Самый Худший Скин - Хамуул

Это нелорный Рагна курильщика, придумывающего идеи для новых карт в Хартстоун х)

Элементали не обязаны защищать Азерот, и уж тем более обмазывание Светом не сделает из элементаля огня “элементаля здорового человека”.

Играя в ХС, можно Медивом устраивать диско-вечеринку в Каражане.
Аргументов по теме, как вижу, нет.

Я тоже могу много чего напридумывать, объясняя тем, что такого не не было, такое просто не было зафиксировано. Аргументов по теме, опять же, у тебя нет, в таком случае.

Итог - ДБ никогда не давали нам даже повода думать, что где-то использовали Скверну.

Суть одна, дизайн несколько отличается. Начиная от глаз и цвета, заканчивая тем, что у Н’Зота со старого арта были ещё пасти по бокам головы, которых он лишился, обретя облик в ВоВ.

https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/002/227/173/large/tyson-murphy-murphnzoth.jpg?1458961194

https://wow.zamimg.com/uploads/blog/images/22446-artist-spotlight-warlords-murlocs-and-old-gods-by-blizzard-artist-alex-horley.jpg

Новые же арты Н’Зота до мелочей копируют модельку из ВоВ, а не изначальный дизайн.

Чем они успешно занимаются своими силами Бездны.

2 лайка

Не вижу повода для шуток. Если бы элемент Духа уравновешивал все стихии, они бы не враждавали изначально. Более того при первом вторжении Лорды Элементалий попытались прогнать слуг Бездны, но из-за разобщенности не вышло.

Скажем так. Свою родину защищать в их интересах.

Вечеринки медива - канон. Не факт что они были диско, но были.

По мне так железобетонный аргумент, что Н’Зот подходит чернокнижнику, то что он выбран героем на этот класс. Игнораирование этого - какое-то ребячество.

Кучу поводов усомниться. Особенно в старом лоре.
Но хорошо можешь ролеплеить НЗота используя только темную магию и существ бездны. Никого же не возмущает Тиранда использующая магию тьмы и безликих, просто это карты в рамках ее класса. Или магни управляющий ордынскими отрядами, ведь эти существа принадлежат к классу Воин как-никак.

Т.е. ты мне приводишь эти изображения и утверждаешь, что это разный дизайн? Дизайн один, покрас разный.

Открыл хроники. Проверил. Настоящие создания чистой тьмы не могут долго существовать в материальном мире:

Повелители Бездны
Повелители Бездны — чудовищные создания, состоящие из чистой энергии Тьмы. Их жестокость и беспощадность непостижима для смертных. Влекомые неутолимым голодом, Повелители Бездны стремятся поглотить всю материю и энергию во Вселенной.
В своем естественном состоянии Повелители Бездны существуют вне реальности. Только самые могущественные из них могут появляться в вещественном мире, причем лишь на краткое время, так как для поддержания физического тела им приходится всасывать в себя невероятное количество материи и энергии.

Лайков: 1

Из элементаля огня Свет не делает “элементаля здорового человека”, даже сподвигая защищать свою планету.

Смешивание игромеха игры, в которой Медив устраивает диско-вечеринки, с лором вселенной и попытки использовать этот игромех в качестве аргументов в пользу своей точки зрения, за неимением адекватных, - вот что в самом деле ребячество.

Вполне может смущать. Так как Тиранда - жрица Элуны и это вовсе не то же самое, что игровая жрица, но как игровую условность это, в целом, можно принять, потому как различие не столь критичное и более подходящего класса из десятка игровых здесь для неё всё равно не найти. Записывать в друиды, чтобы кидать мунфаером, как подобает, делу не поможет.

Способностям же Н’Зота, если так хочется вписывать его в игровые рамки, вполне соответствует целая бездноватая половина карт приста (и Лазул, жрица Древних Богов, - тому прямое доказательство). Но его записывают в чернокнижники просто потому, что класс жреца был бы для такого персонажа недостаточно угрожающим, руководствуясь вышеупомянутой логикой “лок злой, Н’Зот злой, вот и будет локом”, и целиком забивая на то, что из сил этого класса Н’Зоту подойдёт куда меньшее число карт, а главенствующие силы - Скверна и демоны - вовсе не сочетаются с персонажем, в то время как у пристов Бездна - почти столь же главенствующая тема, сколько и Свет. Более того, способности Бездны приста заключаются в искажении, контроле и пытках разума, то есть именно тем, чем занимаются сами Древние Боги. То небольшое количество заклинаний Бездны, что есть у лока же, в основном заключаются в банальном разрушении.
В общем, это всё равно, что записать какого-нибудь молодого Андуина в паладины (нынешний, в целом, не будет смотреться в этой роли так неправильно, хоть разработчики и до сих пор позиционируют его именно как жреца) только по причине того, что Андуин владеет Светом. Или, ещё нагляднее, условного Артаса в жрецы.

Даже указал на отличия дизайнов в прошлом сообщении, но, видимо, проще сделать вид, что не видишь никакой разницы, дабы не пошатнуть уверенность в своих словах, ни в коем случае не признавая собственной неправоты… Неплохая тактика разуверить собеседника, конечно, но не пройдёт, могу повторить столько, сколько понадобится.

В изначальном дизайне Н’Зота по бокам от головы идут две дополнительные огромные пасти, как по центру. С обеих сторон пастей есть зубы, идущие почти непрерывно снизу доверху. Также куда более тонкие глаза с круглыми зрачками, другой цвет кожи.

В новом, несколько изменённом дизайне, уже срисованном с модельки из ВоВ, боковые пасти полностью отсутствуют, шипы от тех пастей остались только ближе к верху головы. Средний глаз значительно увеличен, зрачки теперь чёрные и вертикальные. И в целом, в сравнении с внутриигровой моделькой, отчётливо видно, что два новых арта Н’Зота целиком и до мелочей срисованы именно с неё, а не наоборот.

Можно так же вспомнить первый вариант модели Н’Зота, который спустя пару дней доработали до нынешнего варианта.
https://wow.zamimg.com/uploads/blog/images/17384-how-large-is-nzoth-old-gods-size-comparison-and-old-nazjatar-map.png
Она больше походит на изначальный дизайн, так как имеет тот же серо-синеватый цвет, в отличие от нынешнего лилового, более узкие глаза и более “резиновую” текстуру кожи, напоминающую ту, что на оригинальном арте.

А уже с обновлённой модели, ушедшей чуть подальше от оригинального арта, срисованы арты Алекса Хорли для Ярмарки Безумия (фиолетовые глаза - баг отображения модел-вьювера).
https://www.mamytwink.com/upload/news/2019/octobre/17/nzoth-nouveau-modele-wow.jpg

2 лайка

Действие “Пробуждения Древних Богов” происходит в альтеранитвной вселенной, где Древние Боги победили (и ИШарадж жив).
То что в каноничной истории Рагна не пользовался светом не значит, что он не мог. Так как в рамках вселенной Огонь ближе всего к Свету и Скверне (поэтому Рагнарос Скверны и Рагнарос Света более допустимые варианты чем иные). Тем более этот Рагнарос встал на защиту Азерота, т.е. еще больше вероятности, что Свет откликнется на его зов, так как его мотивы и решимость соотвествуют желаниям света.

Рагнаросом “здрового челвоека” его можно окрестить, потому что это не злодей желающий выжечь все, а персонаж с тем же характером и персональю, но с другой мотивацие.

Что за накручивание? Я честно говоря не понял ничего. Вечеринки Медива в каражане - канон в основном лоре. Там не было Джараксуса и дренеек, но вечеринки были.

Что не отрицает появление уже другого Древнего Бога как жреца. Домыслы про

“лок злой, Н’Зот злой, вот и будет локом”

все еще домыслы, не подтвержденные ничем, кроме твоего мнения.

Не приписывай мне этого. “Зрачки другие”, “Покрас не тот”, “Эти шипы на самом деле пасть” и прочее слишком вяло, чтобы говорить о координально другом дизайне. Да я буду игнориовать так как вижу лишь переливание из пустого в порожнее. Если бы вариант из WoW каррдинально отличался, то это было бы аргументом. Вот только чего? Ну ОК. В ХС и ВоВ представлен НЗот наиболее близкой внешности. И что?

Вот именно. Это игра, которая перекручивает лор как хочет, добавляя в вечеринки Медива диско-шары, Джараксуса, дренеек и всё в таком. А ты пытаешься оправдать использующего Скверну Н’Зота не просто происходящим в игре, столь несерьёзно относящейся к лору, а вдобавок её игромехом, мол, видишь, игрок на Н’Зоте может пулять фаерболы Скверны с таким же успехом, как Гул’дан, значит, Н’Зот таким и промышляет.

Косвенно подтверждённые отсутствием более серьёзной связи Древних Богов с локами.
А вот использование ими Скверны и

это как раз

“Кардинально другой дизайн” это ты выдумал. Я изначально говорил о подредактированном дизайне, сохранившем главную суть, а то, что ты играешь в незрячего, отрицая очевидные различия, не меняет изменение дизайна.

Того, к чему изначально это приводилось. Если уж отвечаешь заместо тех, кому адресовалась мысль, неплохо было бы и разобраться, что к чему в диалоге.

Мне заявляли, что Н’Зот, дескать, чисто персонаж Хартстоуна, раз впервые во плоти появился в нём, которого якобы глупо связывать с ВоВ. Однако он ещё мог с большой натяжкой таковым считаться раньше, но только не после того, как новая карта и герой Н’Зот один в один копируют его именно из ВоВ (даже если ты пытаешься не замечать корректировки дизайна, отрицать полную срисовку с игровой модельки будет уже совсем глупо), а не со старого арта. В данном случае его связь с ВоВ уже никуда не спрячешь.

Странный ты. Явно агент древних богов, извращаещ сказанное и игарешь с разумом.
Что я вижу:

Моя поизиция. Разработчики решили, что НЗот хорош подходит классу чернокнижник.

После требование примера применения скверной Древними Богами. Старый лор оказывается не котируется. А о богах так мало информации, что очевидный пример - игровой процесс ХС, как упрощенный юмористический ответ. Т.к. фундаментально нет необходимости доказывать, что НЗот владеет скверной. Это существо высокого порядка и он может овладеть довольно обширным арсеналом магии. Разработчикам лучше знать! Может и мог пулять фаерболы Скверны, вероятность не нулевая.

Аддон про вечеринку не может служить контраргументом к выбору нзота на роль Чернокнижника, т.к. как это вещи из разных плоскостей.

Чернокнижник - мастер темных исскуств, владеющий Скверной, Тьмой и Огнем. Добрая половина заклинаний и существ связана с Бездной.

Это цепление к дизайну не менеяет фактического выбора Blizzard НЗота в качестве чернокнижника. Вот что угодно приплести лишьбы сказать, что ДБ не лок. Я тут теряюсь в догадках. Зачем?

Разработка Нзота велась совместно командами ХС и WoW. То что Нзот - эксключзивный для ХС персонаж никто не утверждал. Просто над его дизайном работали совместно. И сейчас цветокор поправили для узнаваимости его вопрощения в WoW. Вот только опять WoW это подмножество вселенной WarCraft и ХС тоже. Пересечение персонажей очевидно. То что персонаж есть в ВоВ не делает его не чернокнижником.

А почему они так решили - не сказали. Учитывая, что связи способностей чернокнижников с Древними Богами крайне мало, чтобы записывать к ним ДБ, отсюда и вырисовывается вывод про “злых ДБ, злых локов”.

Из примеров использования Древними Богами Скверны увидел только домыслы про Кошмар и “ну, в ХСе же может, значит, может”. Если что пропустил про “старый лор” по невнимательности - скинь ещё раз, если не трудно, буду благодарен.

Который никогда нельзя использовать в качестве серьёзного пруфа касательно лорных вопросов.

Информации достаточно. Патч Ан’Киража, патч Ульдуара, патч Ни’алоты (+ Осада Оргриммара с Сердцем И’Шараджа), где три Бога появляются во плоти и сражаются с тобой, во всю используя свои способности, и ни в одном бою использование Скверны за ними замечено не было. Вдобавок информация о них из Хроник, где тоже ни слова про использование ими Скверны.

Может, мог, может, не мог. Пока нет достоверного источника наличия какой-то способности - такой способности нет. А главное, даже если вдруг мог, не предпочитал. Потому что предпочитал он как раз делать то, для чего предназначена половина карт приста.

Как только мне подобное скажут разработчики ВоВ или другой серьёзной игры, развивающей историю мира, я непременно соглашусь. Вес мнения разработчиков ХС, делающих что угодно, что попадает под их понятия фана, касательно данных вопросов - по сути нулевой. Единственное, как их мнение по лорным вопросам влияет на действительность, - это то, что разработчки серьёзных проектов могут подчерпнуть их идеи и канонизировать, если те им понравятся.

Аналогично могу сказать - лишь бы что угодно приплести, дабы сказать, что Н’Зот - варлок, хотя суть способностей персонажа данный класс никоим образом не отражает, что бы там себе команда Хартстоуна ни придумала.

Затем, что стоит отличать выдумки команды разработки ХСа от реального положения вещей во вселенной.

Не отрицаю. Причём даже в твитте, который ты кидал, говорилось, что команда ВоВ и тамошние художники помогли конкретно с дизайном. Не исключено даже, что способность воскрешения предсмертных хрипов они взяли от балды. Как и первая способность И’Шараджа, собственно. Вместо какой-то интересной реализации с 7-ю Ша (кстати, нынешняя механика сборки К’Туна по частям как раз больше бы подошла карте И’Шараджа), у нас он просто тягал карты из колоды на стол.

Могу ещё раз перечислить все изменения дизайна, помимо “поправленного цветокора” :smiley:
Касательно доскональной перерисовки модели ещё добавлю, что на оба новых арта точь в точь перенесена даже такая малозначительная деталь с текстурки на модели, как небольшой кусочек плоти “решётчатой” формы между правым и центральным глазами. Дыры в голове тоже практически идентичные, то есть полное следование новой модели, не беря в расчёт отличительные черты изначальной картинки.
https://wow.zamimg.com/uploads/guide/seo/9852.jpg?1579931911

https://pbs.twimg.com/media/Ek-KE4nXUAAO33J?format=jpg&name=4096x4096

Мне тут утверждали, мол, смешивать Н’Зота из ХС и того же Н’Зота из ВоВ, сравнивая их, - это неправильно и вообще ненормально, ведь в ХС он появился раньше. Потому я и доказал даже на примере дизайна, что разделять их, будто двух разных персонажей, уж точно нельзя.

Делает хотя бы потому, что подобные наименования классов смертных вообще неприменимы касательно подобных богоподобных существ за рамками игромеха Хартстоуна. Так же, как и даже будь он жрецом в ХСе, что ему бы подошло сильнее, он не стал бы от этого жрецом в ВоВ, так как это просто наиболее подходящий класс для превращения его в игрового персонажа, а не его реальная классовая принадлежность.

А то ж, недаром ведь Йогг на аве.

Про Изумрудный кошмар. К скверне он имеет мало отношения, только сатиры, во главе с Ксавием являются прям “порождением” скверны. Сам он появился из пролома, созданного кровью Йогга (это было щас очень грубо, но я не хочу разводить демагогию на +50 сообщений) Нзотом.
И еще в адонне Легион, оружие древних богов, которую все ну явно несерьёзно называют “5ым древним богом” помогает нам уничтожать Легион и собстна скверну. ДБ и бездна как раз таки и имеют привычку использовать самые грязные приёмники (вспоминаем Бенедикта и как он всех обманывал) и различные силы космологии для достижения своих планов

Ну и по теме, да. Делать Нзота героем локом ОЧЕНЬ странное решение, но опять же: лор хса это байки дворфа трактирщика и сатира на события что произошли относительно недавно (как например собственно осквернение Нзотом и прорыв сил бездны с Ниалотой в нашу реальность)
Так что зерно смысла есть, остальное… ну он мог бы быть присом… тут 50/50. Хотя абилка галакронда пристовского ему бы идеально подошла, если говорить про доступные игроку абилки

3 лайка

Упомининие в диалоге, что чернокнижники это не только про скверну, но и про магию Тьмы
https://wow.gamepedia.com/Follower:_Aeda_Brightdawn

Follower: Aeda Brightdawn

“Aeda Brightdawn maintains that not all warlocks are “evil”. They call upon demons and shadow magic, sure, but why does that mean they can’t use their powers for good… right?”

Официальное описание:
https://worldofwarcraft.com/en-us/news/19955662/legion-class-preview-series-warlock

"Warlocks peer into the Void without hesitation. They exploit powerful Shadow magic to manipulate and degrade the minds and bodies of their enemies.

“The destruction warlock is well-versed in discharging a dizzying array of shadow, fel, fire, and chaos magics upon opponents that rattle souls and conflagrate bodies.”

Кобылки лока отражающие его основные магии
огонь, скверну и бездну

Связь Чернокнижника с Тьмой не менее легитивна, чем у жреца. И связь ДБ более чем “Злой злодей”, а “мастер темных искусств”, что отлично вписывается в суть Древнего Бога.

Когда-то давным давно… Крис Метцен определял Скверну как смесь Света и Тьмы:

Fel energy is essentially (Light and Void) energy once described by Chris Metzen as a demonic as well as entropic death energy

До сих пор обе силы хаотичны и энтропические. Это то чем манипулрует чернокнижник без упрощающей категоризации “Злой”.

Клан Сумеречного Молота считал Древних Богов - воплощением Хаоса. Однако по текущему лору с Хроник. Легион силы Хаоса, а ДБ четко опредлены к Бездне/Тьме.

Физическое проявление скверны - зеленая слизь

Зеленая слизь была замечена в Изумрудном Кошмаре. Есть не нулевая вероятность, что физические тела древних богов могут содержать в себе скверну. Но не факт, что это прямое доказательство. Просто домыслы.

А по мне - мало информации, чтобы судить. Если в этих боях не проявили не значит, что никогда не использовали. Опять же игромеж же нельзя использвоать в качестве серьезного пруфа, т.к. он имеет ограничения, лишь опсредствленного.

А еще они могут делать то, что делают половина карт чернокнижника. Никто не отрицает связь с жрецом, но с чернокнижником у Бездны тоже связь немалая.

Кек, WoW - серьезная игра? :smiley: Это просто кучка событий сделанных чтобы “выглядело круто” которых пытаются кое-как слепить в единый сюжет. WoW для меня убил все потуги на серьезность вселенность, чем дальше тем больше. Просто WoW “делает Круто”, а HS “делает Смешно”. А в итоге все одно шапито. Как фанат вселенной WarCraft c 98го года заявляю, что воспринимать серьезно вселенную азерота не могу и не буду. Но историю, вселенную и антураж люблю.

Каноничный вес ХС выше каноничности TCG (все персонажи признаны неканоничными), Warcraft RPG (признано неканоном), старых книг и стратегий. НО! Все вышеперечисленное остается в рамках лора. Понятно что какие-ниубудь СВЕЖИЕ книги и хроники будут иметь высокий каноничный вес. Персонажам которые были эксклюзивны для ХС без проблем интегрируются в WoW и Книги, персонажи придуманные для TCG и RPG даже не рассматирваются как существующие.

А тут и “приплетать” не надо. Команда ХС одна из команд близзард. Все что они “выдумывают” имеет высокий шанс стать каноном. Отрицание десятков лиц на этот факт не повлияют.

ХС не реален, а WoW - это жизнь? Эм…

Дизайн - это не только облик.

Ну, тот НЗот действительно из альтернативной реальности, где победили. Но его облик каноничен. И этот каноничный облик перекочевал в WoW. И да, боги с Ярморки и с ДБ - это разные воплощения одних тех же персонажей в разных реальностях.

Это ты считаешь, что ему лучше быть жрецом. Разработчики решили, что чернокнижником. Может быть когда-нибудь другого бога сделают жрецом, но нападать на это воплощение уже нет никакого смысла.

ВОВ по сути сказка о приключениях с долей мрачняка и поучительными уроками.
Хс - сказка в квадрате или для тех, кто помладше или для тех, кто просто хочет расслабится от вечных войн… 16 лет воюют… зачем, а главное… кхм.

По факту же в самой игре особо серьёзности то и не осталось. Ну максимум в паре художественных книг, но там тоже, комедия та ещё. Так что воспринимать ВоВ как образцовая фентезя ну нельзя, учитывая блин что сам Метцен когда изначально все придумывал просто брал кусочки из других вселенных и скреплял их “скотчем и изолентой”
Ору с того момента, что орочьи кланы были фактически созданы потому что: “розовое знамя это не круто, нада чота придумать”

Если сместить акцент с игрока. WoW - постмодернисткий триллер о маньяках алчущих наживы и бесприкословно выполняющих любую грязную работу в виде убийств, грабежа, отрубания ушей и копания во внутренностях, если они сочтут награду достойной. Несметное количество существ подверглось истреблению. Кровавый поход начался с кабанчиков и дошел до богов, теперь же даже в смерти нет спасения ибо “герои” решились развоплощать и мертвых в загробной жизни.

2 лайка

Страшно жить в Азероте. Хочешь сделать жизнь лучше/уничтожить легион/просто отомстить, а по твою голову уже идут 25 немытых бомжей, которые просто напролом, через всех твоих слуг и товарищей идут, грябя, насилуя и убивая, приходят к тебе, убивают и еще и крадут последние портки.
Просто: “спустить собак”
Герои Азерота самое страшное и разрушительное оружие в арсеналах Альянса и Орды

3 лайка

Да нормальный вроде портрет. Хз, что вам не так. Типичный воверский таурен. Или вам подавай таурена в космоброне? А может ЕТС и чтоб разный хеви метал играл вместо реплик, мм?
Ну может в локализации чутка перестарались с затягиванием, как у ктуна. Но это уже проблемы локализации.
Специально зашел во вкладку с портретами, посмотрел. Из всех портретов за предзаказ, я бы не отказался только от Смертокрыла.

Наверное это шаман в прошлом, который когда призывал стихии в помощь, в него влетел Малфушка в виде голубя и той-во… Говорит “Эй, шкет, давай к нам в священную рощу курить бумбук и пялиться на округлости Тиранды и Изеры в форме эльфа!”
И Хамуул понял, что продолговатые деревянные предметы даже близко не стоят рядом с некими округлостями)))))

2 лайка

То есть, ты принимаешь те факты что для тебя удобны, а не удобные просто исключаешь?
Жрица Элуны больше похожа на ХСовского друля, возьмём хоть - лунные огоньки, звездопад. Тьмой она не пользуется, порчей и МК тоже. А магия - аркана.
Оба жрецы,но совсем разные, так что если судить по способностям добавлять Тиранду как скин приста такая же глупость.

У приста главенствующая тема - свет, тьмой пользуются только ШП. В то время как вся магия варлока связана с тьмой.
Но у тебя каким то чудом получается наоборот.

Про скверну: я говорил что оба осквернители. То есть их осквернение похожи, разницу я выше писал.

Теперь ты перешёл к дизайну карт? Это опять что то ГЛАВНОЕ в персонаже о котором мы не знаем?

Сравнивать надо самих персонажей и их способности из одной вселенной.

А мне больше на воина… С глефами гоняет, шинкует на фаршмак врагов ими… Иногда магией догоняет…
А в ВоВ ещё и стала уже ночной воительницей. Гремучая смесь магического ассасина-берсерка… Дзирт До’Урден в юбке.
Да простит меня Л’лот :face_with_monocle:

Так она ведь ещё и разведчица, можно было добавлять как скин ханта.