[Тир-Лист] Шестьдесят девятые сутки Новой Меты!

какая разница из-за чего? носил же.
И талноса некоторые сборки тоже брали. для когтей и добора.

В обсуждении пару раз всплывала миракл рога, можете покидать колод? Версия not2fast без Лироя и Зиллиакса не зашла. Не хочется на кирке долбиться :sob:

Агро Шаман носил портал.

агродруль носил 1-6 таунт. Зулоки носили таркрипера.
мидренж!

В остальном хорошие рассуждения но тут я не удержался.
Квест маг это отк или комбо дека, хоть и играющий в контроль пока не соберет комбу.

А вот отличный пример контроля, наверное даже один из лучших - сегодняшний КВ с 28 картами на контроль, когда такое вообще было?

Лайков: 1

Мурлокпалы унгоро носили консикраху и бафф на таунт 2-6, мидренж!

2 лайка

Оригинальное мнение по мидрейнджу. Вон теже нынешние мех ханты и мех палы классическая мид колода, тем не менее оверстатами там не пахнет. Опять таки вспоминаем баку-локов или нынешние колоды мага, тоже практически чистый мидрейндж.

Ты единичку забыл. я поправил.

10 лайков

Будто у контрольного шаманчика из меньше.
И у друида столов не 7-8, а 4.
И мурлок-шаман не генерирует тонну валуева из мурлока 2/3.
Сейчас КВ без своего набора инструментов просто не выжил бы.

По какому канону среднедиапозонные колоды обязаны носить зачистки?

У друля два дуплета, а это уже 4 стола, дальше продолжать?

А почему он должен жить?
Вон темпомаг не выжил по итогу ротации, малидруид не выжил, да даже, прости господи, контроль лок не выжил.

А ещё 2 души леса, 2 призыва огоньков, туча токенов и 2/3 лега.

Потому что году Мамонта воину места в мете не было, кроме как в Унгоро. Играл только фатиг-воин (моя любимейшая колода за всю историю ХС). Но он, видимо, был слишком сложен для хомячни, и поэтому крайне непопулярен.

Темпо-секрет маг не мог пережить ротацию в принципе, потому что потерял с ней 4 (!) ключевые карты. Это если про ротацию 2018 года. Если про нынешнюю, то темпо-маг умер вместе с нерфом маназмея ещё в ноябре.

Мали друид - туда же. Его убил (и то не до конца) нерф разгона.

С какого перепуга ротацию должен был пережить контроль варлок - не понятно. Он потерял вообще все карты, которые делали его таковым. В первую очередь, дефайл и ДК.
А вот ротацию 2018 контрольный варлок (на пару с кубом) пережил на отлично. Чем не аналогия?

И что в этом страшного?

3 лайка

А в том, что больше воину играть-то особо и нечем. Был бы минус ещё один класс в патче. Остались бы 3 класса месить друг другу глину.

2x (4) Лесные огоньки - 2 стола
2x (5) Сила природы - 2 стола
2x (8) Сила леса - 4 стола
2x (4) Душа леса - 2 стола

плюс

1x (6) Эксцентричный писарь - делает стол
2x (2) Стражницы Пути Снов - делает стол
2x (3) Микроконтроллер - делает стол
2x (3) Озеленение - делает стол

Может токен-друида переименовать в стол-друида и разойтись?

2 лайка

И получил нерф контроль-лок спустя месяц, чего теперь и воину желаем.
Фатиг воин непопулярен был из-за игр по часу и крайне унылого геймплея, таких любителей подолбиться немного :smiley:

2 лайка

Для кого-то трагедия вселенского масштаба, а для других желанное событие :wink:
Серьезно, я просто хочу окончательно сплясать на могиле контроль вара любых видов и никогда не встречать, в фейс и темп вар пусть играет в районе тир2, нормально будет.

Ну дык контроль лок был на вершине меты с самого своего появления. Это был запоздалый нерф.

КВ сейчас имеет как минимум 4 плохих матчапа. У контрольного лока их не было в принципе.

Ух ты! Как ты всё замечательно порешал. А теперь отойди в сторону со своими бреднями.

Тут дело в том что нужно прокрутить всю колоду в разливе унгоро, не пришла заморозка стола или айсблок-до свидания. Она конечно отк, но разница с варом, который сейчас играет в 60 карт-нет. Вытащили часть комбы-винкондишен улетел, выигрывать нечем.А делаешь это в 1 ход или 30 когда у противника уже карты заканчиваются-не принципиально. Притом современный вар генерирует ресурсы, а квест маг ролял ледяные загадки с книжек за 5. У вара очень “гибкие карты”, а у квест мага близард за 4 с раскопки и куча шлака. То есть квест магу надо было предуагадывать ход боя для правильного распределения ресурсов, обыгрывать пожирателя секретов и топор в лицо с лироем. В отличие от мехактундруида, который крутится и выбрасывает карты, которые не имеют никакого валуева сами по себе. Мехадруид игрался сам с собой, квестмаг от стола и противника. Поэтому я считаю квестмага унгоро ближе к контролю чем отк.