Наткнулся на сайт HC-pack.***ru
домен зарегистрирован от декабря 2018 года(3месяца назад)
в инете проплачена реклама, куча отзывов(скорей всего от ботов)
цены ниже на 50% официальных. кто-то там покупал?
и откуда могут быть в доступе столько паков?
попахивает чистым разводом. Если это мошенничество, то имеет ли смысл куда-нибудь отправить запрос или жалобу ? если да, то куда?
да, не первый раз об этом пишут. чистый развод. жаловаться, наверно, в сервисы, которые постят подобную рекламу.
Накидалово 100%. На старом форуме была даже специальная тема, куда постили адреса сайтов этих лохотронов. Называлась “Мошенники, будьте бдительны”. Почитай её, пока старый форум не закрыли. А тему, кстати, надо продолжить.
РАЗ И НАВСЕГДА: НОРМАЛЬНО ПАКИ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО У БЛИЗЗОВ. ОСТАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ РИСКОВАННЫ, ГАРАНТИЙ НЕТ.
а на новом форуме нельзя ли тему закрепить, чтобы тут постить мошенников?
да и вообще гайд расписать, почему цены не могут быть дешевле, чем у близзард в магазине.
Эти ребята уже пару раз меняли домен. Как правило они высвечиваются в Я.Директе и Гугл.Adwords, можно репорты сюда пробовать кидать.
Каких мошенников вы собрались постить? Ссылки на домены? Они переезжают периодически, да и смысла нет, больше рекламы им будет.
По теме - я это и предложил. Однозначно полезно.
Гайд, по-моему, не нужен. С точки зрения экономики объективная стоимость цифрового продукта зависит только от затрат на собственно разработку (з/п программистам и дизайнерам) и регулярное обслуживание (з/п программистам и техподдержке). Как платных, так и бесплатных способов распространения и так много. Так что цену близзы могут ставить какую угодно, своим кодерам и всем, кому ещё надо, они уже заплатили. Адрес магазина общеизвестен. Так что просто списка мошеннических сайтов и общих советов по их распознаванию достаточно. А они стандартны для любого лохотрона - проверяйте всё, не ведитесь на “скидки” и “уникальные щедрые предложения”, и т. п.
А что насчёт паков с Амазона? За счёт чего они дешевле? За их покупку бан не прилетит?
Мне так кажется, что лучше уточнить у самих близзов, с какими площадками они сотрудничают. А вообще, если магазин является агрегатором, то у него должна быть своя техподдержка, и есть шанс урегулировать спор там. Это уже плюс к надёжности. Я как-то покупал коды на паки на плати.ру. Цена была копеечной, в случае неудачи код бы просто не активировался, так что риск был минимальным. В случае чего я мог заскринить попытку неудачного ввода кода и предъявить техподдержке плати.ру - вернули бы мои копейки без вопросов.
Нет, это совсем другое. Это партнеры Blizzard. Только обращайте на страны, где официально это работает.
ХС-пак это мошенники! а Яндекс сервис спокойно им прокладывает путь, рекламу они покупают у Яндекса! Благодаря им их везде рекламируют. Так что жаловаться только туда! Я всегда когда вижу эту рекламу жму что это мошенники! Но сервисам Яндекс похрен они же от них получают % и баблишко за рекламу. Продажный, алчный народ! за копейку разорвут
Делайте выводы
Разводиловский сайт сначало тебе скажут переведи деньги получишь код на паки, потом скажут, что по такой выгоде продают только самый дорогой пакет, потом скажут, что с такими большими суммами у них какая - нибудь проверка на ботов и надо ещё что - нибудь оплатить. В общем будут доить до последнего. Примерно такая схема у подобных сайтов да и не только по хсу.
https://hearthstone.store
очереедной развод. Кто-нибудь, вычислите их по IP и настучите в РКН.
Я ничего, естественно, не купил, но цены и дизайн толсто намекают на сыр для немамонтов.
Хотя пойду даже дальше: предлагаю составить список таких разводняков и закрепить его где-нибудь наверху.
P. S. они дико зарофлились. У них в разделе гарантий свидетельство о юридической регистрации выдано якобы налоговой, хотя это делается исключительно в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Для постановки на налоговый учёт никаких бумаг получать не надо, только свои данные налоговикам дать. В остальных окошках с гарантиями тупо текст в стиле “бла-бла, мы самые честные, нам скрывать нечего”. Юридический адрес отсутствует, что для нормального юрлица нонсенс. Короче, надеюсь, что убедил вас в том, что это 100% накидалово.
Там внизу страницы огрн написан, мутный дядька по итогу, как по мне( хоть я и не юрист).
Такое сляпать легко. Берёшь шаблон документа (цветной лист), они в открытом доступе. В графическом редакторе включаешь режим вставки текста и пишешь, что хочешь, подгоняя стиль и размер букв под форму документа. Кидалы даже нормальным оформлением фальшивки не заморочились. Указан ненадлежащий орган выдачи свидетельства о регистрации - раз. Нет юридического адреса - два. Для того, чтобы это понять, даже юристом быть не надо, нужны только внимательность и базовые знания об устройстве государства и его основных учреждений.
Да при чем тут это, я про то что по огрн фирма та же,что и на скрине. Только вот зарегана в 2010 году с уставным капиталом в 10к, как и остальные “фирмы” этого чела. Да и банально по отзывам видно, все как под копирку, ну ради “приличия” пару сомнительных накидали.
Ну, это уже не столь принципиально. Других признаков кидалова хватает.
Ну, откровенно говоря, есть ещё пара мест, где можно купить паки дешевле. Не эти лалка-сайты и не через абуз гуглплэя. Но лучше вообще паки не покупать, даже у Близзов.