Спелл маг в новом дополнениИ

https://playhearthstone.com/deckbuilder/AAECAf0EBvGvA/OvA5aaA6sE KwDuAgMyIcD 6wDn5sD/50DlgXimwPmBNKJA4OWA5X/ArsC/awDAA==

Вот накидал колоду спел мага. Какие у кого мысли? Что добавить/заменить на ваше мнение? Что не учёл когда создавал деку? И ваше мнение будет играть колода или нет в новой мете? =)
Знаю, что до выхода дополнения тяжело судить о колоде, но все же думаю многи думают на тему декбилдинга уже сейчас =)

А когда последний раз в ладдере игрался контроль? Только раш или отк комба.
Конечно маг будет играть, я наверное скрафчу хоть и карты не видел, но условный фейс хант в 10 раз дешевле и с большим винрейтом

=ссылка сломалась

Тему создавал с телефона, потому не знаю почему ссылка так работает =(
Что бы открыть ссылку надо просто выделить весь текст и вставить в строку браузера.
Ну дека не особо контроль, а больше мидрейндж наверно

Конжур тут совершенно не нужен, если в деке будет 2 великана стоимость в (8) маны.

Так они быстро станут за 0 маны в деке много генераторов дешёвых спелов и под девочками они отлично крутятся.
На 5 - 6 ход поставить 2 8 дропа смотрится очень сильно. Та и в новом адоне очень не плохие восьмёрки появились

Код в ссылку залез. Там отдельно скопировать код и скопировать ссылку на колоду есть. Вот она:

2 лайка

Спасибо большое, за помощь =)
Изначально думал вместо кадгара и побочной задачи на призыв дракона добавить горных великанов, но потом решил, что они будут выходить довольно поздно =(

Прочитав название темы, я сперва думал Джайна будет петь в новом дополнении. После ее песни Daughter of the sea, я бы с удовольствием послушал еще. Эх, жизнь полна разочарований

Жаль Хелависа не потянула. У неё очень много фальша :frowning:

С конжурами - ты берёшь его только для одной комбинации. Значит, он очень-очень часто будет захламлять руку вместо чего-нибудь полезного. Тебе это надо, при том, что колода-то быстрая?

Боюсь без конжуров будет не хватать ресурсов против контроля =(
Та и по идеи можно конжур кидать на элемов с навилы, они ж будут вроде за 5 мановых тушек идти или нет?
А как на счёт идеи добавить вместо кадгара и новой побочной задачи 2 горных?)

Идут-идут. Но я так не скажу, надо смотреть.

Имхо нужно определиться с винкондишном. Антона заменил бы на Луну, научный проект положил бы вместо бананоноса. Ну и хотелось бы использовать эту имбу

С этой картой усилится мой вольный квест-миракл маг, но у Джайны уже 1000 побед и вряд ли буду декбилдить её колоды в новом дополнении

Думал про замену Антона тоже.
Но как то против варов, пристов у которых много зачисток думаю не хватит ресурсов если только через стол играть =(
Бананос даст доп ресурсы под навилу и поможет быстрей удешевить гигантов.

Тоже хотел использовать этот спел. Но тогда надо полностью менять деку и вместо элемов драконов брать

Бананонос неплох, но всё же медленный. Большие сомнения, что данный концепт будет жизнеспособен в новой мете. С одной стороны колода будет огребать от гиперагры (а пираты как бэ намекают). С другой - классы с зачистками не дадут сходить в рожу толпе великанов или кто там повылазит с конжура. В итоге мага замочат и те и другие.

А вот в вольном будет уже интереснее за счёт квеста и Варгота, которые обеспечат пробитие. При правильной игре соперника ни спасёт ни тонна брони, ни стол таунтов ни даже айсблок. Можно держать в узде любой архетип играющий столом. Но секретмаги - сразу сильно минусовой матчап и там тоже не всё радужно.

Зайду в эту тему на следующей неделе если выпадет Нави’ла

Лайков: 1

Тоже есть сомнения насколько это заиграет. Но дэка как на меня очень интересная и хотелось бы, что бы все таки она играла.

Тут вопрос на сколько Нави’ла с новыми гигантами заменят поджигателей и усилят её. Так как дека и сейчас не сильно играет

Так же думаю мб больше синергит элементалей под побочную задачу добавить (сиамат, горные, пламенталь). Всетаки дров 3 спелов это сильно.

Та и демага с руки тут много. Если пару велкканов хоть раз в лицо сходят шансы на победу очень велики

Добора мало
Конжур тут вообще лишний. Тебе сначала надо дождаться пока ты удешевишь элемов, чтобы они пришли вместе с волей, а у тебя из добора один интеллект)) части комбы будут только руку захламлять и собираться раз в 5 игр.
Опять же комбинация с конжуром и горными выигрывала игры за счет раннего выставления на 5 ход. С новыми элемами это сделать не получится. И среди восьмых дропов много мусора. Прям вижу, как ты ставишь элема и конжуришь его в 1/1 и 5/5. Горный раскладывался в таунт и мог закрыть лицо, что постоянно спасало против быстрых колод.
А вообще я не верю в этот архетип в целом, а то что ты собрал точно играть не будет. Я точно буду собирать хайлендер вариант с драконами. Но в нем тоже сомневаюсь из за 8/8 за 4(((

Учёл коментарии. Видоизменил деку убрал кунжур, Антона, добавил больше элемов для побочной задачи. Получилось как то так. Что теперь думаете? =)

https://playhearthstone.com/deckbuilder/AAECAf0EBLn/AqsE KwDhKcDDciHA/usA5 bA/OvA/ dA5YF4psD5gTnlQOV/wK7As7yAv2sAwA=

Правда колода опять как то копируется странно. Мб кто подскажет как сразу её выложить как сделал парень выше?

Ошибка чтения колоды.

Нави’ла не выпала. Но потестил немного новые карты. В принципе неплохо. 6:3

### Дракон миракл
# Класс: Маг
# Формат: Вольный
#
# 2x (0) Призыв стихий
# 2x (1) Дыхание чар
# 2x (1) Ледяное копье
# 2x (1) Морозный луч
# 1x (1) Связующая спираль
# 2x (1) Фокус
# 1x (2) Зефрис Великий
# 1x (2) Книга привидений
# 2x (2) Манасмерч
# 2x (2) Научный проект
# 2x (2) Петроглиф
# 2x (2) Ученица чародея
# 1x (3) Звездочет Луна
# 1x (3) Интеллект чародея
# 2x (3) Поджигатель
# 1x (4) Верховный маг Варгот
# 2x (5) Кобальтовая чародейка
# 2x (12) Волшебный великан
_# _
AAEBAf0EBqsE0MECzu8C7vYC1pkD/KMDDKwB5gTjEYK0ApjEArT8AsiHA5+bA+KbA/+dA/qsA4GxAwA=
#

Наблюдения: от прошлой колоды оставил концепт и два винкондишна. Однако сделал более мощный упор на генерацию карт и положил больше существ (+Зефрис + 2 драконида это уже немало для квест колоды). В связи с большим количеством существ заменил интеллект чародея на книгу приведений и это оказалось очень удачным решением. Незаменимых спеллов нет, а тут 2 мановый потенциальный добор. Риски на практике оправдали себя на 100%, ну или это я фартовый, не знаю.

Первые два соперника - секрет маги. Рассказывать особо нечего. Тут либо он тупой, либо ты проигрываешь, матчап негативный, хотя тут можно отдавать драконида под руны и это может помочь не сдохнуть. 1:1

Дальше галадраконвоин. Играл столом, чё-то копал без конца. Легко. 2:1.

Чётный агро шаман. Сложный бой. Перегрузки, бафф на тотемы, разряды в лицо. С трудом 3:1. Это серьёзный метовый представитель - не зашли бы заморозки - досвидули.

Токен друид. Какой-то чудной. Залеталил уже на пятый, поджигатель + великан уже на 4. Не зашло ему что ли… 4:1.

Квест шоумен. Всё шло хорошо, но всё испортил Лотхиб 4:2.

Контроль шаман. Корм. Медленные колоды наш маг убивает с особым цинизмом. Всё таки это комбо колода в своей сути 5:2.

Ещё один чёткий агро шоумен. Отлетел на 5, шансов не было 5:3

Ренолок. Грамотно играл и даже воскресил стол демонов с Малганисом, но Варгот+квест + два Зефриса не контрятся. 6:3.

Как по мне - колода интересная для пилотирования. Нави’лу, наверное, можно потестить вместо одного поджигателя. Всё же это ментальный таунт, иногда её можно выставить на пустой стол на третий, не обязательно извлекать из неё тонну вэлью. + чем меньше копий тем лучше, кто знает когда будет нужен Зефрис. Но, конечно, она будет играть в зависимости от твоего скила нахождения девочек. Дыхание чар зашло очень круто, я хз чем думают близы, давая дешёвые спеллы с раскопкой (!) магу. Дракониды всё же больше как активатор, некоторые соперники так и не узнали каким драконом я активировал дыхание. Но если игра не слишком в темп дракониды вполне себе выставляются.