Сила созидания слишком ОП

Мне вот данная картонка кажется слишком имбовой! За 8 маны ставит сразу двух существ, которые стоят 12. У меня например нет вопросов к воле призывателя, т.к. там целиком рандом, и для того, чтобы выгодно разыграть, нужно дорогое существо на столе. А тут огромное вэлью даже без всяких синергий! Мне кажется, надо слегка понерфить… надо бы или раскопку существ за 5 вместо 6 (как вариант поднять цену до 10 и оставить прежний
эффект), или просто две копии целиком рандомного существа без раскопки.

где ты видишь силу созидания в мете ? Большинство магов на призыве от нее отказались ибо слишком медленно и тем более у мага мало статовых 6 дропов , а из нейтральных половина мусор

2 лайка

Настолько сильная, что её никто не играет

Насчет меты не знаю) играл вот на Арене. И против меня использовал противник две силы созидания за один матч. Там раскопались сначала две леги 9-6 которые призывают 3-3 на твою сторону хрипом, потом раскопались две 7-5 которые призывают 2-1 при розыгрыше карты)) ниче так))
Ну вообще на Арене сейчас смесь вольных и стандартных карт некоторых дополнений, так что там ситуация может отличаться разумеется)

Лайков: 1

В самой популярной деке дракон мага на хсреплее она лежит,так что велика вероятность встретить типичных нетдекеров.

На арене может и сильная. В ладдере от неё отказываются потому что маг либо не доживает, либо она копает г…но которое тут же чистится веером.
Процент раскопки классовых карт высокий, а у мага 6 с кличами и плохими статами. Воля же наоборот сильная карта из за механики дуплет. Дурацкая механика на самом деле

Лайков: 1

Вообще, силу созидания можно сравнить с другой похожей картонкой-злым серым магом. Он стоит 10, имеет статы 6-6 и призывает случайное существо за 6 в конце каждого хода. Ну и вот, т.к. это существо (очень само по себе слабое для 10 хода) скорее всего помрет на следующем ходу и призовет только один дроп- суммарное вэлью довольно среднее. А тут за 8, сразу 2 существа за 6 на выбор.

Ну в ладдере, не играется т.к. у мага идёт либо синнергия с дешёвыми спелами, либо синергия с полным отсутвием спелов. И там очень обидно сбрасывать. Вот и отказываются от неё потихоньу.
Хотя помню, как дважды за матч, кв-маг, противник с её помощью ставил на стол кадгар - четыре керна. Весело вообщем.

А на арене неважно. Арена сама себя балансирует. Если карта и правда слишком сильная, её будут брать часто и выпадать она противникам будет редко и только на выбор с такими же имбами.
Хотя я не аренер. Мне вообще кажется, зная арену медленно. Мол, противник ставит 7й дроп. Ты два 6х. Он кладёт на 7й дроп бабл и меняет бесплатно одну 6ку, а потом ещё на сдачу ставит свою 6ку.

Или просто разбивает твоё лицо.

Глупое сравнение. Серый маг играется только в биг шамане где его призывают либо грязеформером на 5 ход, либо эврикой на 6 и тогда эта картонка становится очень сильным ходом. К тому же ему ещё бафов воскрешения в довесок накидывают и вообще труба. За 10 маны на 10 ход он никому нахрен не вперся и если бы не механики, что я выше описал, никто бы и не играл его

он играет только в биг-шамане где его можно бесконечно возрождать

В связке с Кадгаром, конечно, имба.
Без него - зачастую слишком тяжёлая карта, которая в данной мете легко контрится.

Корона Зарога под Кадгаром самое то! А это треш за 8 маны.

Просто это типичная карта для раскопок. В колоду такое класть не хочется, но вот с дракона за ноль сыграть или получить с элемчика - довольно таки неплохо

Только хотел подобное написать.)Так же вчера играл на арене против мага который на 8-ой ход призвал два дракона 2/6 которые в начале твоего хода удваивают свою атаку(ими и выиграл через 2 хода),а сразу на следующий ход опять через эту восьмёрку призвал двух 4/2 с рывком и баблом.
С арены такие карты надо убирать это факт,ибо слишком имбовый темп который практически нереально законтрить.

там драконы не 2/6 , а 2/8

Это реплика Звездочета Луны когда добираешь картон

у нее реплика “чудо созидания”

С арены надо карт 50 убирать, чтобы она стала адекватным скиллозависимым режимом с равными шансами на победу.