Против агрессивных колод - ранние зачистки и надежда, что Сущность Тени вытащит статую или Зиллакса, а не его или Защитницу Покоя.
Во-первых, рес-прист уже пару лет как тир4 и тратить на него пыль лично я бы не стал. Существует много более сильных, интересных и дешевых колод, чтобы доходить до легенды. Во-вторых, данная версия еще и коряво составлена.
Что я понял:
Убрать лича, вместо него поставить спелл за 6, что призывает копию 5/5 существа из колоды.
Вместо холи новы поставить драконо-зачистку за 3
Подумать над духом смерти
Что-то ещё?
Шестёрки две надо в любом случае. Они ключевые, потому что позволяют доставать жирные туши для последующего воскрешения уже на 6 ходу. Потому что выставлять 8+ существ по мане не хочется.
Вот как раз лича убирать не надо. Убирать надо дух, Сильвану и, возможно, хартута и Катрену. Сильвана и дух портят рес-пул - ты не хочешь воскрешать духа или утыренное Сильваной ванильное 2/3. Хартут хилит, но в целом так себе тушка и недостаточно быстрый. Катрена - это игра в вэлью, что зависит от меты. В целом, учитывая, что мета достаточно быстрая, желательно вообще убрать все нетаунты кроме Варгота и И’шаарджа (кстати, где он?) из деки, чтобы с эссенции всегда получать таунт.
Я б собирал как-то так:
респрист
2 Holy Smite
2 Penance
2 Resurrect
2 Shadow Visions
2 Shadow Word: Death
2 Breath of the Infinite
1 Archmage Vargoth
2 Eternal Servitude
1 Greater healing Potion
1 Convincing Infiltrator
2 Mass Hysteria
1 Zilliax
2 Shadow Essence
2 Lesser Diamond Spellstone
1 Psychic Scream
1 The Lich King
2 Mass Resurrection
2 Obsidian Statue
1 Y’Shaarj, Rage Unbound
AAEBAa0GCNMK1pkDt7sCgpQDoIAD6NACws4CqKsCC5cCmakD+hHRwQLyrAPlzAKXhwO0zgLj6QKZmwPmzAIA
Убрать Муэрте? А Вечное служение не хочешь убрать, а? Одна из основных/базовых/фундаментальных карт колоды, имхо. С Сильваной косяк понял. На счет духа - он даёт ресурсы в колоду, я был бы не против замешать ту же Муэрте за (1). Хартут тоже одна из базовых карт архетипа, я считаю. На счет бога подумаю
Катрена - далеко не самая важная и ключевая карта колоды. Ее проблема в том, что респрист - очень медленный по текущим меркам вайлда. Твой план на игру - достать эссенцией тушу, и, когда она умирает, начать воскрешать ее десять раз. Так вот, когда ты играешь против агры, и ты на 5-6 ход достаешь с эссенции Катрену - ничего особо не происходит, для того, чтобы ее реализовать, тебе надо разбить ее обо что-нибудь (а там даже не факт, что ты сможешь разбить ее в следующий ход, у противника может даже не быть туши с передом 5), и после того, как ты ее разбил и начинаешь воскрешить, ты все еще получаешь голые статы, которые когда-нибудь потом могут разменяться со столом противника, но прям здесь и сейчас совершенно не мешают бить твой портрет. При этом респрист генерирует и так большое количество вэлью и способен передавить оппонента, если сможет раскрутиться. То есть, Катрена усиливает и без того сильные стороны колоды и совершенно не компенсирует слабые. Когда ты достаешь с эссенции какую угодно другую тушу - что-то да проиходит. Достал лича - получил таунт 5/5 и шанс на полезную карту. Получил статую - таунт с лайфстилом, забирающий за собой тушу оппонента. Зиллиакс - совсем прекрасно. Инфильтратор - это как статуя, но похуже, лежит исключительно для повышения шансов того, что в мидгейме будет цель для воскрешения, на случай, если не пришли эссенции/тушу с эссенции превратили в тыкву или сапнули. Варгот и Ишаарж сами не таунты, но если ты получаешь их с эссенции,они с большой вероятностью достают таунт.
З.Ы. Портить духом рес-пул тоже не стоит того, чтобы когда-нибудь потом вытащить что-то из колоды за 1. Если у тебя умерла большая туша - у тебя и так достаточно мана-читов и твой план на игру уже практически реализован. А роллы с рес-пула имеют тенденцию накапливаться. Допустим, у тебя умерли дух и статуя. Ты используешь рандомный рес. Реснуть ты хочешь, разумеется, статую. Шанс - 50%. Ресается дух. Умирает. И вот в рес-пуле уже два духа и одна статуя. Со следующего рандомного реса шанс на статую будет уже 33%. Поэтому корраптить себе рес-пул - это игра в русскую рулетку с диваном. Дивану особо хуже ты не сделаешь, а вот себе - вполне можешь.
К хартуту у меня основная претензия - его кост. 6, ящитаю, уже многовато.
З.З.Ы. Лишний раз напомню, что если цель состоит в том, чтобы взять какой-то конкретный ранг, а не сбилдить себе именно бигприста, то дечка вообще-то так себе.
Поэтому-то против агры и муллиганятся в первую очередь зачистки и инфильтраторы.
Ок, на счет духа косяк понял. На счет Муэрте - то, что она может выпасть с эссенции - чистый рандом. Может да, а может и нет. У неё один из самых маленьких шансов выпасть со спелла, т.к она одна, а всякие таунты имею свою копию в колоде. Я её все же оставлю.
На счет цели колоды - хочу просто хорошо поиграть и занять ранг чуть выше золота. Хотя бы платина каждый месяц - и я буду доволен. Но не на конкретно этой колоде - я её сейчас буду менять
Ну, оставлять Катрену - это в любом случае не особо плохое решение. Она далеко не является ключевой картой колоды, и без нее можно спокойно играть, но она не делает однозначно хуже, как дух или Сильвана.
Да, и если хочется просто ранги, то могу накидать что-нибудь подешевле и попыжнее.
Я новый тред с новой колодой создам. Если хочешь, можешь туда скинуть, я буду только рад
Нет не стоит. Вас и так любителей пристов много. Прист это самый мерзкий класс. Откровенно глина на глине. Более того, эта самая имбалансная и бесячая тварь во всем ХС. Будь человеком, лучше играй любым другим классой, даже фейс хантом, любой агротой.
Уже есть два фейс Ханта и соул дх. Для полной коллекции πдораса нужен прист
«Моя колода скилловая и интересная не то что ваши».
Классика.