Можно. Но ценность карт не ограничивается редкостью, есть полезные карты и бесполезные , но которые могут заиграть в будущем, вот и приходится заниматься
" коллекционированием" , и раньше было проще выпал золотой эпик распылил сделал нужный, нет оставил пыль.
Описанный мною подход строго формален и основан на некой условной средней ценности карт (не только пылевой, но и игровой).
Но если мы сравниваем два варианта наград (в старом рейтинге и в новом), то без формального сравнения не обойтись. Потому что как иначе сравнить слона с носорогом? Никак.
Может кто объяснить в чем прикол? В диком в прошлом сезоне было 8*, сыграл пару игр, дошел до серебра, вчера сдался 10 раз, в этом сезоне опять 8*.
В стандарте за легенду дали 10* как и положено.
Так работает анти-абуз система. Чтобы нельзя было слишком сильно дайвингом снизить себе ММР, чтобы в следующем сезоне играть против более слабых противников. Поэтому в начале сезона эта система восстановила ваш ММР. Так что сдаваться почти бессмысленно.
Опытным путем немного дополню пункт: в стандартном режиме окончание в списке 500 лучших игроков гарантирует 11 звёзд.
В вольном режиме окончание в списке 200 лучших игроков гарантирует 11 звёзд (За позапрошлый в топ-200 дали 11 звёзд, в этом за топ-400 дали 10, хотя партий сыграно примерно одинаковое количество).<=
Не спорю. Я писал со своей стороны, что именно гарантирует (и в основном про вольный). Видимо таки границы немного размылись из-за количества игроков. <=
Ну блин. Я взял вольную легенду в первый день месяца, потом поигрывал мало и потихоньку сливал рейтинг, уйдя в стандарт. Сравнивая с предыдущим месяцем: партий было сыграно чуть-чуть больше, но из-за малого количества игроков я остался в топ-50 и ушёл на арену. Так что, думаю, сравним. В общем, в вольном планка выше, чтобы взять 11 звёзд - я только ради этого писал. Видимо, влияет количество игроков, взявших легенду. <=
За третий алмаз в стандарте дали 10 звезд, хотя если судить по инфе в шапке должны были дать 9.
В вольном дали 8. Но там я до серебра только дошёл, 6 игр всего сыграл.
Что-то не сходится.
Как я понял, скорее 1500 - это гарантия 11 звёзд от самих близов вне зависимости от обстоятельств, а дальше уже может варьироваться от каких-то других факторов (скорее всего от общего числа легенд на сервере), ибо тут уже писали про 2500 и 1990.
Похоже, прошлый звёздный бонус никак не влияет, у меня в прошлом сезоне было 9 звёзд, закончил где-то в топ 750 - дали 11.