Тупое обновление БГ

Обычно нерфы карт обычного ХСа комментируют, в остальном, просто убрали, возможно им самим не понравилось, как реализовали приятелей. Лично я представлял себе так “Компаньонов”: в таверне наступала бы фаза особой вербовки и тебе давали на выбор несколько(4 например) приятелей(1 твоего персонажа гарантированно и 3 случайных, но они слегка ослаблены если их возьмёт не тот персонаж для которого они предназначены), которых ты бы завербовал и они бы сидели рядом с тобой, а не на поле и давали эффекты, не жертвуя чем-то на столе, скажем на 2/5/10 ход такая фаза наступала(можно вербовать только 1/2/3 соответственно) - идея не идеальная, но лично мне кажется, что такая система была бы более “гибкой” и интересной и захватывающей, оставила бы простор для фантазии и невелировала бы слабых приятелей, давая возможность вербовать других.

Я бы не сказал, что ХС такой дорогой, это вам не ААА игра, а обычная F2P ККИ, По 3 допа в год выпускать это 510 карт, а здесь меньше сотни и за пол года, там отдельная команда по полям, им это должно дёшево обходиться, больше в косметику вкладываются, чем в геймплей.

Вот

Я положительно отношусь к компаньонам, неплохо встряхнули всё, но…, как я и сказал они слишком ускорили итак бешеный темп режима, как и в традиционном ХСе, повысили силу и скорость до небес, а как снизили обратно, все сразу подняли панику, но ведь всегда играли без них, а сейчас прям плохо стало, это не так работает.