Сайт Hearthpwn прекращает работу с 28 июня

Вот теперь раздел с колодами на этом форуме взлетит ракетой :laughing:
Вам некуда выкладывать фан колрды? Вэлком! :laughing:

Лайков: 1

Ага теперь у них на один сайт,с которого можно стырить контент станет меньше.Поиск усложнится.

Блин, за что? Лучший сайт с колодами. Там куча фановых была…

3 лайка

Блин, я только хотел начать собирать коллекцию с первых дополнений играть колодами как раз этих дополнений без примеси более новых. В out of cards теперь не будет такой возможности отфильтровать по патчам =(

Есть там одна колода на мага из одних легендарок , впечатляющая синергия после спела Микроголактики луны , через Звездочет Луна под Дорианом и Аругалом крутить колоду и ставить тяжей за 1 с копией , правда из 10 матчей 2 победы так как отсутствуют почти все зачистки .

Странно, что столько расстроенных. Наоборот радоваться надо. Если все подобные популярные декбилдерские сайты исчезнут, вместе с ними поголовно снизится количество хомяков копирующих деки. Станет больше экспериментов и разнообразия и игра наконец начнет учитывать скилл игрока непосредственно как декбилдера, а не только глупый рандом.
Хотя сколько еще таких ресурсов…размечатался.

В дориане нет смысла, т.к он быстро заспамит стол единичками. Он имеет смысл, если существа с особым эффектом или хрипом.

Но я еще полгода назад по такой схеме фанился играя с направителем звезд и другими 7/7.

Как бы это и была декбилдерская станция игроков. Потому что тратить пыль,а идея неудачной оказалась и просто впустую потраченное время на собирание пыли просто сделает отток людей. А Хс реплей и есть тем, что мешает игрокам декбилдить

Hearthpwn - это не сайт, откуда берут метовые деки. Там наоборот куда чаще появлялись какие-то интересные необычные сборки + форум + сайт, на котором одним из первых всегда появлялись новости. Так что нет, с исчезновением hearthpwnа нетдечить будут не меньше.

5 лайков

Я возьму на себя смелость и сделаю категоричное заявление: нетдекинг в кки был всегда. Хс тогда ещё в проекте не существовало, а игроки копировали успешные колоды своих соклубников. Поэтому все эти стоны про ужасный нетдекинг и сплошной его вред - яйца выеденного не стоят. Нетдекинг с ККИ родился, с ней же и умрёт. Колоды не все составлять умеют, тем более результативные.
Я бы даже расширила вопрос и сравнила нетдекинг с совершенно естественной и эволюционно выгодной привычкой копировать действия более удачливых/старших/опытных сородичей.

3 лайка

Вопрос не в наличии как такового, а в популяризации этого явления. Если нетдекинг и существовал, то явно не в таких объемах, в каких он существует сейчас. Даже банальное отсутствие интернета во времена популярности МТГ имело значение. А “исходный код” своих колод далеко не каждый давал вот так взять и переписать.

Так же и в начале появления ХС (а я хорошо это помню) львиную долю игроков составляли как раз энтузиасты, которым изначально был близок ККИ как жанр. А таким игрокам в большинстве свойственно самим оставлять колоды. И не было в начале игры такого количества хомяков с одинаковыми деками, потому что

1. Не было столько декбилдерских сайтов
  2. Многие о них просто не знали или не искали.

Затем уже с набором популярности стали появляться и гайды, и декбилдинг и игроки не желающие думать над декблидингом, а к ним присоединились и те, кто не хотел постоянно проигрывать против кансера, чтобы уже лишь бы какую контру найти, т.к у самих это сделать не получается. Их количество начало увеличиваться, пока не стало доминировать, вот и всё.

Нетдекинг стал проще, это да. Интернет многие вещи делает проще. Но его распространённость изменилась очень вряд ли. Как я уже сказала, подражание более сильному - естественное поведение.

Скорее, дело было в том, что игра новая и как тут всё работает пока было непонятно. Выбора, кроме как деймтвовать на свой страх и риск, не было…

…А потом её изучили вдоль и поперёк, и товарищи, изначально не настроенные декбилдить, наконец смогли перестать есть кактус. И в игру ведь приходят разные люди. Декбилдеры среди них тоже есть. Иначе почему был популярен хартпавн с возможностью составлять свои деки? Творческую жилку не убьёшь. Как и амбиции, заставляющие искать лучшие сборки и лезть выше других, быстрее других, проше других.

Блин, это не высшая математика. Что сложного в том, чтобы придумать колоду на той же идее реса жирных существ, увидев в анонсе аддона масс Рес и Катрену? Или какую нибудь киркорогу?

Без нетдека 80 процентов игроков будут изобретать велосипед на квадратных колесах. А скорее просто будут копировать деки всяких Тайсов и Тостов либо деки с туриков.

Надо не забывать, что многие играют по часу - 2 в день. И тратить это время на декбилдинг и обкатку никому не упало

Ну так я играю исключительно своими колодами за редкими случаями, когда мне надо выполнить какую-то задачу

Если бы это не было сложно, большинство нажимало бы “создать новую колоду” и заполняло её собственноручно, а не вставляло скопированный ранее код.

Здесь уже вопрос диалектики: большинство самых популярных колод отличаются довольно простой схемой винкодишена (т.е отсутствие множества необходимых комбинаций), низкой стоимостью колоды и маленькой зависимостью от захода карт. Это просто инструмент для осуществления простого желания побеждать как можно чаще и при том малой кровью. Может быть это спортивно, но это не фаново. А ХС позиционируется разрабами, если мне память не изменяет, как игра с богатой атмосферой для фана.

К этому я и веду, что декбилдинг в ККИ - это неотъемлемая часть игры, так же как непосредственно проведение самой дуэли и все сопутствующие решения. И проблема игры в практически мёртвом декбилдинге для рядового игрока, от того ХС неполноценен и страдает. Это и есть одна из основных причин бесконечных тем про имбы, баланс и прочее подобное: всего этого бы не было в таком объеме, ибо по-настоящему мощные/эффективные колоды способны собирать единицы. И если бы в основном ими играли именно их создатели, то и встречались бы они редко. Верней не так часто, чтобы приходилось бежать на форум и жаловаться на эту колоду.

А на деле выходит, что для большинства дядя собрал колоду, вот и играй. Никакой фантазии, целый пласт игры ККИ просто отсутствует и ты сражаешься с противником, у которого достоинства заключаются только в умении вовремя швырять нужные картонки, которые он взял у другого, а не с игроком, который помимо всего перечисленного еще и сам своим умом компилировал эту колоду.

категорически не согласен. для рядового игрока - создавай колоды не хочу. каждый месяц в первые пару дней беру свой 5+ ранг и начинаю заниматься “творчеством” собираю разные колоды и тестирую их против меты. Причем мне это делать легко почемУ ? потому что я знаю что в мете 99% колод с интернета и я знаю что от этих колод ожидать. а значит я предварительно уже знаю какие карты мне необходимы обязательно, что и как можно обыграть так или иначе и тд.
И хартпвн был как раз тем местом где можно было подсмотреть идеи не метовых колод, для улучшения усиления своих да и просто ради фана а не ради рангов. ради рангов берут с других ресурсов на хартпвне - новичку сложно понять какая колода “реально 70%вр а где просто было три игры две победы и вот 70%вр…”

п.с. как в старой шутке " вы определитесь вам шашечки или ехать"?
п.п.с. наличие нетдекинга не убивает декбилдинг - минимум потому что КТОТО ЖЕ СОЗДАЕТ все эти т1 колоды… ктото делает замены, подстраивает под реалии меты которая может меняться… а то что вам хочется играть колодами из ?овна и палок - так стоит продолжать просить близов ввести режим аля Силед. ( благо дело вон счас турнирчик будет почти классический силед)

То, что вы так делаете не означает, что так же поступают и другие рядовые игроки. Скорей напротив, и оперируя логикой, вы сами подтвердили,

что большинство всё равно нетдечит. А если бы у них не было готовых колод, они бы собирали их сами.

Каждый активный нетдекер - это убитый декбилдер.
Именно поэтому я и употреблял слова “практически” “в основном” “большинство”. Да, есть те, что эти колоды делает, но их, повторюсь, единицы. Хомяков же сотни тысяч, если не больше. Даже ваш пример с 99% лишь подтверждает, что декбилдинг для масс мёртв.

Понятия не имею, что такое силед, и вобщем-то мне не особо интересно. Но я играл своими колодами и если они плохо работали, я их менял или собирал другие, пока не достигал нужного для меня эффекта. А сейчас я уже почти как 2 месяца практически не играю в ХС, в том числе и по этой причине, т.к мне надоело терпеть одни и те же колоды в ладдере, которые скопированы хомяками. Если игра рассчитанная на разнообразие не может предоставить это разнообразие, значит с ней что-то не так.

Единственный из многих, где можно было найти что-то неординарное. Жаль.

Не соглашусь.

Декбилдер придумает что то новое и эффективное.

Любая не нет дека либо вообще не будет играть, либо будет отличаться от эталонной не больше, чем на 30 процентов. Вернее даже скорее на те 6-8 карт, как в ГМ.

Нетдекинг полезен тем, что можно увидеть колоду, увидеть в ней ядро, а дальше смотреть - устраивает ли тебя та обвязка, которая есть или ты будешь делать замены.

И как по ощущениям, много замен делают? По мне так их практически нет. Выходит, что вышеупомянутую пользу нетдекинга никто не извлекает, а оставляет всё как есть. Более того, на том же хартпавне я прекрасно помню, как в комментариях многие писали “а чееем заменить эту карту? у меня её нет”. Причем не ключевая карта, а какой-нибудь Талнос. Серьезно? Чуваки даже не знают, или тупо не хотят думать, чем им заменить карту в деке, которой они собираются играть.

Я в свое время на своих не нетдеках леги брал, и мне не приходилось при этом засиживаться для этого неделями. Проблема в них была только в том, что такие колоды были еще рассчитаны на фан, стоили дорого, а в управлении были очень сложны. Так что вы ошибаетесь.