Не то что бы я был сильным сторонником подкрутки, но у меня был свободный месяц, подаренный модератором форума, за который я докачал престижи командирам в ск2.
Ну так вот, закончив с Рейнором я ударился в рандомные карты на рандомном командире и заметил интересную вещь: чаще всего рандом выдает наиболее часто выбираемых командиров самим игроком. То есть если я чаще всего пикаю всех зергов кроме Керри и Дехаки - в рандоме я буду на постоянке получать именно их. Тоже самое касается и командиров других рас.
И интерес здесь, для непосвященных, заключается в том, что реплеи игр в ск2 хранятся непосредственно на машинах самих игроков и удаляются вручную. Что удивительно, если почистить папку с реплеями, командиры начинают разбрасываться в рандоме примерно равномерно с адекватно высчитываемым шансом.
Думал, что в названии реплея пишется командир, но не пишется, поэтому пруфануть с рандомом могу по запросу стримом
Самое время сказать, что основной пост начинается с этого предложения.
У меня родилось следующее предположение: что если ХС тоже в какой-то степени сохраняет своего рода “реплеи” и они привязаны к существованию колоды в коллекции? Т.е. пока колода собрана и висит в коллекции готовой - все сыгранное на ней где-то хранится и учитывается при подборе оппонентов. Соответственно все эти прохладные истории каждого первого сектанта про “я сыграл 10 игр в винрейтом 70%, а потом словил здоровый лузстрик и меня держат в пределах одного ранга” могут оказаться правдой.
Я не утверждаю, что подкрутка есть. Я говорю о том, что среди бесконечных теорий подкрутки эту никто никогда не выводил и не проверял.
В связи с этим меня интересуют добровольцы на тест.
Задача:
- взять метовую колоду с хорошим винрейтом и играть до начала лузстрика;
- словив лузстрик сбросить предполагаемый реплей путем удаления колоды
- повторно создать эту же колоду, сыграть 10 игр и сообщить результат
Бонусный пункт теста номер 2:
При повторном сборе заменить одну любую карту в колоде.