Пропало задание на паки наемников, то где надо было два поручения выполнить. Это что за ерунда?
День второй. Прошел еще пару поручений, открыл пару паков. Пару раз был в шаге от ситуации, что на следующий ход пришлось бы начинать думать. Но рандомное тыканье пока еще работает.
На данный момент интересней дуэлей и ПС.
Минус №1: разводилово на 900 монет. Типа они у меня есть, когда я всё сливаю в паки?!
Минус №2: маловато опыта. Хотя, наверно, если его перевести на опыт за час в бою, то может и нормально будет. Не знаю.
Плюс: алмазный Король-Лич, который еще и репликами сыпет. Но, думаю, со временем оно или надоест, или перестанешь замечать, как в ладдере.
Хотелось бы пройтись по минусам этого режима. И если геймплей в нем практически близок к совершенству, то вот несколько недочетов, хоть и не критичных, но все же:
- Долгие анимации - ну тут проблема не только в этом, но и в остальных режимах. После победы над врагами тебе уже хочется регать новую, но игра издевательски вынуждает тебя смотреть на этот ящик с наградой, всякие всплывающие квесты, время на переход к новой битве и тд.
- Пустое поле битвы - выглядит это весьма непривычно. В других режимах у нас есть портреты и разные украшательства. Здесь - ничего. Возможно это сделано для увеличения производительности?
- Трата голды на паки и апгрейды для режима, без возможности ее заработать в нем же. Выглядит странно.
- Жесткая привязка жетонов на определенного наемника. Нельзя скрафтить нужного - изволь копить жетоны. И даже донат не гарантирует тебе получения необходимого.
- Маленькое древо путей на карте - возможно на последней локе оно более раскидистое, но до зимних уровней оно пародирует современные выборы диалога в рпг. Либо налево, либо направо. Хочется больше разнообразия в исследовании этого невероятного и загадочного мира.
Джайна + Варден - отличная связка… У Джайны абилка “Плавучая льдина” мало того, что урон наносит, так еще и +3 к магии льда дает (после третьей ступени прокачки). За каждое применение. Мало того, она еще и без кулдауна. То есть каждый ход Джайна апает магию льда на +3 через несколько ходов это просто машина разрушения. А Варден под эту апнутую магию льда фигачит шквалом или холодной хваткой кучу противников.
Если пока жалко, то можно и не тратить.
200 за героики - это просто большая сложность сразу. Это можно себе и так примерно организовать если берёшь лоу-пати на высокий уровень. Это не одно и то же, но всё же близко. По награде опять же ничего не теряешь - гонять героики не прям выгоднее.
Арена - если не хочешь играть ПвП, опять же можно подождать. Хотя ПвП местами интереснее, ибо момент майндгеймсов приходит - ты не видишь ход противника как в ПвЕ. По сундукам - тут 1 за 1 победу, 1 за 2 и т.д. Обновляется раз в день. Тоже можно просто фармить ПвЕ и ничего не терять.
Место у костра - я наивно полагал что сегодня утром у меня будет аншлаг, когда качнул за ещё 400 монет, но увы. С утра задание валиры, токи и двух наёмников, ещё два места пустые. Так что если не собираетесь 100% вваливаться в режим - не покупайте, опять же ничего не теряешь если играешь понемногу - задания будут всегда.
Не думаю что я буду в нее много играть, но попробовать все равно хочется. Да и ждать особо нечего, бесплатно ее постройку вряд ли сделают. Просто раздражает это вытягивание голды из народа перед мини-сетом.
Что касается лагеря, то это уже более полезное улучшение, сделал сразу. С утра по квестам так:
Костёр улучшается дважды - второй раз уже за 400. И если бы ты его сделал, то у тебя было бы ещё одно пустое место внизу красное. То есть для прокачки ничего не даёт - просто выходит я могу скипнуть день, и мне наверное (я хз) просто упадёт ещё два задания от моих наёмников в эти слоты.
Ну вот да, я с таким же расчетом думаю, чтобы не сгорали квесты, если пропустил 1-2 дня. Вопрос в том, будут ли новые падать до капа в 6 шт.
Одной из лег - всем Алексу дают? 2 - Утер или Гром (у меня)?
Про голду - вроде у старых игроков её сейчас должно хватать с запасом. Если бы был у меня выбор или наёмники или мини-сет, я бы думаю оставил на мини-сет. А так это считай всего минус 5 паков будущего аддона, к началу которого уже будет достаточно голды + первые дни на ленте, чтобы открыть все комонки и рарки и дальше уже паки будут просто по “40 пыли” с надеждой на легу или эпик внутри.
То есть вопрос ставится так - дадут ли тебе 5 паков нового аддона больше новых возможностей, чем грейд лагеря в наёмниках. Причём опять же - костёр можно скипать, итого это 300 голды на ПвП и героик.
Пока застрял на финальном этапе героических степей,не хватает аое чтобы импов чистить,а точечно зелёных)
Из начальных 5 паков 2 раза подряд(2 акка) дали короля лича, который мягко говоря бесполезен от слова совсем.
Из неприятного, как уже писал - многие айтемы на героев очень скучные, а сейчас ещё и получается их можно качать и вот за 125 монет у тиранды можно качнуть выстрел с 8 до 12 урона, а можно качнуть амулет, который повышает урон от этого же выстрела с +2 до +3.
У зирелы же наоборот - апгрейд абилки с 3 на 4 уровень поднимает урон и минус атаку на 1 за 150 монет, а прокачка айтема делает то же самое, но за 100 монет.
Мурлоков не хватает,нужны красные мурлоки а их нет)
Это баг? Или за это достижение не дают очки?
h ttps://drive.google.com/file/d/1Vt7gmVJ7ctYXsDpzb9ApzSp42Tc9U_F9/view?usp=sharing
Итак, поиграв пару дней в новый режим могу сделать предварительные выводы и поделиться своими личными ощущениями.
- Наемники лично для меня оказались более веселыми, чем я рассчитывал изначально (по статьям\роликам). Ранее в подобные жанры не играл, но по информации до релиза я думал, что будет чем-то похоже на БГ и лично для меня не очень интересно (я все-таки ладдерный игрок в большей части). Интересно изучать ПвЕ контент, качать героев, открывать новые умения и способности. Это пока что очень увлекает.
- Неплохой рандомайзер и стимул перепроходить старые поручения. Сейчас пока 4 зоны + нормал и героик. Близзард писали, что на прокачку всех текущих наемников (51 шт.) потребуется около 10 часов, но по факту я думаю уйдет больше времени с учетом изучения игры, прохождения героика и т.д. Это хорошо.
- Контент. В ПвЕ на текущий момент 4 локации это Степи, Оскверненный лес, Зимние ключи и Черная гора. В каждом 2 сложности и десяток этапов. Плюс возможность перепроходить и лутать опыт\монеты. Все это очень неплохо и займет игроков на десятки часов. Основной вопрос — как часто разработчики будут (и будут ли вообще?) добавлять сюда новый контент для ПвЕ любителей? Да, есть Арена с бесконечными батлами и более крутыми плюшками, но не все полюбят этот режим (хватает горения в ладдере\БГ).
- Коллекция. Реализована отлично. Много героев (важный плюс, что качаются сразу все в вашей партии, даже если не выходят на поле боя). Способности, снаряжение, облики, разные монетки — все это затягивает к изучению и прокачке. Многие жаловались, что мол зачем ввели индивидуальные монетки — как по мне это отличное решение. Я сразу же представил свои муки выбора (если бы ввели общие монетки для всех), а куда мне потратить монетки на абилку героя #1 или №49?! Да, это сделано чтобы также разбавлять паки Наемников и стимулировать продажи, но лучше так по моему мнению.
- Опыт. За бои в Наемниках вам дают опыт для Ленты наград. Это хорошо, но его очень мало. Поиграв несколько часов подряд я еле сдвинул пол-уровня, в ладдере улетел бы подальше.
- Минусы. Конечно, они есть. Небольшая жадность разработчиков по выводу голды. Да, ее можно оправдывать пунктом выше про опыт, но все равно, как в старом анекдоте «ложки вы не брали, но осадочек остался». Оптимизация для мобильных платформ — в режиме много текста и текста нового, который нужно читать, с телефона все довольно мелко и неудобно. Режим сделан для ПК в идеале, хочется больше оптимизации в этом направлении.
И, самое главное лично для меня, что делать в новом режиме, когда залутаю всех наемников (51 шт.), докачаю до 30 лвл и пройду все ПвЕ локации? Арену не особо рассматриваю в качества end-game контента. Если к тому моменту разработчики ничего кроме как добавления новых Наемников не придумают — будет жаль. Хочется новых ПвЕ локаций, построек в лагере и общего его развития. Если все будет примерно так — режим найдет свое место в сердце олдскула с 2013 г.
Мне тоже в самом первом паке Лича дали.
Еще не хватает рандомного забега, чтобы как в катакомбах, не знаешь кого встретишь и кто будет боссом в конце.
Можно еще в конце такого забега вести подсчет очков, на которые влияют разные факторы, например сколько урона нанесли/получили, сколько выжило, какие бонусы подбирал и тд. К этому можно добавить дейлики, как в The Binding of Isaac например, где люди раз в сутки меряются, кто на сколько прошел заданный сид. Это бы однозначно подняло интерес к одиночному прохождению.
Как то смешно стало, это похоже цифра для отъявленных детонатеров )))
У меня за 5 часов не вкачены даже начальные 6 наемников до 30 лвл, не говоря уж о их способностях, на которые нужно куча монет…
Кто уже дошёл до последних локаций,там стало интереснее? Больше боёв в поле и выборов,интереснее сокровища за победу,а не +3/5 всем оркам? А то пока на рогалик это вообще слабо похоже,не встретил наград позволяющих делать какой то билд,хотя бы как в том же Торгасте или slay the spire