Какие существа по-вашему мнению самые сильные и стабильные для топ 4?
Я думаю если забанены мурлоки, то самые сильные элемы, а может даже и с мурлоками. Да и вообще если раньше всех проапаешь элемов с Номи, то изи вин - там и циклоны 100/100 и Гэры с 300 хп. Пока ты пытаешься раскрутить солянку с Бранном, противник на элемах уже забил себе место в топ 4, а ты ищи эту пару несчастных кувшинов.
В общем, зверей сложно собирать, пиратов контрят существа с ядом и баблами, демоны норм для определённых героев типа Джараксуса, чтоб конкурировать на драконах, нужен Малиогос и драконы, которые сольют тебя до 6 таверны, а элемам нужен только Номи и сами элемы.
Мой скромный топ существ:
- Элемы на Номи (в последних раундах меняем Номи на триплет самоотверженной героини).
- Солянка на рыцаре.
- Мурлоки (в последних раундах можно заменить Бранна на самоотверженную героиню).
- Свинобразы.
- Мехи.
Самые сильные те - под которых карта заходит.
6 лайков
Вот так со старта пытаются собрать определенный тип существ и идут на форум жаловаться на рандом в бг
Дикобразы на 4 месте, это те которые разгоняются быстрее всех и в лейте не сильно уступают. Ага ага)
5 лайков
Это как же должно зайти, чтобы мехами топ1 взять? Они довольно быстро сдуваются в лейте без хайролов вроде жирного клива
Лайков: 1
Объясняю почему поставил элемов на 1 место. Начиная со 2ой таверны, если попадутся валун и праздноменталь, и в ближайшие ходы будет по паре элемов, то вы в лёгкую доживаете до условного Номи и накручиваете себе победу через него. Замечал даже что на Аране играют элемами не вылезая со 2 таверны некоторые, а стол собирают такой, что в лёгкую 5 таверну выносят.
В общем у элемов любая стадия игры очень сильная.
ИМХО самая сильная солянка через осколки.
2 лайка
Любая стратегия хороша, если нормально собрана.
Может быть: последнее время мало играю на полях. Но вот как должны сойтись звёзды чтоб на мехах взять лёгкие топ1 без шансов соперникам?
Клив, блокобот. Или например равэндер с синедом и яйцом. И гулёй полирнуть.
Ничего не может сделать ни раскачаной солянке, ни елемам, с драконами тоже луз если Елиза после гули…
2 лайка
Если брать идеальные завозы, мехи под ривендером внесут критический урон раньше, чем противники успеют раскачаться.
На идеальных ранних заходах пираты рвут всех но все равно выкинуть успеваешь пару человек, а кто то таки выйдет в лейт на другой страте
Пиратов реально раскачать до 500/500+ в реальной игре. И при наличии баблёрши, гули и ривендера тебе даже фулл стол ядов с баблами страшен не будет. И тебе не нужно знать стол оппонента, а ему нужно знать твой, чтобы как-то сыграть вокруг этого.
Ривендер, на мой взгляд, - один из слабейших усилителей для механизмов, от него эффективно в лейте сработает только ученица Кангора при условии, что всё остальное забито мощными таунтами, и даже когда таунты погибнут, Ривендер не должен умереть раньше ученицы. Короче, ту хард ту би лаки. Юзать таунты на механизмах почти неизбежно, и тогда уж лучше качаться через них: Герой ИШараджа, Киражский предвестник, Длань империи, ритуалист - смотря, что попадется да и то, так можно сидеть без отрывания лица только до позднего мида, а в лейте уже на тяжелую артиллерию нужно выходить через Хламобота и Ученицу. Но Ривендер там не поможет, под него придется освобождать слот сильного раскачанного существа, а против сильного стола это почти наверняка вылет. Ну, какие-то такие мысли насчет мехов.
Ага, только ты забыл сказать что этот “только Номи” нужен ход этак на 7-8, не позже.
Да и то щас походу 8 ход для Номи уже поздновато, разве что сразу в ролле кучу элемов насыпят.
Солянка в среднем сильнее всех прочих страт.
Тут ключевое “на Аране”. Не все герои могут как Арана вторую таверну дрючить имея по 7 существ в ролле. И то я сто раз видел как той же Аране просто элемов не дают на второй таверне и всё. 
Разрабам бы поменять концепции рас у Бистов/Мехов, потому что они ультра слабые и не могут статы наращивать. Можно кончэечно сказать, что Баблеры сильные, но не на всех героях.
У бистов хотя б волк на лейт есть а мехов абсолютно никакого лейта нет. Врагорез ето явно не Т6.
Точнее мехам не даёт быть сильными ограничение в 7 существ на столе
Солянка. Достаточно рано может собраться, вариативна.
Далее драконы с калесгосом ранним и надиной и свиньи.
Мехи и демоны аутсайдеры (не люблю их собирать, редко собираю). Бисты слишком зависят от ролла волка, который в т6, но папуга сетап может делать грязь
Мехам только эвтаназия поможет, трайб чисто доехать на коляске до топ4 если уж совсем ничего больше не дают.
Бисты еще туда-сюда.
3 лайка
Играю двух волков с двумя золотыми попугаями и золотым Ривендером и мне норм 
А ведь на выходе была имба страта на топ1