Сайт Hearthpwn прекращает работу с 28 июня

Значит человека либо все устраивает, либо он из того же рода людей, которые берут условного Пуджа в Доте (потому что Денди) и играют его сборкой бездумно. Но они не понимают, когда, как и почему Денди играл Пуджом.

Но к ним и относится надо как к условным троечникам, которые попросили курсач/домашку, но не стали даже в ней разбираться.

Их не “вылечит” даже полное закрытие всех сайтов. Все равно найдут способ “списать”.

А тем, у кого нет много времени на декбилдинг, чтобы вообще с нуля деку делать, закрытие павна сильно повредит.

Особенно если учесть, что там много не метовых колод (например, “machine gun OTK warlock”, скопированная с disguised toast" и слегка изменённая), до которых я бы, например, мог не додуматься (хотя идея там понятна. Лесенка + бесконечный призыв + триггер на эффект от призыва + осквернение)

Лайков: 1

Ну ок, молодец, тебе нравится создавать деки. Теперь непонятно, зачем ты хочешь заставить это же делать других людей. Как тебе уже неоднократно отвечали-твоя радость, что закрылся один посвященный нетдекингу ресурс-выглядит смешно, на фоне того, что он закрылся не от того что внезапно стали больше креативить, а от того, что его победил еще более завязанный на винрейт и эффективность хсреплей. Ты по сути, мечтаешь проснуться однажды, а люди все такие с горящими глазами что-то изобретают вокруг тебя. Нетдекинг появился от лени и умрет вместе с ней, тебе надо вывести новую породу людей (и убить попутно всех ленивых), чтоб создать свой идеальный хс без нетдекеров.

Посматривал там деки для потасовок. Ну и вообще ресурс нравился. Жаль.

2 лайка

Нетдекинг это показатель популярности игры. Много игроков, конкуренция высокая, мало кто может позволить себе экспериментировать 1-2 месяца, чтоб потом немножко поиграть на оптимальной колоде.

Помню от Томатоса узнал про этот сайт году так в 15.
Жаль конечно, минус одна закладка в браузере :disappointed_relieved:

Создать колоду это не просто накидать 30 карт и готово. Потом идёт же этап тестирования и полировки. Когда ты играешь, смотришь как идёт игра против других колод, какие карты помогают больше, какие меньше. Менее эффективные заменяешь на какие-то другие. И этот процесс может затянуться на стони игр и в итоге изменить полколоды.

Далеко не у всех есть время, чтобы заниматься этим. А вот побеждать и апать ранги хотят многие. И вот для них есть выход, взять колоду у кого-то другого, кто уже проделал вот это вот всё.

Далеко не у всех есть пыль и/или условные 80 процентов карт стандарта, чтобы позволить себе декбилдить. Первые два, а то и 3 года человек будет сидеть в тотальном пылевом дефиците. Да и потом не факт, что будет много свободной пыли/голды.

Закрытие подобного сайта с шестилетней историей уже само по себе тревожный симптом. Более тревожный я бы сказал, чем падение просмотров на Твитче. Если аудитории игры не хватает для одновременной поддержки обеих гигантов (herthpwn и hsreplay), то это как бы намекает, что у игры проблемы. Время покажет насколько они серьезны, но…сначала уход Бэна и ко, затем опрос сообщества, спешные нововведения и правки баланса, и вот теперь конец инкипера с павном. Это явно кризис. Надеюсь, что близзард справятся.

Это ни на что не намекает.
Hearthpwn плохо сделан, у него плохой декбилдер и плохой дизайн.
Странно, что этим вообще кто то пользовался.

Думаю, более реальная причина оттока людей с таких сайтов - взлёт популярности соцсетей и дискорда.

Чел, сайт просто переехал outof.cards

Кстати, оформление их нового сайта out of cards мне куда больше нравится, чем у Hearthpwn. Довольно все стильно выглядит и наверное даже более удобно, чем на хрпавне. :slightly_smiling_face:

Лучший дизайн у него. Без вот этой вот ориентированности на планшеты/мобилки с огроменными элементами страницы.

Смешали все в одну кучу. Во-первых, я выше писал, curse закрывает проект за проектом — это явно проблемы у компании, а не у ХС, сравнивать вытекающее одно из другого мягко говоря некорректно.

Во-вторых, падение просмотров на твиче? ХС стабильно смотрят больше, чем любую современную ККИ. Аудитория стабильна. Проседания\взлеты есть у любой игры. Вот статистика за последние 3 месяца на твич:

А если я допустим игрок без пыли и карт? Как мне декбилдить. У меня тоже есть много идей,но воплотить я их не могу к сожалению. Например бесконечные патроны

Блин, попробовал с телефона не очень, с компухтера каеф кншн, но в основном на мобиле залипаю

Я не утверждал, что просмотры на Твитче упали. Более того, считаю что значимость этого показателя переоценивают. Упомянул о нем только потому, что помню споры на тему падения просмотров.
В кучу смешал потому как точной статы от близзов нет, а ощущение, что “не все в порядке” есть. По одному отдельному факту каких-то выводов сделать нельзя, но по совокупности могу предположить, что, как это часто случается, этап роста и пик развития достигнут, настала пора ставить новые цели и переходить к новому этапу развития игры, вот о чем я. А финансовые проблемы фанатского сайта, как мне кажется, возникают вместе с падением количества фанатов.

2 лайка

В рамках данной темы это предположение слишком натянутое выходит.

Откуда такой вывод? Еще раз повторю: curse закрыл сайт по диабло, закрывает сайт по майнкрафту и еще может вообще закроет все остальные. Проблемы могут быть разного характера и мы можем конечно долго фантазировать без фактологии, но у ХСика пока дела идут стабильно хорошо.

Хорошие новости, HearthPWN купили и он не закроется.
https://www.hearthpwn.com/news/6747-an-update-on-the-future-of-hearthpwn

Ну новый владелец это фактически новый сайт, и может стать хуже чем было в частности какой нибудь премиум как на хсреплее навалять могут и т п

что-то там в комментах какое-то брожение гoвн, я в любом случае уже удалил павн из закладок и добавил аутофкардс, потому что мне нравилось как Флакс делал всё на павне, думаю новый сайт будет ещё лучше, а новые владельцы скорей всего превратят павн в какое-то непортребство.