Ну эт надо чтобы 3/2 существо пережило ход.
Умный опп роняя палки побежит его убивать.
Закрыт таунтами, другие опасные цели, еще чего.
Но фриза имба.
Кстати.
Тут против квест-приста сегодня играл. Зажал квест на 1й: в итоги не выхилил 2 дмг, ну да ладно. Зато успел поздоровать до мута. Я тоже поздаровался с ним, после того, как прописал летал с лироя.
А если таунтов много - у ханта проблемы покрупнее зефирки за 4 маны.
Ну я уже писал ранее о том, что фриз трапа не бесит только если у тебя стол из таунтов.
И много таких карт носит тот же зефрис-хант? Да и снайп как бы не убивает существо стоящее на столе.
Дедлик, скиллкоманду и 4 урона за 4 дамага точно носит, а с последней можно ещё что нибудь по мотивам найти с неплохим шансом.
И это только с руки. Возможностей законтролить столом у ханта ещё больше.
Так что фриза слабая только в руках тех кто не умеет её направлять, блокируя атаки существ оппа.
Аж целых 3 спелла! Которые могут быть отданы раньше, или просто не зайти. Дэдлик - рандомный. Я уже тут скидывал скрин, как хинт 50% не попал в клифа и консиднул.
Я не помню ту игру, но точно помню, что хант что-то разменивал, остались зефрис, еще что-то и зефрис вскрыл фризу.
Повторю слова jokerro реальная проблема фризы, то что она именно секрет и это сбивает с толку, особенно если оппонент блефует и приходится аккуратненько и по порядку их вскрывать. НО. Есть схожая по эффекту карта - Ошеломление. Она на мой взгляд имбовее морозной, потому что не обыгрывается никак.
Ты бы еще с Фабоаном начал спорить.Ты его не переубедишь.
Ну, я привел хороший аргумент с зефрисом.
Дабы выказать уважение участникам дискуссии, попугаю стоило бы выложить деку, которой настолько мешает морозная ловушка, но он этого не сделал в прошлый раз и врядли сделает в этот. Начнёт лишь повторять оскорбления, как попугай
Ну вот например.
Против хантов процентов 10 винрейта. С остальными от 40 до 60.
> ### Жрец > # Класс: Жрец > # Формат: Стандартный > # Год Дракона > # > # 1x (0) Немота > # 1x (0) Переворот > # 2x (0) Регенерация > # 1x (1) Подопытный > # 1x (2) Аукенайский призрак > # 1x (2) Божественный гимн > # 2x (2) Исповедь > # 1x (2) Маг крови Талнос > # 1x (2) Слово Тьмы: Боль > # 2x (2) Собиратель сокровищ > # 1x (3) Оживший кошмар > # 1x (3) Слово Тьмы: Смерть > # 2x (3) Служитель боли > # 1x (4) Лесная флейтистка > # 1x (4) Массовое рассеивание > # 2x (4) Психопомп > # 2x (5) Водонос Песчаного Копыта > # 2x (5) Всеобщая истерия > # 1x (6) Император Тауриссан > # 2x (6) Световая бомба > # 1x (7) Пророк Велен > # 1x (9) Кара гибельная > # > AAECAa0GDgntBaUJ0wrWCtcKpvACvfMCgvcC0P4C8YAD64gDn6kD59IDCPsB+wyXhwPqjAOvpQPRpQOZqQPe0gMA
Плюс любая мид/темпо дека.
Про это уже писали, что почти любая мид/темпо дека в большинстве случаев легко может обыграть морозную ловушку без значительных последствий. Для темподеки бОльшая проблема это гиены на четвёртый ход с висящим секретом от ханта.
А то что твоя дека не может против ханта. . Так бывает, и дело там далеко не в морозной ловушке. Лицо-то не она тебе разбивает.
Мне на темпороге против квестдруида очень мало шансов выиграть, но это же не повод нерфить волноплесков, оазис и кенария с куном впридачу.
Как раз таки волноплексов и нужно нерфить. И не потому что темпорога что то там не может.
Если его заменить на инженера-новичка не лучше будет?! Им и морозную вскрывать профитнее.
Любой мид/темпо деке в сто раз страшнее был Бум за семь. Но для тебя он был в полном балансе, а фриза страшнейшая вещь в игре.
Я тебе попробую объяснить ход его мыслей:
Фриза стоит две маны, тушка удорожается после возврата на две маны, а значит она в руку улетает за ноль (для ханта), то есть бесплатно, а значит это имба и не контрится.
Не лучше. Факапить пул психопомпа существами 1/1, которые ничего не делают - плохая идея. А если ты мне таким образом предлагаешь обыгрывать один единственный секрет ханта, то это ещё раз подтверждает его имбаласность.
Неа. Квест пал например щёлкал КВ только в путь.
Плюс сам по себе Бум своим БК не делает ровным счётом ничего и у оппа есть ещё ход чтобы добить.
Это крайности, как с кролями.
Бум за семь, давал возможность прожать абилку или что-то выставить на три маны, если на десятом. А если же речь за седьмой ход, то ни какая мид дека не продавливала КВ, ну если только при голдфише и лютом не заходе вара.
Если разрабы думают также, то вперёд морозной понерфят бэк. А я того не вынесу
Вот в том то и дело. Темподекам нечего делать на 10 ходу.
А доживал КВ до этого десятого хода исключительно из-за имбаглашатая.