Рандом не тот, за кого себя выдает

Снова не судьба.

Лайков: 1
rand::Rng

Запилил рандом. Как теперь подкрутку сделать? Желательно попроще.

2 лайка

А почему я должен что-то давать? Это у адептов подкрутки надо спрашивать ее определение и методы, которыми, как они считают, ее можно доказать. Я же просто говорю, что пруфов не видел. Ты их видел? Покажи.

Это каких? Тех, что ниже?
Так это не доказательства, а просто твое личное мнение, почему она должна быть.

Я, например, могу сказать, что рандом вполне себе реализован в том же симуляторе монетки, а значит и у близов должно хватить на это ресурсов.

Про экономическую целесообразнось воще молчу - высосано из пальца.

Ладно тебе глумиться над челом )
Просто мальчик где-то слышал звон про теоретические сложности при генерации истинно случайных чисел.

3 лайка

Я бы даже сказал, что Activision Blizzard имеют патент, который напрямую влияет на матчмейкинг. Людям, купившим скины кидает игроков послабее. Вроде как, оно даже используется в CoD.
Но, справебыдлости ради, это не говорит о гаранте наличия “подкрутки” в ХСе. Хотя, тут большая проблема в том, что у каждого свое понятие “подкрутки”.
P.s. По-сути, разговор ни о чем, ибо без фактов это напоминает разговор верующего фанатика и ярого атеиста. Чтобы разговор стал более предметным, можно покопаться в других патентах Близарда, но это никому не надо (в том числе и мне🙃).

Чем больше разговоров о подкрутке, тем больше это напоминает религиозный вопрос. :moyai:

2 лайка

если чё - в продаже уже есть сертифицированные юсбишные, близзы явно по цене должны потянуть )))

2 лайка

Поэтому я в далеком 2017 году в полемике с легендарным Зефрисом применил к подкрутчикам термин “сектанты”. Прижилось=)

Патент не может влиять на матч-мейкинг) Может влиять его реализация, разработка по нему (если она есть). Сам патент – просто бумага с зафиксированной идеей и юридической силой, закрепляющей принадлежность этой идеи тебе. Иногда выгодно патентовать идеи, которые сам не собираешься реализовывать, чтоб потом продавать право их использовать другим (например, бери мою идею, но давай мне процент с прибыли). В принципе, крупные компании стараются всякие идеи патентовать, нужные вотпрямщас в работе и не нужные – мало ли что может потом против других игроков рынка пригодиться.

В ладдере (где подбор по ммр) этого точно быть не может, давно заметили бы. В леге виден ранг оппа + по донки легко узнать, где он заканчивал, при любопытстве, а люди нередко любопытны. Хоть один донатящий чел нашелся бы, который заметил бы, был бы не рад (не все хотят оппов полегче), рассказал бы об этом; но прецедентов нет.
А вот на арене и в бравле – может быть.

Патент существует, но вроде близзы уверяли, что нигде не используется (конечно, я не призываю им верить).

Всё, ок, уговорили вы меня на 5ый год игры, согласен, подкрутка существует. Каждый БЛДЖ глиномесный друид ставит Дунгара на 5ый без единого дрова.
Как это понимать, если не подкруткой?

Кто-то врёт.

3 лайка

Он ведет себя по разному для разных игроков?
Если он даже есть, но ведет себя одинаково не взирая на лица, то не вижу никакой проблемы.
Все по прежнему находятся в равных условиях.

В теме про подкрутку мы в свое время уперлись что адепты так и не смогли сформулировать что же такое эта самая “подкрутка”.
Так что давайте вернемся сначала к этому, а потом будем формулировать валидные пруфы для установления ее наличия.

Ну да, создать систему покрутки и поддерживать ее под каждый патч конечно гораздо проще, чем не делать ровным счетом ничего.
Экономически тоже держать дополнительный штат прогеров тоже выгоднее чем этого не делать… (сарказм)

Ребята, прошу, почитайте тему про подкрутку!!
Этот вопрос там поднимался не единожды…
Лично давал ссылки на ряд патентов вечного двигателя, но реализации их на практике почему-то до сих пор не встречал.
Что-то патентовать и что-то реализовать это как “теплое” с “мягким”. Не надо путать и смешивать!
Пожалуйста, хватит доказывать факт наличия этого функционала в игре путем ссылок на чьи-то патенты и другие игры.

2 лайка

Повторяемый эксперимент, который покажет отклонение от мат.ожидания на достаточной выборке.

Даже сносные определения давались, но в этих случаях упирались в то, что чтобы поставить эксперимент, нам не хватает данных. Какой ммр у тебя, у твоих противников, сколько сейчас онлайн подходящих игроков. Слишком много переменных, которые постоянно меняются, говорить о проверке подбора крайне сложно.

Косяки рандома уже были вскрыты, как это используется и используется ли вообще где-то в игре - тайна покрытая мраком.

Хочу смеяться пять минут.

3 лайка

Слушай знаешь. С другой стороны правда ведь?

Вот допустим. Я разработчик, сижу разрабатываю игру и делаю рандом: то есть у меня сколько там, 30 объектов, а из них одновременно гореть (быть в руке) должны 3-4 и каждый, определенным интервалом я делаю чтоб загорелось на один случайный объект больше. И что, я не могу выкрутить чисто физически чтоб самая левый объект загорался чаще остальных? Далее я могу собирать статистику на серваке, анализировать ее и делать выводы. Допиливать уже как удобно мне чтоб Иван в ярости ждал левый объект, а ему прилетал все время правый, я условно хочу просто поджечь ему трубу.

Если я этого не могу, что я за разработчик такой?)

инди?
пофиг на все, главное АТМОСФЕРА…

А теперь масштабируй это до миллионов игроков, из которых нужно выделить сотни тысяч Иванов, определить какие карты левые, а какие правые, в каких случаях какие давать, и это всё с учётом различных режимов. В итоге доступной для тебя останется самая простая и честная схема подбора по ммр, где Ивану подожгут трубу другие Иваны и обычный рандом без твоего вмешательства. А потом в качестве фидбека ты получаешь нытьё на подкрутку и офигиваешь.

5 лайков

А тебе не встречались странные друиды, которые вообще никаких толковых карт не играли всю партию, а ходу к седьмому просто умирали от твоего средненького стола? Так вот, это когда Дунгар не пришёл и не добрался.

4 лайка

А я где-то что-то доказывал? :face_with_raised_eyebrow:

Хочешь верь, хочешь - нет. Только что произошла ситуация. С даймонда-5 до двух звёзд даймонда-1 шёл тупо на винстрике вообще без поражений. Обычный элеммаг, пару карт техничек положил для контроля. Не проигрывал. Дальше случайно проигрываю Зарими-присту, который словил голдфиш. До этого он на винстрике не попался мне вообще ни разу. Не расстроился, подумал, что просто не повезло. Регаю дальше - опять этот же архетип, и чел (другой игрок, не тот же) разыгрывает карты по манакривой один в один, как в прошлой игре. Закрадываются какие-то сомнения. Пошёл разбираться.

Зарими встречается с даймонда-4 по топ-1000 легенды, в среднем, в двух процентах всех игр. Один из самых непопулярных архетипов. С десятого даймонда я не встречаю его ни разу, на винстрике в 14 побед - тоже. Захожу третий раз где-то через минут сорок. Думаю, что просто не может быть, чтобы там снова был этот прист. И… выходит опять он. Архетип, который играют в 2% игр и который с начала ранга я не видел ни разу, встречается мне ТРИ раза подряд после того, как я ему проиграл на мощном винстрике.

Мне других свидетельств скрытого матчмейкинга не нужно. Пусть будут говорить, что с низким шансом такое могло произойти, что это ничего не доказывает. Я в доказательствах больше не нуждаюсь, они мне не нужны. Я просто это знаю.

Игру удалил. С шулерами в карты не хочу.