Распылил по ошибке карты, из-за нового корсета

Как и все зашел в игру с новым патчем, наполучал золотых карт за ачивки. Как я понял это был тот самый новый корсет, выданный раньше времени. Зашел в коллекцию, и сдуру нажал на распылить предложенные карты (1000+ пыли вроде бы было).

Что по итогу я распылил? Не уж то мои родные копии карт, которые были до введения корсета? Получается что когда корсет уйдет, я лишусь копий этих карт в моей коллекции?

Почему вообще мне автоматом предлагают пылить карты из моей коллекции (хоть они и стали дублями), если в будущем ротация корсета измениться, и я лишусь из-за этой ошибки свои карт?

Объясните куда обращаться за откатом? Потому что никакого объяснения не было, и сделал это действие по ошибке.

Никуда . Потому, что нет никаких откатов. И карты из корсэта нельзя распылить потому, что их еще не выдали. Автоматом предлагают пылить только дубли, если конечно вы сами не вручную пылили.

Вручную не пылил ничего. Но перед обновой, не было карт на распыл.

Напишите в поддержку и уточните, что именно распылилось прежде чем паниковать

Уже написал, пока жду ответа.

Из любопытства, а карты Альтруис и Нетрандамус у вас в скольки экземплярах?

Только что проверил, по 2 копии каждой. Но распылить их нельзя. И при поиске по тегу “лишние” они не отображаются.

Понятно. Подумал, вдруг они по кнопке распылились, но видимо нет.

Я как то быстро прокликал, но основное кол-во пыли было за обычные и редкие карты.

Не знаю почему, не могу писать с того акка. Напишу со второго.

Получил от поддержки список распыленных карт:

Старый Мрачноглаз Hall of Fame
Хранитель чащи Classic
Разъяренный ворген Classic
Раздвоенная молния Classic
Бранящийся сержант Classic
Потрошение Classic
Праведность Legacy
Топор бури Classic
Уборочный голем Classic
Жуткий корсар Classic
Маг Кирин-Тора Classic
Тигр Тернистой долины Classic
Черепокол Classic
Вольный элементаль Classic
Ворген-разведчик Classic
Древний маг Classic
Щитоносец Classic
Маназмей Classic
Искупление Classic
Старый хмелевар Classic
Чудесный дракончик Classic
Темное безумие Classic
Дар дикой природы Legacy

Надо с десяток тем почитать на форуме, чтобы давали больше 3 сообщений в теме писать.

И что, этих карт теперь в коллекции совсем нет или они были дублями?

По две карты остались (+ их копии для классического режима). Раз распылились автоматом видимо были дубли, НО до обновы, делал чистку, никаких дублей не было. Вопрос - что за карты были распылены?

У меня показывает, что можно распылить 2 легендарные карты, но всего одинаковых карт у меня 3 - алтруис, нострадамус и мрачноглаз, при этом две из них ведь не распылишь вручную? Какие по итогу карты подразумеваются по этими двумя - не знаю. Вот реально, за столько лет нельзя было сделать выпадающий из кнопки список распыляемых карт? Просто аут…

Получил расширенный ответ от поддержки:

ответ
  • “Как я понял это был тот самый новый корсет, выданный раньше времени”

Нет. В новом базовом наборе 235 карт, если бы Вы распылили их, Вы получили бы намного больше, нежели 1000 единиц пыли. Новые карты игра сейчас вообще “не видит”, их еще нет в игре. Поэтому карты за достижение с великой победой появятся в коллекции только после выхода обновления во вторник.

• “Почему было предложено распылить эти карты?”

Карты были распылены из-за существования в базовой коллекции дублированных карт. Соответственно, лишние, дублированные карты были распылены. Стандартная механика массового распыления лишних карт (свыше двух).

• “Что будет с ними, после ухода нового корсета”

С ними ничего не будет, так как их более нет. Вы их распылили, пыль останется с Вами. Имеющиеся в коллекции карты будут обновлены, либо останутся в коллекции.

• “Я не ожидал что к распылению будет предложено так много карт.”

Количество рыспыленных карт роли не играет, они были “лишними” в Вашей коллекции в любом случае. Вы не смогли бы их использвоать. Автоматическое распыление не трогает 2 стандартных карты и золотые карты, только все, что свыше.

Но я так и не понял, откуда тогда появились дубли, так как ДО ОБНОВЛЕНИЯ их не было? Я постоянно пылю лишние карты, оставляя всегда только по 2 копии карт.

Например могли выдать еще одного старого мрачноглаза и попугая капитана из-за достижения.

Ну в списке выше видно, что мрачноглаза действительно выдали, попугаев нет и ещё пачка классических карт неизвестного происхождения

В общем поддержка развела руками, и отправила на … страницу обратной связи и пожеланий.