Получать ультраредкие сокровища типа типа “Легендарных дисков” в нужную колоду конечно хочется, но на деле они выпадают слишком редко. Мне диски всего 1 раз давали, за 10 партий. Но конечно же, если ты идешь 5+ с обычной хорошей колодой, но без супер-пассивок, то тебе таких лакерков дают каждого второго. Кто бы сомневался? Если встречаешь ханта 5+, то у него 100% из 100 взят “Тотем мертвых” или “Магия мумий”, потому что иначе он неконкурентен и высоко залезть не в состоянии. Блин, сколько я этим хантом на хрипах не играл, игр 50 поди, мне эти двойные хрипы всего 2 раза давали, а перерождение - 1 раз. А забаненные нынче “имбахрипы за 1 ману” - вообще никогда! Обычно предлагают что-то типа “возьми карту за каждого сдохшего зверя”, тьфу!
Так что молиться на пассивки, конечно, это часть дуэлей, но статистически изначально рассчитывать на них как на основу выигрышной стратегии - глупо.
не, если играть в дуэли на золото, то конечно… Но если играть в дуэли по приколу - так зачем бы я в принципе продолжал кактки с неудачной пассивкой? Только ради эксперимента разве что. Не пришли на вандаре диски - консид, не пришли на ханте хрипы - консид… Делов то на пять секунд.
Да, я считаю близзы недоработали с пассивками - их надо было банить, поскольку все равно найдется лакерок, который их вытащит. И выше шестой-седьмой катки это уже полюбому битвы лакеров… Но если уж прёт битва лакеров - надо быть самым лакернутым из них. И вот как раз вандар + диски - это очень душевная тема.
Я как раз играю исключительно героические дуэли.
А, ну там раскладов я не знаю сейчас. Хотя, предположу, что Вандар на легендарках с баттл тактикой, выташивший скипетр призыва или хотя-бы изумрудные очки тоже смог бы отбить вложения, по крайней мере.
Но это, конечно, не тот ультимейт, что до нерфа.
Хотя бы Изумрудные очки тут не катят. В теории кажется клево, абилкой удешевляешь да ещё и очками - ах как же я буду хорош! Я 1 раз взял пару дней назад, однако вечно на левую карту прёт туша на 8-10 маны, которая как назло удешевляется дай бог каждую третью абилку. В итоге за игру пассивкой или не воспользуешься вообще, либо 1 раз, как раз перед тем как сдохнуть. Изумрудные очки хороши на колоде, где много карт в 3-4-5 стоимости, там они ураган.
По поводу пассивок в масть - еще раз повторюсь, что на них надеяться приятно, но не стоит ставить это как основу выигрышной стратегии. Я вон долго надеялся на хрипы за 1 ману у ханта, ах думаю как же это клёво, наберу-ка я полколоды лютых хрипов за 7-10 маны, и как буду врага кошмарить каждый ход, а то и вообще выиграю на 3 ходу. Ведь эти лакерки с 7+ побед именно так всегда и делают! Чем я хуже?
Однако почти постоянно давали нелепую жижу, а не нужные пассивки, и забег заканчивался с 2-3 победами.
Куда надежнее сыграть магом или палом, которые от пассивок так сильно не зависят, и взять пускай 5-7 побед, чем хантом или вандаром, который должен молиться на пассивки или идти отдыхать с 2 победами.
Билетикус + агония _ как будто встречи с бомбоваром не хватало на 1 игре
Если взять еще колоды которые собирают для побед
наверное в 2 первых играх и не больше…
Эх _ само на пожизненный дроп напрашивается
Остаётся надеяться что выкинут всех наёмником с дуэлей.
Ну и займутся балансом плотно чтобы не было “очень редкой группы”.
Лайков: 1
Новые герои основаны на персонажах Лиги Исследователей из приключения Гробница Ужаса.
- Если вы проходили ранее приключения, то открытые сокровища будут доступны сразу
- Не обязательно проходить приключение, сокровища можно будет отрыть просто играя в дуэли
Новые пассивки
Будет множество балансных правок, но он них можно будет узнать с выходом описания патча.
2 лайка
Рад за Лигу, но лично я перестал совсем заходить в Дуэли, выход Вандара и Дректара убил весь интерес к режиму(кроме тех людей, кто живёт в нём), не вышло ни одного масштабного изменения, это всё такая же Арена, какой и была, с картами и героями из приключений, давно пора с Ареной объединить, тем более они хотели попробовать ввести бесплатный доступ на Арену, как в Дуэлях, они итак мало чем отличаются.
3 лайка
Третья абилка Рено и Финли явные имбы, как и вторая абилка Бранна. Но вот что меня больше интересует - когда они уже наконец-то удалят магию мумий?
По изменениям:
4 новых героя в режиме — Рено, Элиза, Бранн и Сэр Финли.
Рено:
- Наносит 1 ед. урона. Серия приемов: наносит 2 урона
- Ваши следующее заклинание на этом ходу имеет Урон от заклинаний +2.
- Запускает 2 ракеты, которые наносят 1 ед. урона каждая. Если любое существо погибает, повторяет Силу героя.
Элиза:
- Выберите одно: +2 Атаки на этом ходу или Получите 2 брони.
- Восстанавливает 2 Здоровья, затем вы берете карту, если у цели полное здоровье.
- Пассивная Сила героя: После того, как вы разыгрываете 3 заклинания за ход, вы кладете Лунный огонь в руку.
Бранн:
- Наносит 1 ед. урона, затем наносит 1 ед. урона герою противника.
- Вы надеваете случайное оружие, его прочность равна 1.
- Пассивная Сила героя: В начале вашего хода вы раскапываете, какую карту возьмете.
Финли:
- Призывает 2/2 Исследователя слияния.
- Вы раскапываете существо Шамана или Паладина с Боевым кличем. Перегрузка: (1).
- Ваше существо получает Божественный щит и Неистовство ветра.
Изменения существ:
Sr. Navigator — Когда вы выбираете это существо целью заклинания, которое стоит (2) или больше, вы кладете копию это заклинания в руку.
Sr. Scout - Натиск, Неистовство ветра. В конце вашего хода наносит 6 ед. урона случайному существу противника.
Новые пассивные сокровища:
После того, как вы Ловите, вы берете карту и перемешиваете колоду.
После того, как вы разыгрываете свою первую Нагу на каждом ходу, вы кладете заклинание за (1) в руку.
В начале игру, вы кладете 3 Гиганта на дно колоды. Они стоят на (3) меньше.
будут и другие новые пассивные сокровища, которые пока не анонсированы
Перевод © vk Olesami
2 лайка
Такое чувство что близзы совсем не могут в баланс абилок в дуэлях.
Лайков: 1
Так это из приключений всё, там и не должно быть баланса.
Напомню, что в дуэлях можно делать ачивки заранее. Уже играл Азшарой.
Вопрос только в том, сколько игроков играет в Дуэли.
Изменений они конечно вливают много, но мне кажется это не самый популярный режим в ХС. Даже судя по активности этой темы.
Количество игроков не повлияет на возможность разыгрывать для достижений новых Наг, Улов и легендарки. Но поиск быстрый, в сравнении с поиском в Классике моментальный.
Да я не про ачивки, а в общем и целом о судьбе режима.
Имхо, популярнее арены. Не самый аутсайдер как потасовка, классика. Но и не так популярен как стандарт или поля сражений. Лично в следующем аддоне буду скорее всего в героик играть, чтобы много золота на паки не потратить и сделать ачивки на новых героев.