Цитата
что в ней ты будешь побеждать априори, думая, словно 7ми лет отроду.
Чем большинство успешно занимается.
Цитата
что в ней ты будешь побеждать априори, думая, словно 7ми лет отроду.
Чем большинство успешно занимается.
Это так. Но это отнюдь не меняет концепции " шаблон неэффективен с момента, как контроль начинает думать на 1 шаг вперед". То, что большинство не может(а некоторые просто не хотят) выполнить это простое условие - это совсем другая история.
Ты из тех где контроль всему голова? Тогда пару примеров и вопрос. Пример первый. Давно была мета где играл тот самый первый Контроль Вар. Также в той мете играл Миракл Разбойник. Сообщество тогда считало, почему-то, что разбойник более скиловая дека чем Вар.
Пример два. Недавно играл Нага маг. Был ТИР ЭСС. Но не многие решались на нем играть. Слишком скилозависим.
Пример три. Когда появился Блад ДК. Только ленивый на нем не играл.
За всю историю ХС я не помню что бы конроль являясь тир1 декой при этом считался скиловым. (Только в мете мид шам и ктун вар, но и там шам считался сложнее). Теперь вопрос - я что-то упустил по конролю?
А ты что-нибудь слышал о том, что агра стд по крайней мере с 2022 года (раньше меня не было) всегда имеет в колоде опции повышения атаки (типа жажды крови шамана, Гальверии ДХ, могильной силы ДК), а в последнее время еще имеет тенденцию резко сноуболлиться (мехрога) или баффаться (пал)?
1 - миракл сложнее контроля, ибо диапазон опций(особенно в среднесрочной перспективе+)кратно более обширен и выбрать среди океана оных оптимальный путь кратно сложнее. К чему это?
2 - нзотмаг не играет уже хз сколько, годик уж точно. Он не скиллозависим, он слишком скуден на внятные зачистки и крайне зависим от захода(проблема общая для всех архетипов контроля, но вкупе с первым нюансом это особенно критично). К чему это?
3 - вообще нет внятной конструкции тезиса.
Ответ на вопрос в резюме - нет, что ты. Встречный вопрос - а к чему это?(не о5, а снова). Тут кто - то с пеной у рта пытался доказать, что только на контроле играют думающие люди или куда?
Слышал(даже более скажу, непосредственно сталкиваюсь с этим на регулярной основе). А нюансы в виде потенциального урона, стадии игры(кристалла маны), прочие факторы в совокупности перед принятием оного решения кто будет продумывать? Почтальон Печкин? Разумеется, это отнюдь не универсальная отмычка от агры, а ситуативная опция. Но множество оных имеет место быть практически на каждом ходу в течении большинства матчей.
Ну да примерно это я и прочитал. Что контроль думающие люди, а остальные - так. Если ошибся - извини.
За годы в ХС я сделал один вывод. Если дека тир1 - то сложной может быть только комба дека (иногда). На остальных может играть любой. Тир1 простит ошибки.
Если дека не тир1, думать прийдется на любом архитипе, и колоду подстраивать, и мету изучать. Как-то так.
Это не совсем так. По ошибкам верно, по остальному - работает иначе. Не нужно никаких изучений мет, никаких тир 1 - 100, прочих псевдоупорядочиваний ради упрощения, нужно просто думать головой. Все. Можно взять деку для фаст леги, дабы сразу выбросить практический аспект из головы, не более.
Естественно, ситуации бывают разные, есть ситуации, когда какие-то общие принципы нужно нарушать.
Но в целом – предполагаю, когда-то было время, когда мелкие угрозы на столе не могли превратиться в крупные, герой с 20 здоровья мог рассчитывать, что точно не умрет на следующем ходу, а возможностей нанести урон вовсе без стола у агры почти не было.
Я такое время не застал, а в тех условиях, которые застал, все, кроме тех, чьи деки состоят преимущественно из аое, кучи отхила или возможностей набрать 20 брони за ход, и сало еще в них должно лежать, не могут себе позволить особо хитрить против агры. Стратегия “снести всё, что можно” просто эффективнее – принесет меньше поражений.
Думать головой… Всегда пытаюсь понять, что это значит. Даже полный идиот всегда думает головой и принимает свои идиотские решения. Весь вопрос прощает это колода или нет.
Вот на мой взгляд беда нынешнего ХС. Заспамить купный стол одной картой - один архетип. Снести любой стол одной картой - другой. А между ними пасьянс. Грамотные трейды умерли давно.
Таких времен не было. Со времен миракла и лироя с хладнокровием+ эвиком были 22 урона в таблетку, пенькорев 32(оба кейса под тауриссаном), фх с пары киллкоманд + хаффера выдавал 14. Без стола. Касательно 2ой части тезиса - нет(если ты понимаешь, когда, сколько и при каких условиях ты можешь “похитрить”.
Верно. Разумеется, речь не о субъективном мышлении, а об объективном анализе при абстрагировании от субъективных показателей.
Это не так - вон, к примеру дерби мехпала в вольном и тотем шамана на 3 алмазе у меня сегодня было аж 3 шутки, там этот аспект очень актуален. Правда, не сложен.
Ну, с нетерпением ждем столь хитрого игрока со столь оригинальным
подходом к игре в первой тысяче стандарта)
Зачем оно мне? Замотивируй меня. Себе я уже все доказал, зачем мне ради твоего саркастичного интереса вкладывать столько ресурсов в виде времени, сил и нервов в то, что мне по сути неинтересно?
Тебе жалко нескольких часов для того, чтобы лично продемонстрировать нам свою хитроумность?
1 - разумеется(к тому же, не только часов). 2 - это займет гораздо больше времени, ибо я в стандарт не играю на текущий момент. 3 - единомоментный 1к леги практически ничего не стоит - зарашил легу 1ого числа/залетел в хс на пару дней в 20ых числах, до активизации 11збшников, но после вхождения в легу достаточного кол - ва тел. Все, ачив комплетед. Тут надо просить быть в 1к леги до конца месяца, хотя бы.
Стоп-стоп, но ты же только что уверял, что изучать мету не нужно, достаточно думать! И если уж мы справляемся за несколько часов, хитроумному тебе уж точно не потребуется больше времени.
И? А карты мне откуда брать? А эмпирический опыт мне кто даст? И хватит уже дергать интересующие тебя части контекста, игнорируя все остальное - надоело.
Вот и всё хитроумие “думающих” и не изучающих мету заканчивается на том, что у них почему-то нет то карт, то времени, то желания) только желание и время поучать игроков с зб11 почему-то не переводится)
Поучать? Да на кой мне это упало? Я пишу то, что есть, потому что я этого хочу, не более. Касательно практического подтверждения - ок. Как придешь в вайлд - маякнешь, проверим, кто чего стоит в ладдере. А то ишь чего выдумал.