✅ Решение для KERNEL32.dll / клиент игры

Сегодня 17.6. Изменений не так много - в основном баланс бг и нерф карт, а вышло всё равно на полное обновление, а не патч.

2 лайка

Потому что в игре не только русский язык.

Потому что все файлы раскинуты по большим архивам, и нет возможности обновить что-то отдельно. Надо перекачивать архив с изменяемым файлом целиком. Это, конечно, неудобно для пользователя.

Немного не так. Может быть затронут десяток файлов по 50 МБ, но изменения незначительные, поэтому выходит по 800 КБ изменений на каждый, так что и патч мелкий, около 10 МБ. А бывает как в этот раз - больше изменений / больше файлов, так что относительно небольшой патч в 100-150 МБ делать и ставить дольше, чем скачать и распаковать полный клиент.

30 июля: Полный 18.0.

19 августа: Патч 18.0_1, пара нерфов и баланс бг.

8 сентября: Полный 18.2 - новые герои и существа на полях, баланс карт и различные фиксы.

2 лайка

Спасибо большое!!!

Лайков: 1

Вышло “небольшое” обновление на 160 МБ (по словам разработчиков) - это фикс микромумии и морозной ловушки, но патч у меня получился почти гигабайтный, поэтому выложил полный клиент.

Лайков: 1

Только мумии, над ловушкой ещё работают вроде ж

Стало быть меня сбила с толку фраза “This also fixes an issue with Freezing Trap”, которой в блюпосте не оказалось. Выходит один фикс.

Почти гигабайт это не то, что было показано при скачке, а то, что получилось после создания патча через ISXPM. Виню в таких размерах папку Data. В версии 18.0 там было 135 файлов, в 18.2 - 364, а с фиксом сократилось до 204.

29 сентября: Полный 18.4 - элементали и новые герои на бг, нерф двух карт. Я уже соскучился по патчам на 20 МБ, постоянно приходится заливать целиком.

15 октября: Патч 18.4_1 - баланс бг.

22 октября: Полный 18.6 - много нового.

5 ноября: Патч 18.6_1 - баланс бг и дуэлей.

12 ноября: Полный 19.0 - новая система квестов и многое другое.

21 ноября: Патч 19.0_1 - изменение некоторых наград за опыт.

15 декабря: Полный 19.2 - нерфы, новые герои и существа на бг, изменения квестов и ленты наград.

8 января: Патч 19.2_1 - пара нерфов.

9 января: Патч 19.2_2 - хотфиксы?

22 января: Полный 19.4 с хотфиксом - мини-сет, новое на бг и в дуэлях.

29 января: Патч 19.4_1 - нерфы. Надеюсь, что из-за очередных изменений количества файлов в папке Data ничего не сломается.

10 февраля: Патч 19.4_2.

20 февраля: Полный 19.6 - нерфы, баланс бг и дуэлей.

4 лайка

Кто-то ещё на Висте играет? 3 дня назад во время игры вылезла ошибка, связанная с KERNELL32.DLL. Доиграл, закрыл, перезапустил - и на этом всё. При запуске Battle.net - постоянное сообщение об ошибке, запустить игру невозможно. Переустановил Висту (другой дистрибутив) - результат примерно тот же - “Точка входа в процедуру … не найдена в библиотеке DLL KERNELL32.DLL”. Опять установил изначальный дистрибутив Висты, при первом входе в Battle.net логинится, но не видит игру (путь указан правильно) Запуск одного Hearthstone.exe - заставка, не может дальше без Battle.net. Запустил Hearthstone Beta Launcher.exe - теперь постоянно выскакивает “Точка входа в процедуру TryAcquireSRWLockExclusive не найдена в библиотеке DLL KERNELL32.DLL”. Battle.net при этом как-то запускается, логинится, есть список друзей, но нет игр. Висит сообщение “Произошла ошибка при загрузке игровых данных”. Конец Хартстоун на Висте или я что-то делаю не так?

Всё правильно делал, как описано под спойлером о запуске без батлнета? Правильно настроенный конфиг (убедиться что файл .config а не .txt), нужный регион, не разлогиниваться на сайте.

Или попробовать старый клиент батлнета, он тоже есть по ссылке в конце первого поста. Пока не было сообщений о том, что на висте он не работает.

Battle.net старый, 9526. Вроде всё правильно делаю, не первый раз, до этого на ХР сидел, только из-за Хартстоун на Висту перешёл. Странно, что проблема возникла прямо в игре и не пропадает даже в новой чистой системе. А запуск без Battle.net на Висте у меня никогда не срабатывал, только на ХР. У меня вообще сомнения, играет ли кто-либо сейчас на Висте.

Полный 20.0 - масса изменений.

13 апреля: Патч 20.0_1 - баланс и фиксы.

4 мая: Патч 20.2 - свинобразы.

Получается, хс использует эту функцию ядра винды, а она появилась начиная с Win7. В висте её нет. Тут только обновлять винду, по другому не исправить.

Собственно, так и пришлось сделать. И судя по тому, что последние обновления от Monkin были в мае и никто здесь по этому поводу ничего не написал, видимо, я был последним из могикан. Жаль, что из-за этого пришлось уйти с Висты.