Я вообще не понимаю, к чему вы ведёте эти разговоры. Нерф был 5 дней назад. Понерфили рогу. КВ не тронули как такового. Значит он в балансе.
У меня тоже есть ДК. но мой ДК имеет 50 +/- 2% при розыгрыше. А Бум 60+.
Так что дело не в количестве ДК, а в их имбовости.
Может в этом году будут новые карты героев вот Бума и не трогают пока что.
Помню я как Вайпер тоже самое говорил про друида. за 2 недели до нерфа ВГ и нуриша)
Хагата по факту не слабее Бума, просто у воина сейчас больше сильных карт для контроля. А у шамана таких сильных карт единицы. Вот и выходит, что контроль шаман нынче несостоятелен, а в любую другую колоду шамана тебе Хагата не нужна. Были бы сильные карты у шамана, а-ля конвейер/взрывобот/коллайдер/омега-йети ныли бы и на ДК шамана.
А ведь разработчики могли Кадгара сделать картой героя уже в этом аддоне все же личность знаковая и достойная карты героя как и класс мага.
И понерфили рогу, и наступил всеобщий баланс, мета топ 300 леги:
http://prntscr.com/ntxjyv
Он про карту героя (ДК).
В плане эффектов карты можно многое придумать не факт что герой повторял бы абилку леги.
Ещё раньше “дк” вообще у одного класса был. Да и рлтешные дк не все играли. Так что не в этом дело. Просто с ротацией ушёл имбанутый мамонт. И Бум, не выглядевший мегасильным на том фоне, в нынешней мете оказался одним из немногих реликтов ушедшей имбанутой эпохи.
смотри какая штука.
Хагата играет в 7,8% колод меты. средний ВР этих колод 53,1%. при этом винрейт этих же колод, разыгравших хагату 48,8%.
То есть хагата снижает винрейт колоды.
Бум играет в 14,4% колод, средний ВР которых 54,7%. ВР этих колод, разыгравших Бума 59,7%.
Интересно, правда?
О, значит и маг в балансе, так и запишем
Лол что это за прист там затесался.
Хагата рандомная и очень часто дает кучу неиграбельного мусора. Зачем мне лишний добор в контроль матчапе? Зачем мне сила тотемов, если эти тотемы я больше не могу разыграть? Зачем мне бладласт в контроль колоде? Зачем мне 1 урона по столу за ноль с перегрузкой на 2? И вот таких “зачем” там часто бывает очень много. Бывает, что Хагата тащит, да. Но такое бывает далеко не всегда.
Про добор, кстати, это отдельная история, я часто думаю, как бы мне карты из руки выбросить, чтобы из колоды не сгорели.
Номичи бывают примерно раз в 35-40 игр.
Страшные маги заполонили мету, целых 3…
это сегодня, могут идти так же подряд как и вары.
Вар в году мамонта не получил так много плюшек как остальные классы вот он и перенес ротацию почти безбоязненно остальные же лишились своих сильных козырей которые помогали им побеждать до ротации.
Угу. Разу тоже не трогали аж до самого ухода в ЗС.
Чур меня, чур!
Ещё раз говорю: Хагата рассчитана на контрольные / вэлью ориентированные колоды. В мете таковых нет, тк. нет сильных синергирующих контрольных карт, как у воина. Есть 1 фонтан, но его явно недостаточно. ВР не определяет силу неиграющей карты - тк. ей просто нет места во многих колодах, но она от этого не является слабой.