Очень часто сталкиваюсь с тем, что за отведённые 4 с половиной секунды не успеваю собрать 1-2 триплета, выставить их на стол, подождать получасовую анимацию, получить раскопку, раскопать, выставить на стол и поменять расположение. У меня 2 вопроса:
Как часто вы сталкиваетесь с подобным?
Знают ли близы о существовании такой проблемы?
P.S. Очевидно, но уточню: это не первые несколько ходов матча, а самый лейт, когда остаются 2-3 игрока
Уже не раз обсуждались проблемы с тем что не хватает времени иногда, почитай тему посвященную этому режиму.
Сама с этим часто сталкиваюсь, особенно бесит что на первый ход, когда можно купить максимум 1 существо дают до 50 секунд, зато в конце 30 секунд, это бета-версия, думаю близзы знают, что с временем и анимацией нужно что то делать
Будут фиксить, надо полагать. Игроки слишком явно поставлены в неравные условия относительно таймера. У кого бой раньше закончился - тот имеет преимущество. Это очевидно, так как никто никогда не ждёт ни секунды, а имеет возможность сразу ролить. Сражение с ботом - опять же халявный буст. Но я не думаю, что ко всему этому стоит относиться слишком серьёзно. В рамках HS традиционно нет ни намёка на честное соревнование. Как всегда изобразят глубинные работы по ребалансу с анализом огромных статистических массивов, отпишут об этом в твиттерах и на форумах, хомячки схавают и можно дальше собирать бабло с договорных турниров.
А если остаются 2 игрока и у каждого по 30 секунд на ход - это не проблема.
Ты прямо вскрыл покровы=)
Только вот говоря о чьём то преимуществ, ты упускаешь, что на длинной дистанции все находятся в равных условиях. А говоря о договорных турнирах, ты забываешь приложить пруфы. А так - мощно ляпнул, как бох прям=)
Кстати тоже заметил - иногда 50 сек, иногда уже 20-25 сек.
Видимо реально не от конца/продолжительности хода зависит, а от первой отыгравшей пары. Нечестно же получается: кто-то уже закупается, кто-то еще играет.
Звучит как определение людей не играющих в игры=)
А если серьёзно - кто они и почему у них “всегда больше времени” ? А главное - что мешает другим игрокам создать себе такие же условия?
У ПК юзеров больше времени, чем у юзеров мобилок и планшетов. У игроков с разлоченным ФПС’ом больше времени, чем у игроков с локом. У игроков с ускоренной анимацией больше времени, чем у всех остальных.
Отсутствие ПК, нежелание нарушать EULA, еще что-нибудь мб.
только что топ 2 занял, потому что не успевал выбрать вторую адаптацию мурлокам. делаю триплет, копаю динозавра, ставлю его под бранном, одну выбираю, потом смотрю, как 5 мурлоков по очереди адаптируются и время заканчивается. второй БК выбирается рандомно. и так дважды.
думаю, да. но они славятся своей расторопностью, поэтому решение проблемы можно ждать годами.
Отсутствие в сочетании с этим ещё и мобилки с планшетом ставит ряд людей вообще в невыносимые условия по сравнению с теми, у кого это есть. Они негодуют, но все равно отказываются купить нужный им девайс! Это проблема Близов? С мобилы вообще во все играть не удобно по сравнению с пк.
Забавно я буду смотреться в вагоне метро с игровым пека.
Просто кое-кто не может понять людей, для которых игры не являются образом жизни.
Да, ПК у меня нет. И если дома выдаётся свободная минутка, я так же играю с телефона. Но это не значит, что мне нужен комп для ХС. Врядли, купив ПК, я буду играть на нём в картонки. Существует множество игр куда интереснее. Тот же ВОВ, хотя бы. Куча шутеров на любой вкус. Гонки, стратегии, РПГ…
Сам концепт ККИ лучше всего подходит как убивалка 5-15 минут на толчке или в транспорте.
Вероятно, это нубы, которые не умеют играть и пытаются умничать. Общеизвестный факт, что скорость анимаций полностью зависит от твоего скилла. И анимация триплета срабатывает быстрее, и яд, и выставление на стол и т.д.
Можно легко решить эту проблему если ввести гарантированное время на формирование хода, при этом правда нужно увеличить время ожидания боя для тех кто раньше начал действовать.
Это да. Но ты же не запретишь твоим соперникам играть на пк, где мощнее железо, больше экран, удобнее управление… И в силу этого - сфигали указывать на это, как на недоработку Близов?
Почему “время ожидания”? Время подготовки стола. И преимущество никуда не денется.
Опять же, увеличивать время боя - такое себе. Он и так слишком долго идёт, о чем уже писали, как о моменте, который отталкивает от БГ.
Поэтому нынешний подход вполне логичен - когда-то у тебя больше времени, а когда-то у твоего соперника. Влиять на это и абузить вроде нельзя - значит все равны.