Знатоки, обьясните мне, почему до 5к игра тебе дает нормально играть на полях сражений, после 5к игра просто берет и втирает тебя в землю. Я за ~месяц поднял до 5к, занимал первые места, вообщем игра шла. Сейчас это какае-то дичь, на протяжении 2х недель лучшее что было это 3го место. Карты гнилые, 5я точка горит и не могу понять почему так карта не идет и не ложится. Может я что то не то делаю, или игра меня за что то наказывает? Что за алгоритмы такие?!?!?
Кулстори… Пару раз по целому дню или пару матчей? Если пару матчей то это нужно быть абсолютным гением и каждый раз брать первое место. У меня сейчас 5800, да, немного, но я играю в основном с телефона, а с него собирать каких-нибудь наг крайне проблематично. При этом я сыграл за неделю порядка 20 матчей. Крайне редко когда ниже 4 места.
Результат конечно впечатляет, но все же я с трудом верю в пару матчей в неделю. Мне сейчас за 1 место дают 100 ммр, думаю на 7000 дают и того меньше. чтобы 1400 с таким темпом заработать при самом идеальном раскладе нужно 7 недель с вашим темпом…
У меня эти же ощущения после 6300 стабильно каждый сезон, прямо видно становится как игра именно после границы в 6300 перестает давать ключевых существ для сборок, либо просто не дает вообще ничего конкретного собрать и тебя постоянно переезжают на ранних этапах. До 6300 стабильно и ровно идешь, часто занимая 1-2 места, после начинаются качели и выше 6700 просто не дает подняться, держа на 6300-6700. Это трудно объяснить тем, что “просто более сильные оппоненты появляются”.
Смысл БГ не собрать мурлоков/наг/демонов/итд, смысл сделать максимум с тем что дают! (Можно занять первое место с каким-то полурандомным неразбафаным набором существ)
При чем начинать нужно с пика героя, в одном наборе существ этот герой имба в другом - полное дно!
Это тебе не классический хартстоун где кидают карты на которые маны хватает - тут думать нужно
Некоторые не только не способны на это, но даже не могут поверить, что думать нужно. Это же классика: “я проигрываю не потому, что выбираю неправильную тактику при сборе стола, а только из за того, что система не дает мне нужных существ”.
Присоединяюсь. Ну вот же в первом посте этой темы Дан дал правильный совет:
Я лично ваще профан по БГ, но как-то глянул, как кто-то из стримеров, вроде Алесстраза, мастерски собирает стол из разноплановых существ. Потом на следующий ход половину из них продает, остальных бафает и так далее, до самой победы. Причем, стример все это делает не от балды, а ориентируется на оппонента, с которым ему предстоит сразиться в следующем бою.
Если бы мне был интересен этот режим, я бы в первую очередь активнее смотрел бы стримы и набирался бы опыта в том, как поступать в конкретных ситуациях.
Upd. Не менее важна и расстановка существ на столе с ориентировкой на определенных противников.
Тоже играю БГ фо фан, 2 героя т.к. всё золото уходит на стандарт. Также 7-8к рейт (сейчас 7800). Из-за ограниченности героев порой правильный выбор играть за топ 3-4 (сидя на 4-5 таверне), не упарываясь в рискованные стратегии. Герой+квест сейчас очень много решает. Ну рандом тоже, конечно, решает. По победам, бывает подряд по 3-4 1ые места, а бывает сразу вылет. Случайность - это квинтэссенция этого режима.