Сильное влияние режимов игры Hearthstone на игроков как химера будущего развития игры? Почему Близзард в этот раз не откатили компенсацию игрокам?

Всем привет, пацанчики и девчоночки!

Мы рассмотрим в контексте данной теме молодых игроков, которые появляются в Hearthstone на европейском сервере ЕС. Молодой игрок, который вчера первый раз отыграл огромное количество игр, лишён права выбора. Близзард забирают его право выбора еще до первого захода в игру. Что делает игрок, который еще вошел в Hearthstone? мы не берем все случаи, а как абсолют? Молодой игрок получают много информации из сети по Hearthstone, а какую информацию он получит?

1. Что чемпионы, киберспортсмены, стримера, например, ютуба или твича - это игроки стандартного режима в основном.
  2. Он обязательно столкнется с информацией, что вольный режим не работает или не работает так как надо. Туда заходить не нужно заходить и тратить своё время. Такого контента насоздавали уже достаточно много.
  3. Я не думаю, что молодой игрок вообще поймет, что такое коллекционирование карт Hearthstone. Близзард выложились тут на 100 процентов, чтобы игроки прекратили коллекционировать карты вообще. Что такое коллекция своих карт по Hearthstone? Это всегда хорошее настроение. У тебя, есть более глубокий формат размышлений и понимания по Hearthstone. Самое главное, что коллекционеры огромных коллекций карт имеют другой выбор в игре. Близзард сделали так, чтобы коллекционеров не было вообще или их были единицы.
    Я сам лично занимался подготовкой кадров бойцов стандартного режима. Бывает такое, что человек не может собрать колоду при наличии карт или не понимает как ее собрать. Я хорошо знаю колоды по названию карт собираем колоду. Колоду аггро друида, шамана, охотника какую выберет сам игрок. Совершаем марш бросок в стандартный режим. Курс молодого бойца пройден. Новый игрок начинает получать первый опыт игры Hearthstone по стандартному лекалу.
    В будущем этот молодой игрок будет работать только по одному пути развития. Новый год наступает. Старые карты уходят. Новые карты и колоды приходят. Старые карты превращаются, соответственно, в пыль для нового года и новых карт. Он никогда не будет собирать коллекции карт и никогда не будет играть в вольном режиме игры и он никогда не будет играть в “новом классическом режиме” игры. Близзард забрали у него право выбора на первом входе в игру. Близзард забирают это право выбор у 1000, начинающих игроков.

Что такое 3 режима в игре?

1. Вольный режим.
  2. Классический режим.
  3. Стандартный режим.
    Человек не может играть в 3х режимах одновременно. У тебя, есть время отведенное тобой только, чтобы отыграть серию игр в одном режиме. У людей время не хватает на один режим. Близзард добавляют нам 3 классический режим. Hearthstone еще сам устроен так, что ты понимаешь тот режим, в котором долго играешь. Разбираться с новым или вольным режимом теряет какой-то смысл. Любой игрок заходит выполнить ежедневные задания. Быстро и четко. Получить опыт и идти дальше выполнять свою работу. Тебе не нужны 3 режима для этого. Потом, если даже играть в день по 3 часа = 9 часов в разных режимах. Ты будешь терять свой скилл. Скилл никто терять не хочет. Твой скилл - это один из самых важных и главных элементов по игре.

По сути, это не должно так работать, но оно будет работать именно так и всегда и без всяких изменений. Всегда по новым игрокам.

Близзард в этот раз не откатывают пыль и никаких Вам компенсаций. Всё сообщество сразу напряглось и у всех всё сжалось внутри? Да, а зачем вы нужны вообще? еще Вам компенсировать пыль. Тут всё очень просто работает. Близзард располагают информацией в виде статистике за прошлое месяцы, кварталы и года. Они видят картину откатов и компенсаций в игре Hearthstone. Что потом делают игроки, что не делают игроки и как и на что тратят пыль. Мы не можем этого видеть, а может лишь через рассуждения и свои домыслы это обсудить.
Ну, а так как Близзард всё видят через статистику и приблизительно уже знают как всё будет с компенсацией. Вы просто не получите компенсации. Вот Вам “новый” классический режим. Что-то не нравится в Hearthstone? может валить отсюда и покажут Вам направление. Ну, тут прямой намек, что при ротации карт вот никто и ничего не должен в принципе. Какая компенсация? Иди покупай бустеры, если у тебя нет штанов на твоем туловище, то распыли все эти карты и можешь идти дальше. Всё, что делают Близзард предсказуемо и закономерно. Они приняли такое решение, что и в будущем никаких компенсаций не будет. Теперь вы сами должны себе компенсировать всё через магазин и покупку бустеров. Халява была так близка и игрок держал ее в руке, но мать метелица пришла и забрала халяву компенсаций.
Всем добра. Хороших игр и новых побед.

7 лайков

Ого,годная тема от Громаша? Луцк.

3 лайка

Уже воспринимается просто как многабукаф. :yawning_face:

2 лайка
Букавы

https://www.youtube.com/watch?v=Sf1FRe_sPNk

Лайков: 1

Близы специально создали такую репутацию вольному режиму и многие повелись. Ведь близам невыгодно, чтобы вы играли в вольном. Им выгодно, чтобы вы в стандарте гонялись за новыми бутылками, забив на сбор коллекции.
Большинство даже не пытается разобраться в режимах, и не понимает, что вольный на самом деле дешевле стандарта, даже с учётом дорогого входа туда для новичка. Они не понимают, что в вольном им придётся заплатить за вход лишь один раз, а в стандарте им нужно будет платить постоянно. Не понимают, что распыление любой не повторной карты это крайне невыгодно.
А те, кто поняли, что совершили ошибку, попылив вольные карты, пусть даже поняли лишь подсознательно, пытаются замаскировать это за показным хейтом вольного, вбрасывая слова типо “помойка” при любом упоминании вольного.

12 лайков

Я очень хорошо знаю, что говорят боевики стандартного режима и их мнение. Эту свалку и помойку карт вольного режима надо уничтожить. Коллекционеров истребить всех и выбить из них всю дурь. Новый классический режим удалить из игры. Близзард, блестящие выполняют свою работу по созданию ОБЩЕГО мнения.
Близзард создали братство людей стандартного режима. Братство, на которой держится весь Hearthstone. Бетонный фундамент игры. Уничтожая ладдер, каждый день. выкашивая 1000 игр. Эти люди не должны думать о коллекции и режимах. Полное уничтожение ладдера должно происходить, каждый день.
Близзард тут применяют грамотную политику:“Разделяй и властвуй” или “столкнуть всех лбами”.

2 лайка

Ну почему же? Я осознанно пылил. И осознанно играю в стандарт, потому что он интереснее.
В стандарте и, потом, в вольном очень долгое время доминация была квест-магов, разакус-пристов.
Благо из стандарта они ушли. В вольном играть 99% проигрышную катку нет желания, или 50/50, садясь на такого же. Кто быстрее соберёт - тот быстрее нагнет.

2 лайка

Осознанно или не осознанно. Друг, это не так важно. Мы боевики стандартного режима и до и при выходе нового аддона. Разнесем весь ладдер до основания, чтобы не оставить камня на камне там. За наше братство стандарта, единства и командный дух.

Надо это перед входом в игру писать. При чем это совершенно верно!

2 лайка

Буду делать эксперимент. Беру рамп паладину и иду в вольный режим. Сносить вольный режим. Может успею стандартным рамп паладином разнесу им ладдер. Рамп паладин должен выполнить свою работу по уничтожению вольного режима. Я заметил в вольным режим все хотят получить опыта чуть больше.
В вольном режиме игроки очень радуются рамп паладину). Сегодня попробую пройти деревянный этаж вольного режима.
Старые карты и демоны меня окружают в вольном режиме. Дают ачивки за игры в вольным формате. ПОлучайте ачивки.

Вбрасываю слово “помойка”. И не потому что омг дорого, дешево, пороги какие то и тд, а потому что это натурально помойка из всех карт. Я бы в жизни больше не хотел видеть ни патронов, ни рено, ни каких нить билетикусов, который уйдет туда когда нибудь, ни тотемных големов, ни кингсбейнов, ни нефритов, ничего, что ушло туда. И стандарт мне это позволяет. А не какие то теории о том, что он дорогой или дешевый. Я ничего не пылил, просто потому что мне не импонирует идея пылить карты, у меня итак на всё хватает что мне нужно, но и играть ими я тоже буду макс в каком нибудь ивенте, но уж точно не в вольном, ни по одной карте оттуда я не скучаю.

4 лайка

В целом позиция примерно такая же как выше - пылить не пылю, нов вольный не тянет. Там реально много карт, с которыми не хочется встречаться вновь.

При этом кор-сет который будет ротироваться даёт неплохой шанс встретить снова приятные карты - я сомневаюсь что близзы будут вытаскивать от туда какую-нибудь дрянь, да и например тот же кингсблейн просто сам по себе в текущем старндарте был бы не таким гадким без отхила с него.

Братство с нами. В ВОльный режим можно войти получить ачивки. Посмотреть рамп паладина как он откручивает всем кабины там и разбирает на зап.части. Рамп паладину все равно какие сносить кабины из вольного формата или стандартного. Рамп паладину самое главное увидеть кабину и он идёт сразу на уничтожение кабины. На США сервере нет богатства пыли как на ЕС сервере ачивки пособирать в вольным режиме. Мурлоки в вольном режиме падают старые. Пугают мурлоки за 0 1/1).

Шаман на Дрыжиглосте. Прокрутил мне свою малышамбу, мы едим в мылашамбу! Прист достают, но не сильно. В своё время на Дрыжеглоте выбивал легендарный ранг!

Видел колоду с Рагнаросом 8/8, который стреляет на 8 единиц дамага.
Ктун колоды, есть. Все помнят ктун колоды богов?, где ктуна съвишь на 2/2 и подкачиваешь.
Встречаются присты на масс ремувлах и заспаме стола. Очень быстро рамп паладина сносят. Сильны собаки.
Секрет маги тоже отлично отыгрывают от рамп паладина секретами, делая магию на невероятных существах.
Подустал я за сегодня. Скоро домой поеду с работы.
Я долго не играл вольный режим. Возможно уже с 2016 года. Вспоминаешь какие-то моменты из прошлого. Вольный режим оживляют ностальгию.
Рамп паладин ,по моему мнению, колода средний силы по его вэлью. Надо подняться по выше в вольным режиме на алмаз, где все завалено мясом и там отыграть. Через Excel записать статистику и вывести винрейт, если я туда вообще дойду.

Все помнят нефритовых големов с ростом от 1/1 до 25/25! нефритовая панда там, есть панда девочка.

Может
Классик карты дадут всем
Те кто играют в вайлд спокойно могу играть в стандарт это не работает лишь в обратную сторону.

Зачем вообще обсуждать стандартный режим, если есть поля сражения, где не нужна пыль.
Кстати я когда то играл на кв, когда ещё была тема с роверами за 1 ману 1/3, тропой войны, костюмом бума, зилиаксом и.т.д. Однажды близарды отправили в вольный 70% этой колоды, чуть больше 80% её стоимости. Для её крафта я потратил всю пыль что имел, на агро-колодах желания играть нет, пыли мало, класс воина на дне болота.
Как по мне играть ладер не стоит простому игроку, который заходит в хс на пару часиков, и то не каждый день. Гонятся за хорошей колодой 2-3 месяца, играя на агро-давнских* колодах, а потом через месяцев 4-5 твой любимый архетип неиграбелен или ушел в вольный.
Кстати меня бесит политика близов в том, что они добавляют ненаромально сильные карты. Типо когда добавили друида через квест у меня челюсть отпала. Там каждая карта дает 200% полезности, а их 30 в колоде. Тогда ещё играл кв, и мне чтобы побеждать нужно было грамотно разыграть свои ресурсы, а челу на друиде просто надо было словить второй ход с монеткой и кидать зеленые карты.
Близард создают карты двух типов, те что дают бесконечные ресурсы и те что дают на 4 ход существо 8/8. Тем самым рандом решает за игрока. Если все колоды одинаково ненормально-сильные, значит победит тот, кому лучше повезёт. А если нет имбаласных карт и бесконечного потока ресурсов, это значит, что скил будет решать больше.
Конечно рандом в карточной игре будет всегда, но близы наоборот делают так, чтобы за игрока решал только рандом, он игрок пусть хоть х@и пинает.

2 лайка

В своей ненормальной силе они совершенно обыкновенны относительно друг друга. Тут и проявляется скилл.

Золотые слова (требуется набрать 7 символов)

Я кстати вспомнил как увидел карту мага за 10 маны которое… Применяет 10 случайных заклинаний, цели которых выбираются случайно.
Я тока ещё рофлил мол карта, которая по идеи должна перевернуть ход партии применяет случайные заклинания и выбирает цель случайно. Тут то скил точно решает.
А ещё карта Зулджина за 10 маны на охотника, которая выберает случайно цели заклинаний. И эта карта половину царапок и выстрелов раздавала или мне в лицо или убивала моих существ на столе. И я тогда ещё ныл другу, который боготворил хс мол: “Подскажи, где я не доиграл, что Зулджин дал мне куську в лицо и врагу ровно хватило на летал? Скил не зарешал?”. Хз, как он терпел меня и не послал на три буквы.
Мне кажется, что хс сейчас только из таких карт и состоит.
Да и то что игра специально карректирует винрейт под 50% уже давно доказано, тоже глаза режет.
Киберспорт, чё.

Скилл решает в управлении колодой. Поэтому кто-то сидит в 1к легенды, а кто-то не может взять алмаз. Отдельные случайные эффекты имеют место быть, но то, как ты распоряжаешься ими или отыгрываешь от них, определяет успех на дистанции. Напомню, что семь лет назад люди умудрялись ныть на рандомный заход «не тех» карт, по сути мало что изменилось с тех пор — кто-то жалуется, а кто-то с определенным успехом играет.

Обьясните почему все адепты вольного как по шаблону говорят про то, что за вход там платишь лишь один раз и он дешевле стандарта?) Это же крайне тупое утверждение и оно больше похоже на какое то самоуспокоение и повторение чьих то мыслей по шаблону. В вольном тебе также будут нужны новые сильные карты из стандарта и тебе также постоянно придется покупать новые бустеры, только еще сверху нужно влить кучу средств на старые аддоны. Можно подумать, что новые карты не играют в вольном.