Участие в приватных сообществах это не право, а привилегия
Не стану защищать Джерико, но лично ты ведешь себя отвратительно.
Вы определитесь, на каком поле собираетесь толковать действия участников конфликта - юридическом или моральном. А то интересно получается - для защиты жирико вы играете на юридическом поле (“не право, а привилегия”), а для обвинения Сени - на моральном (“ты ведешь себя отвратительно”).
а в чем собственно разница? и тот и другой кейс относится к обеим сторонам, и моральный и юридический.
Jericho тоже ведет себя некрасиво, но его немного оправдывает тот факт, что он защищается от непонятных и неуместных атак.
Чрезмерное повторение одной и той же фразы или сходных фраз, а также размещение бессмысленного набора слов и предложений.
Создание тем с единственной целью засорения форума.
Провокация беспорядков в теме: разжигание ссор, публикация сообщений не по теме, грубость в адрес других участников дискуссии.
Размещение неконструктивных сообщений.
Злоупотребление функцией «Сообщить модератору», отправка необоснованных предупреждений или бессмысленных сообщений.
Засорение темы бессмысленными сообщениями («первый», «+1»), засорение темы до блокировки, комментарии в стиле «много букаф ниасилил» (TL;DR), «не читал, но осуждаю» и прочие неудобоваримые изыски.
Разница в том, что юридически жирико прав, морально - нет. Админ дискорд сервера вправе банить кого угодно, но при этом он, мягко говоря, будет выглядеть некрасиво.
Я имел в виду именно юридический акт, который закреплен законодательно (о чем вы упомянули в своем ответе Сене, говоря о ситуации с баном Сени на сервере жирико, мол, админ не обязан всех терпеть). Правила данного форума имеют юридической силы не больше, чем правила отдельного дискорд сервера.
Я привел закон из-за совершенно абсурдной ситуации с просьбой о компенсации, якобы раз ссылка на дискорд в открытых источниках, то все имеют право побороться за выигрыш, либо требовать компенсацию, если их забанили.
Ну и из-за того что Сеня юрист, как он сам признался. Сам то я не знаток законов, подумал, может я чего упускаю из виду. Но видимо нет.
В целом меня, конечно, больше всего расстраивает моральная составляющая устроенного тут беспредела.
Я уже признал, что поступил неправильно, ввязавшись во всё это, и повторно обещаю так больше не поступать. Мои собственные посты относятся к теме постольку, поскольку касаются моего участия в текущем турнире и мероприятиях сервера Джерико в целом. Грубостей я никому не высказывал. И откровенно говоря, Джерико можно указать на то же самое в не меньшей мере.
Кстати, если внимательно прочесть все правила сервера Джерико, которые я тоже привёл, то можно понять, что ни у кого, кроме самого Джерико, нет вообще никаких самостоятельных прав, одни запреты и ограничения. То нельзя и сё нельзя… В таком контексте вопрос о силе этих правил остаётся открытым, а притязание на компенсацию из-за произвольных действий Джерико обретает логический смысл. А если принять правила самого форума ХС и правила лицензионного соглашения по игре как приоритетные перед правилами Дискорд-серверов (что логично, т. к. эти сообщества фановые, а правила форума и соглашения установили близзы), то правила Джерико ничтожны как дискриминационные (один игрок не может безусловно доминировать над другими только потому, что он админ сервера).
Ссылка повторно, чтобы долго не искать: https://yadi.sk/d/PF3PJRPocfb8Yw
Привет снова.
Я спокойно посидел и подумал обо всём этом и пришёл к выводу, что всё это гроша ломаного не стоит на самом деле. Поэтому я решил отказаться от всех претензий, ибо они виртуальны. Мы же не в реале морды били друг друг, в конце концов. Взамен на это у меня встречная просьба: откати свои баны и пр. и верни мне возможность участвовать нормально в жизни твоего сервера, желательно до начала игр по мейнеру (8 число, понедельник). Заранее благодарю.
А разве это не укладывается в общепринятые нормы этики? Тон доброжелательный, этого вполне достаточно. А что мне ещё? Оземь падать, челом бить, умолять с плачем и заламываниями рук? Ну, своё достоинство у меня тоже есть, я обращаюсь как один игрок к другому. Я признал, что со своей стороны был неправ, этого достаточно.
Если у уважаемого Дона своё мнение насчёт того, как он хочет принимать знаки внимания, пусть он мне его выскажет, и я это учту на будущее. Я сделал сейчас так по той причине, что его мнение мне неизвестно, и руководствовался общими нормами этики.
Уточняющий вопрос: зачем, если рега уже была, и ты её не отменял?
https://discord.gg/DkK4Pt - Фан-вайлд турниры - ссылка в теме " Есть ли дискорд сообщества по игре?" поменяна на какую-то другую. Дай пожалуйста новую.