Турнир по "Полям сражений"

Таверна “Огненная саламандра” вновь приветствует всех жителей форума!
Мы приготовили для вас не совсем обычный турнир - на звание лучшего игрока в новом (уже не совсем) режиме - “Поля сражений”. Когда-то в далёком будущем можно будет совершать походы даже на восемь человек, но пока что за раз вместе могут идти не более двоих друзей.

Правила турнира:
Турнир начинается в пятницу, 7 февраля. Дату окончания не ставлю, но если кто-то будет затягивать турнир без предупреждений - решения будут приниматься индивидуально.
Если участников будет больше семи - они будут поделены на группы по 4-6 человек.

Каждый игрок должен сыграть с каждым по одной игре. Игрок с более высоким рейтингом вызывает на матч игрока, чей рейтинг в “Полях сражений” ниже. Победителем матча становится тот игрок, который займёт более высокое место в походе на поля. Важно: так же необходимо фиксировать разницу между местами обоих игроков, она будет служить главным дополнительным показателем. Игрок, который оказался выше в сетке, обязан сделать скриншот похода в момент своего вылета.

Критерии положения в турнирной таблице:

1. Количество побед (когда игрок оказался выше соперника)
  2. Разница мест между игроком и его соперником по сумме всех матчей
  3. Результат личной встречи.

Количество участников плей-офф от каждой группы будет зависеть от количества игроков и составов групп.

Зарегистрироваться на участие в турнире можно в дискорде “Фановые турниры по ХС”. https://discord.gg/45ZvAV4
Ждём всех в нашей таверне!

2 лайка

Подписываюсь

Странно проводить турнир, учитывая что в матче будут участвовать рандомные игроки.

Суть в том, что нужно оказаться выше соперника, с которым в паре идёшь на поля.

Да но они они могут вообще не играть друг против друга.
Это тоже самое что если бы все соло играли и кто у себя занял 1 место тот и выиграл.

Лайков: 1

Та не, они в коопе будут сражаться. Кто выше место займёт, тот и выиграл в личной дуэли. Так-то прикольно, но очень рандомно. У меня даже есть мысль как заабузить это немного, чтобы улучшить свое место, но делиться не буду. <=

Дак дело в том, что там будет совершенно разный пул героев, одно дело когда все игроки равны в 1 матче, а тут 1 зашел перс другому нет, а в игре не подфортило с контрами рандомами

Значит, будут играть против плюс-минус одних соперников. Это всё равно даёт меньше рандома, чем индивидуальные походы.
Ну и да, вероятно, в плей-офф матчи будут до двух побед.

Ааа, понял. Ну турнир явно фановый, пусть потешатся. Так да - пикнет кто-нибудь условного Пирамидона/Джару/Пыхлевих, а вторым траем Рагну/Сильвану/Малифисент и будет изначально в более слабой позиции, если ему не зайдёт как боженьке. <=

В том то и дело, что лучше бы делать нескольких матчей для 8 игроков, чем парами, и после например 8 матчей уже по сетке понять кто выиграл, чтобы минимизировать рандом, а выделить условный скилл среди этих игроков.
А так все играют в разных условиях, на разных рейтингах, с разным пулом героев(условно после пар окажется что все игроки победители играли на тирионах), а в нормальном матче только 1 мог на нем играть, а другим нужно было уже свое собирать. + майндгейм чтобы выбивать игрока из сетки, например выходя в топ 3 слить игроку который в низу таблицы, забрать свой топ 3 который у тебя и так был.
Ну вот что то типо того.

В данный момент нет режима для восьми игроков. Есть только для пар. Будет режим для восьмерых - проведём новый турнир. С удовольствием.

Каждая пара будет играть на одном рейтинге - соперники подбираются по рейтингу приглашающего. Потому и должен кидать вызов игрок с более высоким mmr.

В остальном - мысли понятны. Пока не будет полноценного кооператива - не всё реализуемо.

Ну такое себе. Мне кажется, можно попросить режим на 8 друзей без ммр. Чем проводить такое кастрированное соревнование.

попросить у кого? у Близов?
Попроси плиз 180 колод в листе. а то у меня вечно забитый, а удалять ничего не хочется.

4 лайка

Турнир проводится в тех условиях, которые доступны.
Кто не хочет - не зявляется.
Зачем тут писать, что лобби на 8 друзей было бы лучше, если это на данный момент невозможно?

даже если представить гипотетическое лобби на 8 друзей, то вероятность получить на выбор малифисента, пирамидона и патчеса остаётся такая же.
Не понимаю ваше недовольство.

А причем тут это ? Ну какой турнир с 6-ю рандомами. Гипотетически близзард могут принять эту идею, если у нее будет большая поддержка со стороны сообщества.

Или ты не читаешь то, что я писал выше, или не знаю.
Близзы обещали, что режим на восемь человек будет. Это объявлено официально. Конечно, можешь попросить, но вряд ли их планы изменятся.
Но когда он будет - загадка.
Потому и будет такой турнир.
Посмотрим, как такая модель вообще себя покажет.

Нет, не читаю. Вот честно. Я не люблю длиннопосты и комменты, обычно скипаю их и отвечаю только на сам пост.

пока есть, что есть. и мы хотим поиграть БГ.
если ты не хочешь, не играй.
Эта тема не для обсуждения нашей идеи. турнир всё равно состоится.
Эта тема для информирования, что такой турнир будет. и где будет.
Кто хочет, тот заявится.

3 лайка

Ждать турниры по скоростному прохождению приключений и/или хозяина таверны? Полурофл, потому что в таком бы я даже поучаствовал. <=