Сайт Hearthpwn прекращает работу с 28 июня

все не отправятся. а там всегда можно было найти кучу фановых колод (в отличии от того же хсриплея). пичалька…

Лайков: 1
https://www.hearthstonetopdecks.com/deck-builder/

Жаль, очень жаль. Привык уже искать там деки если требуются и как-то прикипел за столько лет к этому сайту.

Блин, даже расстроился как-то :frowning:

4 лайка

Ну у него конкуренция страшная. Хсреплей сейчас мало что даже пошатнёт

А ты что реально не понимаешь почему закрылся ХП? У них падение траффика суперсильно связано с тем, как взлетел hsreplay. Как только он раскрутился, объем выкладываемых колод на ХП упал в разы. А реплей это ещё более худшее проявление нетдекинга, потому что там тебе показывают каждую картонку, как она играет, и всё по процентикам разложено, только копируй и играй. Только вот на павне было много творческих дек с забавными винкондишнами, а у реплея девиз: “выигрывай, выигрывай, выигрывай”. Так что лучше явно не стало.

18 лайков

Лично я нахожу интерфейс HSPwn крайне неудачным. Абсолют антиудобства.
Но HSreplay недалеко от него ускакал.

Так или иначе это бизнес, который должен приносить доход. 6 лет приличный срок, но увы.

блин и где теперь искать фановые/неметовые/мем колоды?

Очевидно, что остается только один выход – придумывать эти колоды самому.

А когда закрывался hearthead почему никто не задавался вопросом, вот тут тоже самое. Просто конкуренция слишком выросла.

очень жаль. любимый сайт. там же удобно было смотреть кол-во своих карт + не очень понятно что станет с инкипером, или он тоже вслед за сайтом закроется?

2 лайка

С каждым дополнением они его обновляли (иначе не работал), так что скорее всего его ждет печальный конец.

Радует, что хотя бы с закрытием старого сайта все равно остаётся их новый проект out of cards. В принципе, насколько я понимаю он не будет кардинально отличаться от hearthpwn + там будет также и МТГ, что некоторым придётся по вкусу.

на pwn анонсы новых картонок оперативно выкладывали.
в остальном как-то пофик.

RIP :disappointed_relieved::innocent::clap:t3:

Может я преувеличиваю, но новость крайне удручающая. Для меня pwn был платформой, где всегда можно было прочитать свежие новости, чекнуть аддоны/карты и взять деки.

Смерть такого “якорного” форума, о котором знает каждый первый-второй хсер может вполне привести к очередному оттоку людей. Если не будет платформы, которая будет объединять людей и быть местом для фанатского контента, интерес будет угасать.

Напоминает начало 2010, когда начали закрываться сайты по war3. Для меня закрытие pwn сродни закрытию условного hiveworkshop в варике со всей его базой контента.

Надеюсь, реплей подсуетится и сделает социальные фишки типа новостой ленты и форума, пусть даже за рекламу, чтобы была монитизация.

Хотя, раньше донил на предзаказы, а в этот раз я даже пве не купил

5 лайков

Есть такое хорошее выражение «свято место пусто не бывает», так что ваши предположения сильно преувеличены и как бы игры от одно сайта (пускай и крупного) не закрываются.

К тому же, команда редакторов уже создала свой личный сайт, кто мешает им развивать все хорошие идеи хпавна там?

Ничего страшного, у нас же есть манакост.

Свято место пусто не бывает - с этим не поспоришь, только вопрос в “святости” и нужности этого места.

Если закроется какой-то крупный сайт по условным HL, HoMM, Quake, варику, диабло и тд, сомневаюсь, что кто-то будет его заменять. Часть найдет убежище на других чайтах, часть плюнет на все.

Не говоря уже о том, что игры живут за счет притока новых игроков, а не сохранения и миграции старичков

Вот вы сами на свой вопрос и отвечаете, а то что из-за одного сайта новички (которые им вообще не пользуются) повально уйдут из игры — такое себе мнение. Я , к примеру, читал там новости (они были одни из самых оперативных) и проверял коллекцию карт — все это можно делать спокойно и на других ресурсах.

Кстати, почитал комменты на реддите, они пару месяцев назад закрыли диаблофанс и сейчас закрывают также форум по майнкрафту. Видимо, дела совсем не очень у curse.