Вообщем то, в первую очередь хотел бы поздравить жителей форума с обновлением. Думаю, что это качественное улучшение вернёт сюда адекватность и информативность.
А первый свой пост, на новом стиле, я бы хотел посвятить сделанному видео, где рассказываю о предстоящей ротации, лучших картах прошлого, что возвратятся вновь, оценим классы и раскидаем всё по блокам
Вова своего любимого шамана сразу в фавориты записал Хотя я, когда увидел, что мастер эволюции камбекает тоже возбудился. Мне показалось, что ты чуть не договорил про количество блоков, у некоторых могло сложиться впечатление, что нижние карты не очень, хотя они выше среднего.
Как часто ты встречаешь Костяную кобылу, Доисторического дракона. Нетрезима, воид лорда или Сайфон соул. (Или у Воина Горхоул или коллайдер для примера)
Так вот, этих карт не будет (кроме СС), а будет абиссал при нынешних раскладах
Тем более, как показывает пример демонболта, их скрипт не всегда справляется с подрезанием сильных карт у топ классов. Точно так же абиссалы опять могут быть в каждой деке, старый штраф в 50% то уже не в силе.
Я пользуюсь вот этой https://docs.google.com/spreadsheets/d/16ivuVhgro0cXpzTC9XdPhsVRZlbKqfnmuxoUMSzo7oc/edit#gid=1348941896
Она устарела уже, нерфы прошли, но более актуальной я не видел. Нужно на реддите поискать. Ну либо кому то самому попытаться создать что то подобное.
Как говориться, а что ты сделал для хип хопа в свои годы?
Просто прошлая была прям от близзов и как гуглдок, то есть по хорошему бы им там просто обновлять инфу и все. Но близзы…
Это тем более же где-то должен быть этот конфиг. Даже если в базе то делов на один sql запрос.
А самому чуть муторнее, я как помню там у близзов было что соседние корзины мешаются меж собой. То есть карта А и Б на выбор не значит что они в одной корзине.
Если две карты дают на выбор между собой, то это ЗНАЧИТ что они в одном блоке. Просто эти карты могут быть в двух одновременно
(К примеру карта А в блоке 1,5 и 2, карта Б в 2 и 2,5 и в пике 2 они пересеклись)
Это не так сложно , кстати, если этим заниматься коллективно. Чтобы один оформлял, а источники информации снабжали всеми актуальными изменениями/корректировали расположение.
Я сам смотря в ту таблицу, что я скинул, могу сказать где там что не так (возможно не всё, но некоторые карты бросаются в глаза, типо бластвейва и карт понерфленных )
Ну а как ещё? вот смотрю я на ФТТ, он в первом блоке, я знаю, что после нерфа он упал, открываю драфт шамана свой, вижу что вместе с крашинг хэнд его предлагают, открыл второй, проверил, вписал его в блок 3. И это так “тяп ляп, на скорую руку” можно ведь куда более скрупулёзно подойти к этому вопросу
Чтобы организовать такую табличку “легко”, достаточно 4 человека, 1 кто будет заниматься визуалом, составит её и 3 кто будет следить за перемещеними карт и снабжением информации
Да не, это они специально “продвигают” новые карты. Медведи с рашем тоже слишком часто встречаются, а вот прогулка реже, наверно потому, что рог зарезали.
Кстати а у друида почему не вставил карту заклинание которое или замешивает свои копии или призывает джейда)? я помню вроде брал ее в арену и она была более менее но сильна
Потому что, цитата : “Нефритовое чудище - как представителя ВСЕХ нефритовых карт” . Выделать отдельно идол бессмысленно, потому что он ещё хуже чудовища. 1/1 за 1 , это плохо, 2/2 за единицу не на первый ход, это тоже не фонтан. 3/3 за единицу уже норм, но для этого ты отдаёшь две карты с пониженными характеристиками. 4/4 уже не случиться
Нерфит на арене вообще отстой.
Из бугаев самый крутой - паладин, но и вар имеет винмор для прокачки руки в конце хода.
У кабала зелья не так уж плохи, я бы сказал выше среднего.