На самом деле, есть много адекватных способов уменьшить рандом в ладдере. Но меня сейчас интересует мнение моего любимого токсичного форума вот по какому вопросу. Считаете ли вы хорошей идеей видеть список колоды оппонента? То есть, когда вам выдаёт оппонента, игра сразу показывает, какими картами он играет. Разумеется, я говорю про полный изначальный список карт, а не про те, что находятся в колоде в данный момент. Мне кажется, это было бы честно. Думаю, у всех найдутся истории про то, как противник застал вас врасплох какой-то дурацкой технической картой, которую никто не играет (я до сих пор вспоминаю фейс-ханта из натиска драконов, который положил себе две совы и два разрушителя чар, а потом трижды топдекнул их в нужный момент). Нечестно проигрывать из-за того, что ты не отыграл от всех карт на свете. И это не говоря уже о том, что обидно замулиганиться не под того оппонента. Скажем, сейчас друид на защитниках и мали друид практически друг от друга не отличаются до определенного момента. Я регулярно проигрываю мали друлям, так как путаю их с друидами на защитниках, ведь первые 6-7 ходов у них одинаковые, а играть против них нужно по-разному.
Этот повышающийся рандом-один из фактов умирающего стандарта,вот в вольном количество рандома крайне мизерно,а существующий может регулироваться,как “Эврика!”
Уменьшаем рандом. Действие первое
Садимся за штурвал контроль воина.
А ещё лучше-за штурвал куболока
Не понял как предложение связано с рандомом.
Проигрывать из-за технических карт, лежащих специально против твоей колоды - это нормально, ничего нечестного в этом нет. То, что их никто не носит - не проблемы тех, кто носит.
Показывать список колоды не стоит по моему мнению. Это, среди прочего, уменьшит разнообразие. Оригинальность декбилдинга и личные замены должны поощряться, а не быть бесполезными потому что от них все отыгрывают. Подобное изменение сделает слабые колоды ещё слабее.
Я и не говорил, что это ненормально. Я говорил, что все должны иметь шанс отыгрывать от карт оппонента. Возможность обыгрывать - это и есть отсутствие рандома. Ты предлагаешь плодить рандом тем, что уменьшаешь количество доступной информации. Тогда действительно нам остается только шлепать зеленые картонки и радоваться, что у слабых колод есть шанс. А скилл проявляется как раз в умении обыгрывать.
Вообще не понимаю, как показ деклиста на это влияет. Я играю в основном на колодах, собранных самостоятельно, и я совсем не против, если оппонент будет знать мои карты. Ты лучше посмотри на мои примеры. Это нормально проиграть мали-друиду только лишь из-за того, что ты не знаешь, что перед тобой мали?
Лок на Отречении не контрится этой идеей и это хорошо! Глянь начальные карты и отыгрывай после)
Я тоже играю на колодах, собранных самостоятельно.
Но я категорически против знания оппонентом моих карт.
Большинство моих оппонентов - нетдекеры, и что у них в деках я и так знаю. Ты свей “идеей” хочешь ущемить свободное декостроительство в пользу нетдекинга.
Нормально. Закосить под другую колоду - хороший тактический ход.
Разумеется нет. Эта не просто отстойная идея - а очень отстойная.
Это как из стратежки туман войны убрать - игра упрощается в несколько раз.
Я не предлагаю уменьшать количество информации.
Сейчас нужно играть, отыгрывая от различных возможных ответов, а не шлёпать зелёные картонки, точно зная, что у противника нет на них ответа в колоде. Как это повлияет на скиллозависимость - неизвестно.
У вашего подхода есть плюсы и минусы. Мне, лично, он не нравится.
Сейчас есть пример похожих метовых колод. Потом будет пример неконтримой имбы, отыгрывающей от всей контры, положенной противником.
На счёт оригинальности - для колод, отличающихся от обычных для своего класса, неожиданность - часть их силы.
Конечно…это не шкатулки с раскопками привносят рандома, а гадкие оппоненты, кладущие тех карты и играющие на нестандартных деках… предлагаю пойти дальше: после просмотра колоды, дать возможность отказаться от игры, если она вам не понравилась…ведь поиск соперников это тоже рандом во всей красе)
Уменьшаем рандом. Действие первое
Удаляем мага
Удаляем Хартстоун)))
В этом и есть суть карточных игр в принципе
То есть встречает ты такой милл рогу, и никогда не оставляешь больше 6-7 карт в руке + топишь в лицо.
Встречаешь КБ, мулиганишь слизней.
Видишь куболока, стоит оставить инволюцию и узю, видишь зу, оставляешь грозу и козни.
И чем это поможет игре?
Тем, что тс сразу научится играть (по его мнению)
Как раз было бы неплохо видеть чего он нараскапывал и с карт получил. А то что у него в колоде было, это его личные персональные данные, за разглашение которых надо канделябром по голове.
Всем спасибо за мнение. Я этого и ожидал)
люди думают, что я тотем шаман и тратят свои ранние ремувалы на тотемики, а потом оказывается, что я хайлендер-контроль, если бы деклист показывался сразу, то они бы так не делали, поэтому я против того, чтобы деклист моей колоды кому-то показывался по началу катки, тем более когда большинство тупо копипастит колоды
Ну Stronghold без него нормально жила.
раз ожидал, то тогда зачем создал тему ?
Сомнительная идея - просмотр колоды оппонента. Тогда это должен быть отдельный режим (как вариант), где ВСЕ будут играть заранее известными колодами.
Рандом- это круто.
Как человек с авой Йога, играющий на хл маге и хл присте скажу что рандом приносит эмоции, чаще положительные, а играть без рандома, пожалуйста, есть куча “убийц хс”, там рандома мало)
Что касаемо просмотра деки, это может хоронить минусовые матчапы для тебя сразу же, т.к. противник сразу видит на чем ты и какие карты у тебя есть. Человек просто будет играть по самой выгодной стратегии, а ты останешься без шансов.
И ещё есть такая штука как дектрекер, и если это комбить, то ты будешь 100% понимать что в колоде у оппонента осталось, а это ближе уже к читерству)