Сломали рейтинг на БГ?

Такая вот не понятная ситуация, после патча обнулился рейтинг в 0, НО, теперь я не могу его сбрасывать. На текущий момент у меня 1740 рейтинга, и каждый раз когда я скипаю на выборе персонажей получаю 8е место, или занимаю 7е, 6е место мне не отнимает рейтинг, +0 рейтинга в место -92 за 8е место. Когда побеждаю 1-2 место то прибавка идет +150-180 рейтинга. Шо происходит?

Лайков: 1

Когда приблизишься к цифре близкой к твоему значению за прошлый сезон, будет дропать рейтинг

Это так и должно быть? Или твои предположения?

При сбросе в прошлом сезоне говорили, что пока не достигнешь 3 к где - то цифры не сбрасываются

Лайков: 1

дойдешь рейтинга до сброса и будешь получать как всегда

В прошлом аддоне и ротации БГ такого небыло, я сидел себе на донышке и все было хорошо, вчера я дошел до 2000+к рейтинга и меньше чем 2к рейтинг не убавлялся, теперь вот застрял на 3000 которые не сгорают, на момент обнуления у меня было 2500 ±, (меньше 3к точно) я хочу в 0 уйти, сколько надо апнуть рейтинга что б я смог опять обнулится? И где можно почитать подробнее об этой системе?

Сейчас на бг есть два рейтинга - внутренний и внешний.

Внутренний не сбрасывается между сезонами и его изменение вообще не зависит от внешнего. По нему ведётся подбор соперников.
По сути это просто скрытый ммр. Функционирует он примерно также как рейтинг на выходе бг - до сбросов каждый сезон.

Внешний - это собственно число, которое вам показывает в рейтинге.
Он не может уменьшаться пока он не больше 2000, а также есть несгораемые рейтинги.
К нему начисляется бонус пока внешний рейтинг не поднимется до уровня внутреннего.
По сути на геймплей это никак не влияет - этот рейтинг нужен просто чтобы вы могли увеличивать циферки каждый сезон и радоваться.

Сбить внешний рейтинг в 0 не выйдет.
Внутренний сбивается поражениями.

Я в прошлом патче, до сброса и после сброса (когда ввели билетикуса и серокронда) обнулялся без проблем, при таком же геймплее как и сейчас. Сейчас ловлю не сгораемые сейвы в >2, 2 и 3к, если ты знаешь что-то чего не знаю я касательно этого вопроса, то укажи источник инфы для ознакомления

Должно где-то на сайте хартстоуна в новостях быть.
Можно попробовать поискать на форуме - наверняка где-то есть репост.