Значит человека либо все устраивает, либо он из того же рода людей, которые берут условного Пуджа в Доте (потому что Денди) и играют его сборкой бездумно. Но они не понимают, когда, как и почему Денди играл Пуджом.
Но к ним и относится надо как к условным троечникам, которые попросили курсач/домашку, но не стали даже в ней разбираться.
Их не “вылечит” даже полное закрытие всех сайтов. Все равно найдут способ “списать”.
А тем, у кого нет много времени на декбилдинг, чтобы вообще с нуля деку делать, закрытие павна сильно повредит.
Особенно если учесть, что там много не метовых колод (например, “machine gun OTK warlock”, скопированная с disguised toast" и слегка изменённая), до которых я бы, например, мог не додуматься (хотя идея там понятна. Лесенка + бесконечный призыв + триггер на эффект от призыва + осквернение)
Ну ок, молодец, тебе нравится создавать деки. Теперь непонятно, зачем ты хочешь заставить это же делать других людей. Как тебе уже неоднократно отвечали-твоя радость, что закрылся один посвященный нетдекингу ресурс-выглядит смешно, на фоне того, что он закрылся не от того что внезапно стали больше креативить, а от того, что его победил еще более завязанный на винрейт и эффективность хсреплей. Ты по сути, мечтаешь проснуться однажды, а люди все такие с горящими глазами что-то изобретают вокруг тебя. Нетдекинг появился от лени и умрет вместе с ней, тебе надо вывести новую породу людей (и убить попутно всех ленивых), чтоб создать свой идеальный хс без нетдекеров.
Нетдекинг это показатель популярности игры. Много игроков, конкуренция высокая, мало кто может позволить себе экспериментировать 1-2 месяца, чтоб потом немножко поиграть на оптимальной колоде.
Создать колоду это не просто накидать 30 карт и готово. Потом идёт же этап тестирования и полировки. Когда ты играешь, смотришь как идёт игра против других колод, какие карты помогают больше, какие меньше. Менее эффективные заменяешь на какие-то другие. И этот процесс может затянуться на стони игр и в итоге изменить полколоды.
Далеко не у всех есть время, чтобы заниматься этим. А вот побеждать и апать ранги хотят многие. И вот для них есть выход, взять колоду у кого-то другого, кто уже проделал вот это вот всё.
Далеко не у всех есть пыль и/или условные 80 процентов карт стандарта, чтобы позволить себе декбилдить. Первые два, а то и 3 года человек будет сидеть в тотальном пылевом дефиците. Да и потом не факт, что будет много свободной пыли/голды.
Закрытие подобного сайта с шестилетней историей уже само по себе тревожный симптом. Более тревожный я бы сказал, чем падение просмотров на Твитче. Если аудитории игры не хватает для одновременной поддержки обеих гигантов (herthpwn и hsreplay), то это как бы намекает, что у игры проблемы. Время покажет насколько они серьезны, но…сначала уход Бэна и ко, затем опрос сообщества, спешные нововведения и правки баланса, и вот теперь конец инкипера с павном. Это явно кризис. Надеюсь, что близзард справятся.
Кстати, оформление их нового сайта out of cards мне куда больше нравится, чем у Hearthpwn. Довольно все стильно выглядит и наверное даже более удобно, чем на хрпавне.
Смешали все в одну кучу. Во-первых, я выше писал, curse закрывает проект за проектом — это явно проблемы у компании, а не у ХС, сравнивать вытекающее одно из другого мягко говоря некорректно.
Во-вторых, падение просмотров на твиче? ХС стабильно смотрят больше, чем любую современную ККИ. Аудитория стабильна. Проседания\взлеты есть у любой игры. Вот статистика за последние 3 месяца на твич:
А если я допустим игрок без пыли и карт? Как мне декбилдить. У меня тоже есть много идей,но воплотить я их не могу к сожалению. Например бесконечные патроны
Я не утверждал, что просмотры на Твитче упали. Более того, считаю что значимость этого показателя переоценивают. Упомянул о нем только потому, что помню споры на тему падения просмотров.
В кучу смешал потому как точной статы от близзов нет, а ощущение, что “не все в порядке” есть. По одному отдельному факту каких-то выводов сделать нельзя, но по совокупности могу предположить, что, как это часто случается, этап роста и пик развития достигнут, настала пора ставить новые цели и переходить к новому этапу развития игры, вот о чем я. А финансовые проблемы фанатского сайта, как мне кажется, возникают вместе с падением количества фанатов.
В рамках данной темы это предположение слишком натянутое выходит.
Откуда такой вывод? Еще раз повторю: curse закрыл сайт по диабло, закрывает сайт по майнкрафту и еще может вообще закроет все остальные. Проблемы могут быть разного характера и мы можем конечно долго фантазировать без фактологии, но у ХСика пока дела идут стабильно хорошо.
что-то там в комментах какое-то брожение гoвн, я в любом случае уже удалил павн из закладок и добавил аутофкардс, потому что мне нравилось как Флакс делал всё на павне, думаю новый сайт будет ещё лучше, а новые владельцы скорей всего превратят павн в какое-то непортребство.