и против сильных новичков он будет попадать редко, так как их очень мало. кроме того, если уже на новичковых рангах сталкивать новичков не по рангу, а по ммр, во-первых новичков с оверстатным ммр будет куда меньше, потому что сильные новички будут сбрасывать ммр друг-другу, во-вторых слабые новички с ними не столкнутся.
Залетные сильные игроки будут так или иначе, но система ммр скомпенсирует эти отклонения. сильные новички не долго будут сидеть с ммр 1.0, они снова поднимутся.
еще один вариант, чтобы не скидывать всех новичков в одну корзину, при переходе с новичковой лиги в бронзовую делить ммр на 3 (ну если мои предположения по ММР выше верны, коэфициент можно как-то подправить) тогда всем будет хорошо.
Да, по распределению согласен.
А ты встречал реальные кейсы, когда новичка на бронзе сразу на алмаз/легенду кидало? Имеется ввиду свежий новичок после 40-1.
Люди за неделю на дх набили 200+ побед, не является голд герой меткой высокого ммр, это всего лишь время проведенное в игре.
Новая система нравится в разы меньше старой.
Каждый месяц надо играть с «куриных» рангов, да, со звездным бонусом они проходятся быстро, но тем не менее вместо 4 рангов по старой системе (с 9 по 5) теперь надо пройти куриные ранги и потом так же мурыжить с 10 алмаза до 5 алмаза
Нет голд карт в сундуке (либо в коллекцию либо плюс пыль)
Легенду взять все также муторно, надо много дней высиживать на качелях
очень сложно определить кого куда кидает, ранги то не отображаются, но я очень сомневаюсь, что игра оставляет статус новичка после преодоления новичковской лиги, да и даже если оставляет, в какой-то момент он должен сняться, а ммр за это время у новичка не сильно упадет. и тут он со своим завышенным ммр (а он завышенный, раз у него 8-9 ЗБ) начинает играть против игроков с таким же ммр, а они уже в районе алмаза.
У тебя запутанная манера изложения, я не сразу понял. Я хотел подчеркнуть, что завышенный ММР нельзя потерять/сбросить. Система назначила 8 звезд - страдай.
Бывает у меня. Но, к сожалению для тебя, как раз в том посте всё предельно понятно написано.
Что же по второй части:
Б. говорили, что нельзя сильно уменьшить. Это не равно “нельзя сбросить”. Возможно - можно каждый месяц уменьшать понемногу, вплоть до реального.
Хотя, зная Б. и их приколы в том же OW, очень может быть, что и нельзя. Ну что ж… тогда игроков (причём всех) остаётся только пожалеть.