Где-то вроде говорилось, что после несгораемых рангов, можно фаниться и не терять ммр. Плюс, если сливать специально они восстанавливают в след.месяце… мне кажется потерять звездный бонус уже сложнее. Кроме разве что 11 звезд из топа Легенды.
Я вот уже неделю фанюсь, не могу перейти в 10 даймонд несгораемый.
Окей, система и правда имеет огрехи. Я вот сегодня на 6 алмазе вольного сыграл против воина, который открылся с солдата Златоземья. На третий ход подкрепил мишкой 3-3 с таунтом. Это че? Спасибо за звезду, но как-то неловко даже обыгрывать было.
Я вот, похоже, тот самый воин. На бронзе вольного сыграла ~20 игр, итог - 2 победы. (Причём один сдался сразу, без боя). Эдак и рубашку за месяц не получу…
А что за колода (код скиньте), какой опыт игры? Новичкам в вольном сложнее.
У Близзов написано:
“Пока действует звездный бонус, система подбора противников будет искать для вас соперника с вашим рейтингом и уровнем мастерства, а это значит, что подбор противников станет еще точнее!”
А что происходит с подбором соперников, когда ЗБ исчерпан?
подбираются по рангам. Если ты на платине 7 и у тебя нет звездного бонуса (получаешь одну звезду за победу), то игра постарается найти игрока с того же ранга без звездного бонуса. если в течение нескольких секунд не нашлось такого соперника, игра будет расширять границы поиска и в какой-то момент начнет принимать во внимание ммр.
Добавил в FAQ информацию с AMA на реддите.
Когда ваш ЗБ больше 1 или вы в Легенде, то вы (как правило) находитесь в 1м пуле. Когда ваш ЗБ падает до 1, то вы переходите в пул 1 (по рангу).
Поправьте FAQ.
Спасибо, скорректировал.
В переводе официальном так:
Мы используем два типа подбора игроков: по рейтингу подбора соперников и по рангу. Если ваш звездный бонус больше единицы либо у вас ранг «Легенда», для вас подбор обычно осуществляется по первому типу. Когда ваш звездный бонус уменьшится до единицы, подбор будет осуществляться по второму типу.
не верю!
после пятикратных качелей 2й алмаз - 5й алмаз я психанул и консиднул раз 20 подряд. после очередного консида кинул запрос в друзья и противник оказался из легенды. у меня походу ммр как у киберкотлеты?
да просто на 2-5 алмаза не так много людей, чтобы в любую можно было найти подходящего противника, вот матчмейкер и начинает по ммр подбирать. оно точно так же работало и раньше, выше 5 люди регулярно встречали легенд.
Ни разу не встречал. И не видел что бы встречали.
Исключение первый ранг и пять звезд.
всегда считал что их в разы больше чем в леге
Брехня. Встречали, но не регулярно, а очень и очень редко. Я за три года встречался наверно 2 раза. Брал 5 и выше каждый месяц.
раньше было в разы больше, а нынче вон сколько народу в леге. что с людьми творит халявная легендарка:)
что есть то есть раньше всегда брал 5й и переключался в режим дейлики онли, ну и изредка легу брал (наверное чтоб по словам некоторых имел право форумом пользоваться) а тут прям норм награда за перворазы рангов. надо брать!
кстати о количестве. зачем убрали это?
https://i.imgur.com/2AlF0UW.png
Ранее при наведении курсора в Журнале заданий на достигнутый ранг тоже % высвечивали, но давно уже убрали.