Теория реплеев в ХС. Поиск добровольцев на тесты

Не то что бы я был сильным сторонником подкрутки, но у меня был свободный месяц, подаренный модератором форума, за который я докачал престижи командирам в ск2.

Ну так вот, закончив с Рейнором я ударился в рандомные карты на рандомном командире и заметил интересную вещь: чаще всего рандом выдает наиболее часто выбираемых командиров самим игроком. То есть если я чаще всего пикаю всех зергов кроме Керри и Дехаки - в рандоме я буду на постоянке получать именно их. Тоже самое касается и командиров других рас.

И интерес здесь, для непосвященных, заключается в том, что реплеи игр в ск2 хранятся непосредственно на машинах самих игроков и удаляются вручную. Что удивительно, если почистить папку с реплеями, командиры начинают разбрасываться в рандоме примерно равномерно с адекватно высчитываемым шансом.

Думал, что в названии реплея пишется командир, но не пишется, поэтому пруфануть с рандомом могу по запросу стримом

Самое время сказать, что основной пост начинается с этого предложения.

У меня родилось следующее предположение: что если ХС тоже в какой-то степени сохраняет своего рода “реплеи” и они привязаны к существованию колоды в коллекции? Т.е. пока колода собрана и висит в коллекции готовой - все сыгранное на ней где-то хранится и учитывается при подборе оппонентов. Соответственно все эти прохладные истории каждого первого сектанта про “я сыграл 10 игр в винрейтом 70%, а потом словил здоровый лузстрик и меня держат в пределах одного ранга” могут оказаться правдой.

Я не утверждаю, что подкрутка есть. Я говорю о том, что среди бесконечных теорий подкрутки эту никто никогда не выводил и не проверял.

В связи с этим меня интересуют добровольцы на тест.

Задача:

1. взять метовую колоду с хорошим винрейтом и играть до начала лузстрика;
  2. словив лузстрик сбросить предполагаемый реплей путем удаления колоды
  3. повторно создать эту же колоду, сыграть 10 игр и сообщить результат

Бонусный пункт теста номер 2:
При повторном сборе заменить одну любую карту в колоде.

Лайков: 1

Не понятно… если даже такая информация сохраняется, зачем серверу обнулять ее, при удалении колоды…

2 лайка

Банально на хранение оной не хватит места для всех игроков.

В ск2 же реплеи на твоем жестком место занимают по итогу. В овере я конечно не был год, если не больше, но помню что даже там реплеи хранятся вроде недели две

я это уже делал. это бред.

Это так не работает. Тогда мне перестали бы давать контр матч-апы и всякую дичь в один момент, но это не так. Единственное что работает, это смена конкретной колоды, после поражения дабы не словить лузстрик. Чтобы стата сильно не проседала, тем более если ты устраиваешь грязь. Постоянные поражения приводят только к встрече с противником “близким” к скрытому рейтингу причем довольно низким, если это возможно.

Пруфы для статистики

А где это написано?

Уверуй брат мой! Да не оставит бог рандома твои раскопки.

Дин ХуАйла (наш горячо любимый глотатель горячей пиццы, фанат онимэ и друг всех собак на диване) в одном из последних интервью сказал, что подбор соперника идет через - внимание, сейчас будет важно - винрейтколоды+личный ммр+плюс рейтинг по звёздам.

Т.е. тебя просто считает формула, а потом выкидывает на таких же дудиков. После этого начинается коинфлип до тех пор, пока не поменяется колода у игрока. Затем, играя новой колодой, значение идёт вверх, а когда стабилизируется начинается опять коинфлип.

Так что детективное агенство “Стремительный коричневый пируэт в теорию реплеев” можно ненадолго прикрыть. Любимые колоды - это и верно, и неверно.

3 лайка

Во-первых говорить можно что угодно, особенно не показывая очки ммр игрокам.
Во-вторых это никак не противоречит моей теории. Учет реплеев в данном случае будет просто сужать критерий поиска, а все сказанное не изменится

Что такое “коинфлип” – подкидывание монетки?

Ты опять за своё))))

По вопросу: это такая болезнь, возникающая от уверенности в подкрутке

Как ещё на Руси стали говорить: А у нашего Васьки коинфлип однако.
Это значит, что у парня есть зачатки карточной паранойи

Что – идти в гугл? :sweat:

Аж захотелось в ск2 поиграть, как давно меня там не было

А пруфы будут?:thinking:
Я помню что-то такое только про дуэли.

Кстати, в том топике я не стал развивать тему, но мой оппонент там что-то говорил про форум Д3, на котором я бываю раз в полгода и все вопросы задаю в FAQ-теме. Дак мне там (в FAQ-теме!!!) кто-то раз сделал замечание, что сначала надо гуглить, а потом уже лезть на форум. Думаю, что это был как раз мой опп, который, видимо, ко мне такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может. :smiling_imp:

Сначала ты подождёшь, пока у “добровольцев” произойдёт отёк мозга от 20 единовременных игр на ладдерной глине, а уже после этого начнёшь вербовать свежих зомби в свою антиплагиатовскую армию.

Люди, не ведитесь! Это всё подстава!

Ну бывает у людей такая тема, что им, просто по какой-то внутребзиковой теме, надо разжевать самостоятельно вопрос. Помочить, как говориться, его в своём зобе и срыгнуть спрашивающему. Тогда он поймет, либо не поймёт, но успокоится

Лучше спросить. Мне кажется, из-за интернета, мы в живых диалогах перестали это делать. Типо:“гугли”
А когда просишь объяснить, так человек теряется в своих словах. Я и за собой это замечаю, что объяснить что-то, что понимаешь, стало труднее, так как этим не делишься во время разговора, а откидываешься гуглом

напомню, в СК2 было доказано комьюнити что подкрутки нет. Но петухи все равно кукарекают :rofl: :rofl: :rofl: :rooster: :rooster: :rooster:

Подбор по колодам,по моим ощущениям присутствует.Беру какую нибудь слабую самоделку(квест выполнить) и кидает к такой же не серьезной колоде.Если выигрываю,дает уже соперников посильнее.Беру биг приста с хорошим винрейтом, дает всяких апм,секрет магов, контроль локов,агродинов и таких же пристов.

Сделал сегодня трололо лока,и кинуло сначала на мозаки мага,а потом на мехактун лока.Данных соперников я на основной колоде не вижу.