Привет, я понимаю тема довольно старая еще и больная, но игра уже не новая неужели нельзя было пересмотреть коль-во пыли при распылений, допустим одна лега крафтиться за 1600, а ее распил 400, это даже не 50%, а 25%, чтобы создать одну чертову легу нужно распылить 4 довольно не справедливо вы так не считаете? Про эпики я вообще молчу.
Вполне норм.
А вот так делать просто не надо. Собирай коллекцию, а не уничтожай.
Ага 10000 лет собирать на легу нового дополнение)), Иллидан тоже 10к лет прождал но все еще не готов
Лень копить пыль и голду - покупай предзаказ. Если спокойно играть, пыли с голдой скапливается достаточно, чтобы иметь необходимые леги и эпики без распыла всего подряд.
То, что игра не новая, не значит, что её разработчики превратились в зомби и перестали хотеть кушать каждый день.
Ну да, зомби же не отличаются хорошим аппетитом.
Надо. Куча карт не играет, и большая часть из них даже не имеет перспектив быть как-то переработанными так, что заиграют. Например карта, которая призывает две области. Это легендарка. Никому не нужно два забитых слота на столе. Если ее переработают и она станет призывать не рандомные области, а раскопку, все равно два забитых слота + большая часть областей мусор без синергий под определенные классы.
Всегда может вылезти какая-то грязь/баг в вольном и спровоцировать нерф этой карты. Да, в отношении некоторых карт такое крайне маловероятно, но лично мне нравится иметь большую коллекцию и выбор при создании колоды.
Это как не продаватл коллекцию марок за 100 тысяч рублей на тот случай, если через 100500 лет какая-нибудь марка с изрбражением Мухосланска будет стоить… нет, не 100 тысяч рублей. А тысячу рублей вместо пяти рублей.
Я вот не продаю и не выкидываю три полных альбома марок. Они погашенные и состояние у всех не очень, значит никогда уже не будут в цене. Но мне нравится эта коллекция, интересно полистать. А карточками в коллекции ещё можно и сыграть.
Только если нужны пыль здесь и сейчас. И пылить повторки, если можно. На самый крайний случай то, что ты ни при каких обстоятельствах не положишь.
Для кого-то это все карты на жреца или лока. Но это не значит, что их не будут нерфить.
На здоровье, но не стоит советовать это другим.
так легендарка же. Штучный товар. Карты-“рарники” - по идее должны быть дорогими. “Эпики” - чуть подешевле, но тоже, “на заказ”.
Почему? Хранение старых вещей наносит какой-то вред? Это приносит удовольствие, есть и пить не просит, почему бы не разделить это с другими?
Тем более, когда дело касается мобильной игрушки, мы все играем в неё ради удовольствия, а не для зарабатывания средств.
Игра является КОЛЛЕКЦИОННОЙ, что как бы намекает, что в ней нужно делать. Также, в игре есть эдакий “микро-менеджмент”, благодаря которому ты можешь разжиться пылью.
Например, пылить один класс ради другого заранее проигрышная стратегия. Пылить необходимо ТОЛЬКО ПОВТОРКИ. И то, если это необходимо, поскольку в игре часто происходят правки баланса, во время которых за карты дают ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ распыла. Соответственно, если ты накопишь, скажем, 20 копий занерфленной коммонки, то в течение двух недель с момента нерфа карты, за распыл ты получишь 800 пыли вместо 100.
Но, допустим, ты понял, что тебе необходимо что-то крафтить, а пылюки нет. Запомни такую памятку:
- НИКОГДА не крафти коммонки и рарки, только если ты не новичок. Они легко закрываются за паков 40-50 дополнения.
- Старайся пылить карты только в крайнем случае и по необходимости.
- Старайся высматривать потенциальные карты, которые являются поломанными и, скорее всего, будут понерфлены. Такие карты старайся вообще не трогать, даже если у тебя их 30+ копий. В случае нерфа, за эти 30+ копий ты сможешь получить ДОФИГИЩЕ пыли.
- Сначала пылишь копии бесполезных карт. Начинаешь с золотых копий, затем с обычных лишних копий.
- Если лишних копий нема, то можно распылить карты самых старых дополнений (желательно, карты вольного или скоро уходящие в вольный), ни разу за это время неигравшие. Но гарантии, что они вдруг не заиграют никакой.
Salazar конечно редиска, но тут я его поддержу)
Вред наносит неправильный менеджмент ресурсов. И хранение неиграбельных карт / альбома с марками – это, для большинства людей, он.
Как-то раз не я, а не помню кто, очень верно заметил, что это утешение для тех, кто не умеет в ней побеждать)
А вообще удивительно, что вслед за советом не пылить карты идет инструкция, как их правильно пылить, с которой я по большей части согласен)
Распыл их за 25% от стоимости - тоже неправильный ресурс-менеджмент.
С которой я тоже согласен, потому что она не включает в себя твою фразу про распыление слабых на субъективный взгляд игрока легендарок.
Это близы ее так называют, ибо им выгодна модель поведения игроков, которую ты описываешь дальше. Но я играю и хочу прбеждать уже сегодня, а не через “40-50 паов аддона”. Пожтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы иметь пустые странички на 5 классах, и почти фулл коллекцию на остальных. Такой подход практикую уже лет 7 и ни разу не было случая, чтоб я не мог собрать хотя бы пару-тройку метовых колод в каждый момент времени.
А ждать и надеяться, что вот еще чуть-чуть и дропнется нужная лега… Это противоречит здравому смыслу, по-моему.