Тупое обновление БГ

Играть БГ стало нереально , без компаньонов стали очень дизбалансные герои , хрен пойми через кого играть. Половина героев просто умерли , наги без королевы азшары хрень полная , да и через саму королеву тяжко , интерес к бг умер ( единственный режим из-за которого качал ХС ) . ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ВСЁ , КАК БЫЛО ДО ЭТОЙ УБОГОЙ ОБНОВЫ !!!

7 лайков

Если всё действительно так плохо то скоро что то изменят новыми патчами.

То же не оценил обновление, глубина геймплея пропала полностью, способости некоторых героев без компаньонов просто нечто, как будто бы играешь вообще без героя, разделение на этапы игры лейт гейм мидл гейм и тд вообще не роляет, ну разве что в контексте таверны, про наг вообще не понял часть механик завязана на “спелах” а их нет хз в чём идея. Такое чувство что изменение ради изменения, потому что разработчикам надо деньги платить, а значит они должны что то делать, но тогда я не понимаю зачем откатывать то что работает, бред в квадрате какой то…

Лайков: 1

Было всегда нормально и никто не жаловался, подняли силу героев в 1.5 раза и затем забрали это и, внезапно, это стало неиграбельно, просто многие вкусили силы и её отобрали и не хотят, чтобы снова все стали слабыми и медленными, как это было всегда, а так должно быть, компаньоны были ошибкой.

Пока не потеряешь (компаньонов) не поймёшь, чем обладал… (с) Д. Стейтем

У некоторых действительно отваливается огромная часть, вроде Гаффа, который даёт грошовый эффект по сравнению со многими эффектами, ещё и невесть когда. Его компаньон реально делал его чем-то особенным и играбельным.

Мне тоже не зашло обновление БГ.
Без компаньона игра стала пресной, а наги не впечатлили вообще.
Когда выходили пираты, элемы, свиньи - это было интересно собирать, это было интересно играть.
Вышли наги - ни хлеб, ни мясо.

итак автор темы написал “я не умею играть, почините игру”. Круто

2 лайка

А есть информация официальная на этот счет, кстати? Когда узнал вчера, что их убирают, удивился, потому что очевидно их добавление стоило разработке ни один миллион. И так просто вычеркнуть огромный пласт работ - должны были быть веские причины, интересно было бы почитать.
Ну или ваше мнение было бы тоже неплохо, если есть аргументированный вариант свой.

Это видосы от контентмейкеров смотреть, там интервью было с новыми картами. То что ошибка добавления приятелей, это моё мнение. Вот ещё нижняя строка из описания патча и сама новость

Imgur

Слишком переоцениваете ХС.

Я хоть и не активный игрок полей(6500 дохожу и забрасываю режим), но играю во все режимы. Кратко я написал выше и ещё в одной теме.

Ну патчнот я видел, спасибо)
Просто помню ранее были для некоторых их игр объяснения к изменениям, типа “мы решили что… потому…” и так далее. Думал тут тоже может где есть, просто я не застал.

Да как сказать. В разработке такого уровня миллион - совсем не большие деньги. А перелопатить 80+ героев, хоть как-то придумать баланс этому всему. Работы больше года, либо здоровая команда. Оба варианта с легкостью заберут несколько миллионов)

Еще одной темы не видел, но тут вы не писали о причинах своего негативного отзыва о компаньонах, там был скорее ответ почему их отсутствие не делает режим неиграбельным.

Обычно нерфы карт обычного ХСа комментируют, в остальном, просто убрали, возможно им самим не понравилось, как реализовали приятелей. Лично я представлял себе так “Компаньонов”: в таверне наступала бы фаза особой вербовки и тебе давали на выбор несколько(4 например) приятелей(1 твоего персонажа гарантированно и 3 случайных, но они слегка ослаблены если их возьмёт не тот персонаж для которого они предназначены), которых ты бы завербовал и они бы сидели рядом с тобой, а не на поле и давали эффекты, не жертвуя чем-то на столе, скажем на 2/5/10 ход такая фаза наступала(можно вербовать только 1/2/3 соответственно) - идея не идеальная, но лично мне кажется, что такая система была бы более “гибкой” и интересной и захватывающей, оставила бы простор для фантазии и невелировала бы слабых приятелей, давая возможность вербовать других.

Я бы не сказал, что ХС такой дорогой, это вам не ААА игра, а обычная F2P ККИ, По 3 допа в год выпускать это 510 карт, а здесь меньше сотни и за пол года, там отдельная команда по полям, им это должно дёшево обходиться, больше в косметику вкладываются, чем в геймплей.

Вот

Я положительно отношусь к компаньонам, неплохо встряхнули всё, но…, как я и сказал они слишком ускорили итак бешеный темп режима, как и в традиционном ХСе, повысили силу и скорость до небес, а как снизили обратно, все сразу подняли панику, но ведь всегда играли без них, а сейчас прям плохо стало, это не так работает.

Как по мне, компаньоны наоборот вносили дисбаланс в игру, стало слишком много хайрола

4 лайка

Если учесть, что айтишник в штатах или некоторых странах европы может иметь более 100к в год, то 10 сотрудников за год - уже будет миллионом)
Конечно, вряд ли все сотрудники близов столько получают, но в целом. Это к тому, что “вложить миллионы” для этой сферы нормальная фраза и такие суммы уходят в некоторых проектах за месяц)

Я не поддерживаю тоже мнения, что стало прям плохо. Если так сделали - причины явно были.
Но в целом сказал бы, что это все делает некоторых героев действительно неиграбельными. Точнее так - с компаньонами больше героев были конкурентноспособны, при чем в очень интересных ситуациях.
Были герои, которые хороши что с, что без - такие как тот же Галливикс, Бранн, Галакронд. А есть те, чьи способности без компаньона смешны, вроде Черношипа. При том что с ним - это был вполне конкурентоспособный герой.
И мне в целом нравится более медленная версия БГ, но удручает что снова вариантов удачного пика стали единицы.

Ну они ломали курву, за счёт того что появлялись в разное время и в некоторых случаях гарантировано получал по лицу ещё сильнее. Плюс их способ получения заставлял сидеть на низком уровне таверны, ещё и Т5 сильно подняли цену. Правда сейчас наоборот очень просто выходить в Т5.

С другой стороны приятели делали больше отличий между героями. Сейчас пачка героев тупо даёт +1/1 столу или под 6/6 одной туше. Золота примерно 10 монет в том или ином эквиваленте. И при этом больше ничего - либо одно, либо другое. Отчего особо не разбежишься в каких-то различиях.

Да, с приятелями статы улетали напрочь, плюсом занимали место на столе даже у тех кому это нафиг не надо, потому что были без расы и их никак качать нельзя было, а их статы были лажовыми.

А для многих катастрофа, что приятели были маной небесной, а сейчас якобы режим станет унылым, вот наги, действительно, очень скучные и узконаправленные.

А точно айтишники принимают решение что и как должно быть в игре? )

Компаньоны это самое печальное что случалось с режимом. Хорошо что поняли это и убрали этот мусор из игры.

Так в этом была одна из фишек выбора)
Это как Бранн для мурлоков. Статы никакие, но жертвуешь одним местом ради того, чтобы забафать 5 других. И чаще всего оно того стоит, по крайней мере до лейт гейма.

Думаю, они еще раскроют себя, по крайней мере в связке с некоторыми героями, которые могут сохранять их бафы навсегда.
Да и про узконаправленность бы тоже поспорил. Они - это некий гибрид между просто большими статами, как допустим пираты или свинобразы, и ядом/баблами. Так что именно в направленности они скорее шире.

Принимают не они. Но делают-то они)

Хз, редко играю БГ, потому моё мнение здесь малообъективно, но когда ввели компаньонов режим, по-моему, стал интереснее, появилось даже на какое-то время делание в него активно играть.
А вчера сыграл две игры после патча и что-то Фе.
С ними было поживее и по разнообразнее.

А по нагами пока впечатления смазанные. Что-то новое - это всегда хорошо, но с первого раза не проникся ими, нужно будет ещё поковыряться

Эти спел ы дают существа когда ты их берешь в таверне и выставляешь на стол, спелы они дают один раз за ход, там еще приписка у существ есть (не помню какая), имхо наги дисбалансны сейчас, причем можно собрать разных существ и откопать 2х наг которые за каждое существо другого типа получают неистоство ветра, бабл, яд или провокацию

Лирой тоже имба несусветная, картонка которая карантировано убивает любое существо противника, не играет против хрипов только, баблы и прочую чушь спокойно забирает