Рандом не тот, за кого себя выдает

Что? Я хоть где-то написал, что это именно ДОЛЖНО происходить в каком-то конкретном случае? Я пишу, что на дистанции событие в 1% не должно происходить чаще события с вероятностью в 90%. Но по ощущениям, я, скорее, призову трёх Лироев с Горгонзорму одновременно, чем хотя бы одного.

У меня была игра, где я просто не мог выиграть. Против меня вышел Бескрайний простор на дк. Но мне пришла в руку Сверхновая за 6 вместо 8 маны, которую я замешал с элементаля. С неё упали Огненные просторы, а оттуда - Сильвана. И рядом тут же лежит спелл, с которого ровно хватает сразу её убить, чтобы она захватила Простор на мою сторону. В итоге, победа. Я пишу, что по ощущениям невероятные события внутри партии, вроде описанного выше, происходят как будто чаще, чем должны. В то время как события с большей вероятностью не происходят, когда, казалось бы, этого можно было ожидать.

Не верил вообще в возможность подкрутки,пока в игре не появился Зефрис.Вот тут я и задумался…

Лайков: 1

3 не видел, а вот 2 Сиф с горгонзорму я видел ( и летал, прилетевший мне в лицо на ровном месте, в игре, которую я уже выигрывал.
Моя пятая точка улетела далеко за пределы Альфа Центавры, и после этого ещё долго не возвращалась оттуда

Ну ты пишешь логичные вещи, с точки зрения математики. Но в пример приводишь дичь из одного матча. Часто ты видишь летал с Сильваной? Чаще, чем события с вероятностью 90%? Я думаю, что ты второй раз такое не видел и не увидишь. Как и трёх Лироев из сыра.

Но я и не берусь доказывать, что подкрутка существует. Я лишь пишу, что иногда происходят подозрительные с точки зрения вероятностей события, которые наталкивают на мысль о её возможном существовании. Это только ощущения, и всё.

Ощущения - это нормально, они у всех есть. Даже Тролльден писал, что у него сомнения по этому поводу возникали. Но у него был доступ к коду, они запустили тесты и всё проверили, ничего сверхъестественного, всё соответствовало мат.ожиданию. Обычное распределение рандома порой так воспринимается человеком.

У тебя нет пруфов. Твои “достоверные ощущения” не катят. Это то, что тебе пытаются донести.

Все просто. Не надо обижаться.

Пруфы можно поиметь следующим образом:

• берешь определенное событие в игре. Вытаскивание той или иной карты из руки или из раскопки, например.
  • рассчитываешь вероятность этого события.
  • проводишь энное (чем больше, тем лучше) количество попыток получить это событие в игре.
  • высчитываешь фактический шанс этого события.
  • сравнивпешь его с расчетным.

Вот когда придешь с таким исследованием, тогда будет о чем говорить.

Затролякали очередного адепта подкрутки

2 лайка

Ну, просто арена - это рандомная мусорка. Считается, что один из факторов скилла на арене - это не пикать карты, которые завязаны на синергиях, не гарантированных к выпадению. Например, плохим решением будет пикать хайлендер легендарку, т.к. арена не подстраивает дальнейший пул под неё. Взять нечто, что бафает какой-то конкретный тип существ в колоде - это тоже плохое решение, так как провокации не гарантированы к выпадению. Соответственно, технически всё это возможно и нормально. Другой вопрос, справедливо ли…? Но это уже вопрос не вероятностей, а геймдизайна, по другой теме

На будущее просто сразу скажу, что описывать один конкретный незаход и на основании этого приходить к выводу “такое всегда происходит” - это верный путь к тому, чтобы быть затроленным на форуме по самое не хочу))

3 лайка

Если вероятное событие не может произойти, то это и есть подкрутка.

Либо остальное еще больший шлак, либо ты не учел количество таунтов у твоего класса. Да и не припомню я такую карту. А колода на 15 секретах - мусор, наверняка чисто для фана собирал.

Очень, очень, ОЧЕНЬ интересная история. Жаль, что трындеж=)

2 лайка

В этой игре нет рандома в принципе, даже “псевдо”, только подкрутка. Именно поэтому 70-80% игр в рейтинге это скучный авточесс который играет сам себя. Сейчас это хорошо видно на шаманах на метеоритах и элем маге с энрапшн. И вопрос не в том, что не может быть что три подряд метеорита летят в лицо при полном столе, а в том что по формуле Бернулли шанс наступления 3 из 3 событий у каждого из которых вероятность 1/8 = ~0.19% (для 2 из 2 шанс =~1.5%.), но такие события происходят гораздо, гораздо чаще чем должны. А “нормальные” расклады событий происходят существенно реже.

пруфы е?

или как у всех сектантов только “зуб даю!”?

2 лайка

100% как у всех.

Или считаешь, что конкретно этот экземпляр подкрутчика особенный?

Да, вот именно этот момент я и подмечаю. Просто доказать не могу.

А иногда бывает прёт так жестко, что летишь по ладдеру со скоростью света сшибая звёздные ранги. Не замечали, когда фортуна вам улыбается, как чеширский кот)

Пруфы ты можешь найти сам, если за 500 игр больше чем 1 раз встречается ситуация когда 3 подряд метеорита залетают в лицо при полном столе - это не нормально. Лично я такие ситуации встретил раза 3 минимум за меньше чем 100 игр против/за шамана на астероидах. Это я кстати не рассчитывал шанс что 3 метеорита лягут подряд в колоде, там сильно зависит от числа оставшихся карт и сколько метеоритов было замешано.

То есть ты хочешь добавить в игру подкрутку, чтобы события с вероятностью 10% происходили ровно в 1 из 10 игр?

Если бы мои метеориты с топ дека летели, давая летал. Я бы считал себя гроссмейстером игры. И не сидел бы с калькулятором Бернулли высчитывая вероятности невероятного.

толькл вот за 10 лет игры никто этого сделать не смог

это нормально
также как к примеру выпадение 10 решек под ряд

• а вот это ненормально.
2 лайка