Распил карт на пыль

Начальной школы?

Да, это неразумно и дорого по ресурсам. Нужные леги лучше крафтить, но запас пыли действительно нужно разгонять месяцами, чтобы он держался на приличном уровне.

Каждый находит оптимальную для себя стратегию, игра весьма гибкая в этом плане. Новичок прочитает варианты и выберет для себя подходящий.

Именно потому, что ты практикуешь такой подход, ты и не можешь собрать больше 2-3 метровых колод
Я же практикую мной описанный подход более 5 лет, поэтому могу собрать все метовые (и не только) колоды.
Мы_разные.png😎

Лайков: 1

А не нужно ждать. Ты должен вдумчиво распоряжаться своей пылью. Просто нужно собирать голду и на старте аддона всегда открывать 50-60 паков. Можно и 100+, но если ты предпочитаешь играеть левой пяткой по четвергам, то больше 60 собрать будет сложно.
Также стоит понимать, что крафтить/пылить что-либо-нибудь на старте аддона - заранее проигрышная тема. Поэтому, стоит потихоньку присматриваться и если что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, то крафтить это.
(Например, крафтить Хагату на шамана - плохая идея на данный момент времени, ибо карта мало где играет. А вот, например, Зиллиакса или Бескрайний простор можно почти в любую деку положить + это сильные карты, которые либо рано или поздно нерфят, либо уже нерфили, но они по прежнему сильны)
Я это всё к чему. Тут либо нужно принимать экономику ХСа такой, какая она есть и играть по её правилам. После чего ты сможешь собирать все меты.
Либо пылить карты за 25% стоимости, а затем снова их крафтить, когда они заиграют через пару недель. Ну и говорить о том, насколько игра несправедлива.
P.s. Не осуждаю и ни к чему не призываю. Чисто мысли в слух

3 лайка

Подстроиться можно и под ипотечную ставку в 21% годовых, и под пение гимна СССР по утрам, и под какой ещё угодно треш; но это не значит, что подобное является нормальным и адекватным. Вообще, мне кажется вредной практикой оценивать какую-либо систему лишь по возможности адаптироваться к ней. Мы так лишаем себя критического восприятия.

Да, да, “не стоит прогибаться под изменчивый мир” когда можно просто свалить в Израиль.

Как говорится, критикуешь - предлагай. Я лишь предложил один из работающих бесплатных способов решения проблемы (которым сам и воспользовался) и дал своё оценочное суждение теме по распылу карт.
Но если цель именно разводить бугурт ради бугурта на тему несправедливости системы, то пожалуйста. Хозяин - барин.

Да ладно, отличная кабина.

для тебя

Я же практикую свой подход чуть менее трех лет, и начина с второго года могу крафтить и все метовые колоды, и всë, что захочу попробовать на старте аддона.
Просто у меня не лежат бесполезной горой 100500 неиграбельных карт. Особенно карты вольного (там лежит только то немногое, что играет) и повторки стандарта (там лежат только повторки карт из архетипов, которые имеют большие шансы на нерф).
Карты стандарта без повторок я обычно в пыль не пускаю, но в основном потому, что лень. А там еще золотой запас в виде – ну например, у меня есть сигнатурная Немси и золотая Лора. То есть совершенно очевидные 1600 пыли и 1600 пыли.

Кстати,

– сейчас отличная идея, очень популярны биг шаманы, и там есть Хагата.

Shehmatik, объясни мне одно, мил человек. Почему ты отказываешь людям в фане сбора коллекции?
Сразу отвечу на возможное возражение “невозможно коллекционировать то, что вам не принадлежит”. Невозможно. Но когда людей останавливала “невозможность”?

Людям не нужно его разрешение. А нам не нужно убеждать Шахматика в чём-то. Мы просто делимся своими стратегиями на игру.

Всегда? Невозможно создать вечный двигатель первого рода, машину времени для путешествий в прошлое и т.д.

до сих пор не бросают ткие попытки

Как и доказать подкрутку в хс. Это недостижимая цель, зато хорошая разминка для мозгов.

Не вижу причин, почему десятки тысяч ненужной в данный момент пыли не могут лежать в виде карт. У него же не отбирают возможность их пылить спустя пару недель после получения.

2 лайка

Мне не нужны ВСЕ меты. Мне нужна пара-тройка дек для разнообразия, чтоб каждый сезон достигать поставленной цели. Обычно это алмаз 5/лега. И мне вполне хватает.

Вопрос аппетита. В вольном мне нужна пара-тройка дек для разнообразия, на каждый класс, 4-5 для вара. А это больше, чем количество доступных слотов под колоды (27), приходится ужиматься. При этом недостатка пыли не ощущается, все нужные леги есть, голда копится чисто на косметику. Ранг серебро 5.

Ну, это да. Индивидуальщина.
У меня просто своего рода ПТСР, основанное на том, что я не успевал поиграть на интересных деках.
Самый яркий случай - тарталанка маг. Я в те годы играл по такому же принципу, все в пыль и играю на паре классах. На практике это выливалось в то, что мои классы, которые были сильны в одном допе, могли не играть или вообще быть на дне меты в другом допе. А попробовать что-нибудь интересное вообще можно было не успеть. Ту же тарталанку в течение двух недель убили и всё. Так и не поиграл. Зато хоть на брум Пале до его нерфа покатать успел. Было классно :3

Да вроде не отказываю, просто это не может быть большинство людей. А Салазара веселит, ну на здоровье, пусть лично он собирает.

Если она ненужная на данный момент, конечно, пусть лежит в виде карт. Это вроде очевидно, а вопрос идет о случаях, когда она нужна и надо ее взять откуда-то.

Имею прчти все карты:

• друля
  • ханта
  • пала
  • шама.
    Не припомню такого, чтобы все они были на дне. Кто-то обязательно будет в топе или рядом.

Поэтому пока так обхожусь.

Сразу видно человека от близард, хотя может это бот от ИИ.