А в чем сила этого бедняги на зверях? Крыса под таунтом, гиена под крысой. Статов мало. Как он до 2 места вообще дотащился?
После последнего патча, лично мне тяжко стало собирать триплеты, а мех и подавно… Но тут жесть конечно, зашло ему всё что можно, такое чувство что он сам рисовал что ему нужно -_-
Ну да. Ну противник победил, ты получил 5-6 ед. урона. Пока игра не идёт между первым и вторым место, это не так важно, а потом расстановка гораздо влиятельнее. И в половине игр, там уже атаки не так важны, у одного просто не хватит суммы статов.
Вот то что тебе могут дать какого-нибудь Йогга, на 4-м, который тебе внесёт 22 урона. Куда-куда хуже.
5-6 урона это игра на равных с хорошим везением, а когда твои юниты убиваются впустую тогда тебе 10+ точно влетит.
Тебе влетит 10+ урона, если ты изначально слабее оппонента. Опять-таки. Да могло повезти лучше. И тебе бы влетело 5. Могло бы нереально повезти и ты бы свёл к ничье. Но тебе не могло бы нереально повезти и ты бы нанёс эти 10+(ну в абсолютном большинстве случаев, так. Очень редко иначе, да). Это не такое сильное влияние, как то что тебя просто вышибут в самом начале, не дав даже 4-й апнуть толком.
И эти самые 10+ прилетают уже ближе к концу игры. По началу цифры куда меньше.
Да нифига. Сто разу уже вносил 10+ на ранней стадии. Берешь крошера 6-4 и там часто падает 6 звездочная шняга. И вроде победил на паре токенов, а кабину хорошо противнику просадил. Или просто выживает много существ твоих покоцанных, потому что противник лупил по разным постоянно.
От афки обычно на третьем ходу прилетает 13, а это не конец игры.)
Да. Здорово. Всё так, я с этим не спорю. Но ты упускаешь мой тезис.
Противник в твоём примере, не мог бы от тебя не огрести вообще. Он мог бы, например, не убивать крысу, как часто бывает. Да. И вместо 7-по 1 урона получить 2, за неё(ну условно). Да он в сумме мог бы убить часть крошеров…
Но эта не та разница, которая прям решает игры. От неё можно отойти, собрать нормальный стол и занять топ-1.
(если тебе не дают постоянно одного и того же человека, который и нашёл кучу триплетов и каждый раз вносит тебе эти самые 10+)
Я имел ввиду как раз таки разницу в уроне, которую ты мог получить, если бы рандом был ровным, а не в сторону противника. И + я именно что и сказал, что афка на 3-й и т.д. Это именно тот рандом, что решает.
Мог бы, если бы бил по слабым местам.
При супер-супер везенье. И он бы просто не получил урона, а не нанёс его в ответ. Это не решает так, что вот у тебя всё хорошо, ты всё делаешь правильно. У противника всё плохо и он делает неправильно, но вносит тебе 15 урона.
Почему? нанес бы. Ну вот самый классический пример - ты играешь на зверях, есть гиена, есть звери. И тебе первым же ударом сносят гиену - ты слил. И вместо жирной гиены, которая тебе принесет победы, ты получил 7+ урона, потому что на зверях с 3-4 нр ты много не навоюешь.
На какой из стадии игр? Ну и чаще всего, у зверей есть либо пак-лидер в начале. Либо таунт в миде-лейте. Либо в самой левой стороне стоит 5-ка с хрипом, которая не даст эту Гиену ваншотнуть.
И в любом случае, да. Сейчас получил урон, вместо того чтобы нанести. И даже пусть следующие 4 игры. Это не так сильно по тебе ударит. По сути, у тебя всё ещё прекрасно и ты всё ещё претендуешь на первое место.
в мидгейме, когда таунта еще нет, но полный стол.
Получи три-4 раза подряд по 5-7 урона, потом мечтай о первом месте)
Если у тебя, как ты описываешь всё хорошо. И ты сильнее большинства игроков, то… На 15 хп, очень часто вытаскивается. Опять-таки да. Это может решить игру. Но не так часто. По сути, вот, лично для меня это незначительный фактор, который может немного помочь или помешать. Но не может слить тебе игру, сам по себе или вытащить её, в абсолютном большинстве случаев(да. Иногда. Редко. Может. Особенно если не везёт по остальным пунктам).
И это опять-таки мнение.
ну вот сейчас занял 6 место с зверями. Тупо словил несколько раз ваншот гиены первым ходом. И когда мне наконец-то дали вожака, осталось уже 2 нр.
А мож просто всех валить гиеной и не ловить по -5 несколько ходов подряд.
Но там же было не только это? “Несколько раз” по -5, даже по -8, не снесло бы тебе 38 хп.
Я вот почти уверен, что тебя кидало при этом ещё и на весьма сильных соперников, а не на нижнюю часть списка.
Ну 4 раза по 7 это уже 28) в начале еще по 2-3 пооткусывали. В итоге, когда собрал уже годную линейку - нр осталось на 1 луз.
Зашел на стрим sjow. Он играл Нефарианом. Быстро с триплета откопал рыцаря +2/+2. Потом и 2-го нашел. Поставил самых топовых существ каждого вида (гидра, слияние с ядом и баблом) и просто смотрел, как они баффаются. Далее и триплет Браннов собрал (с руки). Было даже жалко его соперников. Им вообще ничего не светило. Особенно Джорджу, который так старался и вешал баблы.
Шел на уверенное первое место - получил четвертое на 22 от рагны. Почему? Потому что абилка сносит двух существ и оставшиеся бьют куда угодно только не по 6-3 без щитов. Они деликатно ждут пока щиты обновятся и только тогда решаются туда врезать.
Скилл? скилл)
Нужно просто смириться. Я уже привык, что часто снайпят лучших существ: хламобота, гиену, медведицу, вожака и тд. И не важно, что только начало боя и первое существо противника убивает мое седьмое в ряду).