Я бы ожидал нерфа “раскрытия потенциала” (или как оно там на русском языке, атака = хп). Потому что там уже кроме воинов (оба варианта и громоклин и дрек-тар) уже очень часто встречается Виллоу на сбросе с этой же пассивкой. Да и ап до 3/4 каражановского голема этому поспособствовал.
PS не могу сказать, что хорошо играю, но на виллоу в этом билде за неделю 2 раза брал 12. И, кажется, что все колоды через раскрытие потенциала в среднем сильнее всего кроме квест роги.
Больше ожидаю анбанов и разнерфов, плотно сижу в дуэлях примерно с марша и с каждым патчем дуэли всё больше и больше походят на ладдер.
Ну играет хотя бы 3 колоды и частенько выпадают биг хрип вандары, чем мета с бутылкорено или громострел-колоды против фрост-ДКшек.
Какие вариации дискард виллоу были? Я сколько на Саргераса смотрю, мог реализовать его только в паре игр, иногда вместо него 6-6 из степей. Пока из высокого 2 десятки и 1 на двенадцать, всё за энрейджей.
Испробовал эту бутылку, с первого раза взял 12-2
Проблемы только одна - барьер в первые три игры, одну из которых надо выиграть, иначе -150 голды. Следующие пролетели более-менее, даже энрейдж вар после третьей игры, код бутылки(мехов и нейтральных существ менее чем за 3 из сокровищ и коробок лучше не брать):
AAEBAaePBQ/OB9XRA9DhA/HtA+nQBPvTBJiSBauSBZL7Bc6ABtqABvGhBvOhBvahBp2iBgAAAA==
Лутанул первую легу с дропов за 12:
Ну сам по себе бесконечный демон за 7 (удешевленный до 3 замешиванием) это старый прикол, просто раньше он был довольно слабый относительно метовых колод , а теперь в сочетании с мехами это переапанная фигня. У виллоу, конечно, мехи могут и не зайти в руку вначале (в отличии от дрек-тара, где 3 вытягивается абилкой), но виллоу на сбросе сама по себе никогда слабой и не была, так что разумно, что она так тоже может играть.
PS я сам либо стартовал плохо, либо ловил слабую пассивку, так что из 3 ранов выше 8 не сходил (5, 6 и 8 побед). Но это предельно скучные игры (мне хотелось посмотреть, что люди придумывают против этой страты). По итогу я в лучшем случае увидел либо кельделар либо зеркальные матчи / виллоу.
PPS очень надеюсь, что замешивание откатят обратно к 3, а не 2 как сейчас.
UPD сходил на дрек-таре на 12-2, проиграв такому же дрек-тару с монеткой и квест шаману в начале. Можно до нерфов не ходить в режим. Там вообще нет интересных дек, все не дрек-тары эмоутят всю игру, намекая на полом ) И если у него есть что-то кроме комбы, то до кельделара можно и не дожить.
Отбиваться от дректара есть чем. Вчера вполне успешно переехал на 10 победах бомбоваром(зомби+идолы) одного из них, да и их самих не часто видно, в сравнение с той же виллоу на сбросе. Сам на дректаре лузал блад алой, либо миракл колодам, которые хорошо играют.
Отдельная боль - коробки, на вар дректаре два раза подряд попал в ловушку, где либо лежит один мех, либо нейтралка за 3 и менее. Другие классы так сильно от рандома не страдают
Либо и палка раз в год стреляет, либо у дуэлей сменилось ответственное лицо. Последние патчи - самое лучшее, что было с режимом за последний год: от игровых решений до нерфов/апов. Cпасибо за мету, где играет каждый класс(кроме ДХ) и нет слишком явных поломов, играющих в полный ноубрейн.
Тож играл против бомбо вара. 15 карт в колоде. Все бомбы. И тут начинаю брать карты. И ПЯТНАДЦАТЬ бомб подряд. А потом ещë и от фатига урон получаю. Близзард, хватит подкручивать.