Раскопка поломанная механика

Всем хай.
Я думаю все заметили колоды в которых много карт с раскопкой, у них винрейт выше чем у других колод.
Раскопка универсальная механика, которая спасает как контроль так и даже агро колоды.

Открою секрет: раскопкой не запрещено пользоваться никому.

8 лайков

Я и сварка - любовь на всю жизнь. Поэтому я много чего не видел.
В связи с этим, прошу предоставить несколько наглядных примеров.

3 лайка

Андед прист, топ по винрейту в стандарте, количество карт с раскопкой - ноль. Страшно представить, до каких высот он взлетит, если ещё и раскопки добавит…

23 лайка

Вон посмотрите в шагро присте сколько раскопок. Ах да 0, и это лучшая по винрейту колода стандарта на алмаз+. Да что ж такое.

3 лайка

Снова кому-то что-то приснилось и сразу ныть на форум? Классика.

6 лайков

Пруфы будут? Хант, ДХ не полагается на раскопки и норм себя чувствует всегда.
Просто открываем ХС реплей топ легенды 1000. 3 колоды тир 1.
Миракл разбойник- 0 раскопок. Квест друль -0 раскопок. Андед прист- 0 раскопок.

2 лайка

Зачем эту поломанную колоду тут упоминать? за 3 маны статы 4-3 и убер эффекты карты. Там и раскопка не нужна и то она там есть в одной карте.

Чот я догнать не могу, то одно полом, то второе полом. А что не полом?!

Лайков: 1

Есть предположение, что это тизерят БДК)

Любой ДК, даже агро способны противостоять контролю (без раскопок) с помощью раскопок.

КВ классики, конечно!

Где?!

Хочу посмотреть как блад дк без всадников, но с раскопками сможет противостоять контроль друлю на 2400 брони (ну, контроль своего лица друлю) без картонки на уничтожение брони :blush:

Накопает сотню-другую трупов и Лорда Ребрада, броня улетит за несколько ходов.

Сомневаюсь. Что там может дать ребрада в блад дк гипотетически? И каков шанс? Плюс там у друля колода не очень сильно разменивается, а на блад дк ты не сможешь получить овермного трупаков если тебе никого не убивают и у противника на столе нету ничего. Набирать по одному за ход от абилки? Ну фатиг быстрее забьет

Накопает ящиков с зерном.

Ненулевой.

Не, ну можно с Визиря копнуть Колодец, с Колодца рольнуть Щит Кенария + шадоустеп/спиритизм/еще шляпу на копии, а с Щита рольнуть Ребрада, но это просто рофл
Картами ДК на чистом блад дк шанс получить Ребрада стремится к нулю настолько, что это “ненулевой” можно даже в расчет не принимать

UPD: А, даже не так. Картами именно ДК на чистом бдк получить Ребрада в принципе невозможно

Его раскапывает слияние из глубин с нежити ДК с любым набором рун. И не так уж прямо редко.

3 лайка

А слияние – карта дк?