Удаление Брана единственный способ спасти ладдер

Бран это круто и весело ровно до момента пока тебя не леталят с ним на 60+ хп.

Друид - стабильная колода с огромным перебором, Мана читами, способная дать ответ агрессии и проигрывающая контролю лишь в одном случае - уничтожение Брана.

Хант - агрессивная колода, способная давить с руки и способная уже на 7 ход нанести 32 урона с пустого стола. Но все зор даже не в этих любителях голубых лосин.

Я не буду скулить на необходимость нерфов карт, но корень всех зол в бране. Повышение стоимости не спасёт - у друида 20 маны, а другим классам он будет просто не нужен.

ОТК раньше ставили сложную задачу перед игроком - выжить и перебраться. Сейчас ОТК это факультативный винкондишн.

Какой класс сейчас может защититься в теории от отк через бран, ануб, асталор? Единственный вариант - уничтожить Брана в колоде/руке. Есть три медленные карты, которые физически сложно реализовать под прессингом Ханта и друида (минимальный их заход даже). Допустим, играя на ДК с 60 хп тебе в 1 игре из 10 повезло уничтожить ануба. Хорошо комба без него. Асталора? Хорошо, вот динатрий под браном.

Буду признателен за перевод и выставление на зарубежный форум.

14 лайков

Hello to you, my Russian friend! I am writing to you from the American forum. We’re all amazed by your talent for analysis.
I have already asked my friends from Japan and Guatemala to spread this message on their forums. Write again! Thanks!

5 лайков

Согласен, Бранн слишком хорош для своей цены. Та цена была норм в актуальных ему дополнениях, без нынешнего паверкрипа и натисков/разменов.
Поднять ему цену эдак до 5.

Еще сияющего элема либо ограничить спеллами света, либо цену поднять аналогично девочке мага. А то Свална.

Сколько не зайду на форум и постоянно новая аналитическая статья с проблемой, методом ее решения и иногда с личным мнением по поводу половой идентичности разработчиков нашей любимой игры…
Не может не радовать такая активность (любовь к хартстоун) комюнити

Лайков: 1

Дело не в бранне. Дело в наличии карт-убивалок. Асталор и Денатрий дают урон в лицо своим бк, что позволяет выигрывать ими. От этих карт хотелось бы видеть урон ТОЛЬКО по столу и играть станет в разы приятнее.

2 лайка

Вот тебе машинный перевод:

Brann is cool and fun right up to the moment when you are not being flown with him for 60 + hp.

Druid is a stable deck with a huge bust, Mana cheats, capable of responding to aggression and losing control only in one case - the destruction of Bran.

Hunt is an aggressive deck capable of pressing from the hand and capable of dealing 32 damage from an empty table already on the 7th turn. But all the zor is not even in these lovers of blue leggings.

I won’t whine about the need for nerf cards, but the root of all evil is in the Branne. Increasing the cost will not save you - the druid has 20 mana, and other classes will simply not need it.

OTK used to set a difficult task for the player - to survive and move. Now OTK is an optional vincondishn.

Which class can now defend itself in theory from OTK through Brann, Anub, Astalor? The only option is to destroy the Brann in the deck/hand. There are three slow maps that are physically difficult to implement under the pressure of Hunt and Druid (their minimum entry is even). Let’s say, playing on a DK with 60 hp, you were lucky to destroy Anub in 1 game out of 10. Komba is fine without it. Astalora? Okay, here’s the disodium under the Branne.

Но на американский форум выставляй уже сам.
Вот тебе ссыль:

Ты там автоматически зарегистрирован. Так что регаться не надо.
Справа большая синяя кнопка “Нью топик” - смело нажимай и создавай тему. Название можешь дать такое: “Бранн в стандарте не нужен!” “Brann is not needed in the Standard!”
Успехов! Да. И когда создашь там тему, дай сюда ссылку. Может кто тебя лайкнет с нашего форума. Я точно лайкну. Я поддерживаю практически все начинания наших форумчан на международной арене. Это мой принцип. Пусть знают наших!

2 лайка

Ааааа…так вот кто во всем виноват! Бран! Попався! Я-то думал дело в имбалансных картах, которых сыпят по 20 штук в каждом дополнении…а оказывается нужно просто удалить Брана.

любой,кто положил Теотара.

Это так смешно, я поселялся, позвал жену с детьми - она посмеялась, обошёл всю высотку - все посмеялись.

Ссылка на зарубежный чат. Спасибо за перевод

да. до брана же не было локов на квесте магов и прочих крутых дек! Патрон вар, пират вар, джейд которому было поxyyi на все что только можно разакусов и биг пристов что кошмарили в свое время(и кошмарят вольный) не так как джейд но все же. только вот представление о нормальных колодах разные а карты вроде этого недострелка за 2 были всегда, только вот брана в них винить это надо быть гением)

Я например считаю эталоном куболока. Скилозависимая дека но все же леталить могла на 5-6 ход. А фейс ханты были почти всю историю хс

Но машинный надо всегда править, особенно такое

Пофиг пофиксят Брана или нет,как и другие карты,ибо не играю в ладдер настолько фанатично,но…высказаться имею же право.)
Бран уж точно не заслужил нерфа,ибо чтоб его реализовать люди руинят себе игру порой,и даже после реализации,если это не Динатрий,надежды не оправдывают ожиданий.)
И это я не про себя.)
Делаю дейлики и умиляюсь как люди стараются…как на чм прям.))А ведь это просто 10 алмаз,несгораемый ранг!)

На секундочку. Я в теме про горение на денатрия говорил что ему надо сбить насыщение до двух, чтобы для всех классов кроме друля он стал мертвой картой.
Чекаем внезапные нерфы, делаем выводы об аналитике пользователей о половой принадлежности разрабов

Буквально сегодня на бронзе 3 попался против друга с алмаза 7. Нет никаких гарантий, что ты на 10 алмазе играешь против 10-го алмаза. И, раз уж на то пошло, уступи победу игроку, раз ты сидишь на несгораемом ранге, а он старается. Тебе терять нечего, а противник мог быть в шаге от своего следующего несгораемого ранга.

Как ты понял, что игрок старается? Противник не ошибался или долго думал?

2 лайка

Какие плеи тебе вообще могут казаться как на чемпионате мира, если в хс 95% ходов моментальные и делаются на автомате, в каких конкретно моментах ты хоть у одного игрока увидел серьезный мув? Хотя во времена дефайла лока стримеры говорили что противник запотел, хотя там просто до 8 надо было посчитать.

3 лайка

В позапрошлом сезоне я так, будучи уже в легенде, играл против игрока на алмазе 1. В конце игры у меня уже был летал на столе, я зачищаю его стол и нажимаю консид. Специально. Человек добавляется ко мне в друзья и пишет, что благодаря моей уступке наконец впервые взял легенду. Долго благодарил:). Мне терять нечего, а ему небольшой бонус в виде легендарки бесплатной. Жаль, что ранг оппонента видно только в легенде, тогда такие ситуации были бы чаще. И жаль, что нет чата между соперниками.

2 лайка

В позапрошлом сезоне я так, будучи уже в легенде, играл против игрока на алмазе 1. В конце игры у меня уже был летал на столе, я зачищаю его стол и нажимаю консид. Специально. Человек добавляется ко мне в друзья и пишет, что благодаря моей уступке наконец впервые взял легенду. Долго благодарил:). Мне терять нечего, а ему небольшой бонус в виде легендарки бесплатной. Жаль, что ранг оппонента видно только в легенде, тогда такие ситуации были бы чаще. И жаль, что нет чата между соперники

Прочитал зарубежные сайты про нерф хантовской имбы за 2 маны, но все критикуют брана и о том, что он не позволяет разработчикам создавать дешевые сильные батткраи. До его ухода ещё 5 месяцев вроде, есть ли смысл терпеть его до ротации?

Что-то наличие Бранна в вольном не мешает разрабам создавать подобные карты.
И проблема не в Бранне, а в картах, что наносят прямой урон и по герою тоже. А так же в классах, что могут себе позволить разыграть комбу на 30 маны за ход. Динатрия все-равно понерфили недостаточно, а теперь еще и новая лега к нему прибавилась.

Если убрать,например у Динатрия,урон по лицу,то это ослабит комбо-отк и оставит зачитску контролю,который они в принципе планомерно убивают с каждым патчем.Так что вряд ли…

И так любители сводить мамок в кино после матча пытаются в друзья добавиться)