Стратегия затягивания каждого хода до фитиля - насколько эффективна?

Вопрос в названии, есть ли польза или это играет во вред обоим игрокам?

Мне есть польза, успеваю много дел переделать по дому. А иногда возвращаюсь к телефону, а там победа. Спасибо нервным противникам за победки для портретов!

Польза возможна, если употребить это время на обдумывание своих ходов и игровой ситуации в целом. В ином случае это отнимает твое же время без какого-либо смысла.

2 лайка

Или своей жизни в целом. Тоже польза.

Лайков: 1

Ну, для любителя этой стратегии есть сомнительная польза - несколько дополнительных побед за счёт тех, кто не выдержит такое поведение и всё-таки сдастся. Но в целом каток таким игроком количественно на единицу времени будет сыграно меньше, ведь далеко не все консидают сразу, а многие будут сражаться до финального. Да и работает тактика эффективно только на невысоких рейтингах, которые можно пролететь гораздо быстрее, если играть нормально. До пятого алмаза проще реально сдаться мёртвому полуботу и переехать двух живых противников. Но выше по рейтингу люди, внезапно, зачастую не хотят сливаться просто так. И они понимают, что эти гриферы-фитильщики попадаться всё-таки будут довольно редко (я вот за последний год только пару-тройку таких аутистов видел, а я захожу почти каждый день), поэтому не потакают им и играют до конца, не давая лёгкой победы и продвижения по ладдеру.

Да, раньше тактика активно использовалась ради полупассивного фарма опыта. Но потом появились более удобные и морально не травмирующие других игроков “Наёмники”. Затем эту лавочку прикрыли. Ну а относительно недавно добрались и до фитильщиков, позволив игре отслеживать пассивную игру и штрафовать за неё по опыту.

Как итог - ползти по ладдеру с такой тактикой будешь очень медленно, а опыта станешь получать гораздо меньше. Зачем так играть? Ну, побесить кого-нибудь только.

2 лайка

Что за новшества?

Вот в этом патче фиксанули фитильщиков:
Обновление 29.6: Генн, Баку и компаньоны | Hearthstone
Описание обновления 29.6 для Hearthstone

Ты про это?! Оно же не касается тех, кто просто сидит до фитиля.
Фитильщикам опыт идёт как обычно, большими жирными пачками.