Хочешь верь, хочешь - нет. Только что произошла ситуация. С даймонда-5 до двух звёзд даймонда-1 шёл тупо на винстрике вообще без поражений. Обычный элеммаг, пару карт техничек положил для контроля. Не проигрывал. Дальше случайно проигрываю Зарими-присту, который словил голдфиш. До этого он на винстрике не попался мне вообще ни разу. Не расстроился, подумал, что просто не повезло. Регаю дальше - опять этот же архетип, и чел (другой игрок, не тот же) разыгрывает карты по манакривой один в один, как в прошлой игре. Закрадываются какие-то сомнения. Пошёл разбираться.
Зарими встречается с даймонда-4 по топ-1000 легенды, в среднем, в двух процентах всех игр. Один из самых непопулярных архетипов. С десятого даймонда я не встречаю его ни разу, на винстрике в 14 побед - тоже. Захожу третий раз где-то через минут сорок. Думаю, что просто не может быть, чтобы там снова был этот прист. И… выходит опять он. Архетип, который играют в 2% игр и который с начала ранга я не видел ни разу, встречается мне ТРИ раза подряд после того, как я ему проиграл на мощном винстрике.
Мне других свидетельств скрытого матчмейкинга не нужно. Пусть будут говорить, что с низким шансом такое могло произойти, что это ничего не доказывает. Я в доказательствах больше не нуждаюсь, они мне не нужны. Я просто это знаю.
Игру удалил. С шулерами в карты не хочу.