Уникальные эффекты заклинаний

Шарился по хартстоуновским закаулкам и наткнулся на это:
Если зайти на страницу любого из героев, например https://playhearthstone.com/ru-ru/heroes/rogue, то на блоке с дополнительными героями написано: “В мире Азерота хватает героев. Выберите героя себе по душе, чтобы открыть уникальные реплики, эффекты заклинаний и многое другое!”. Есть ли хоть один спелл, который меняется в зависимости от героя, не считая реплики, которые они могут выдать при розыгрыше? Если нет, то думаю, стоит как-то донести близам, что это очень хороший способ монетизировать хс в другом направлении.

Кадгар навскидку.
У Лиадрин вроде тоже анимация абилки изменена по сравнению с базой.

Ну так это абилка, а не заклинание

Лайков: 1

Если я не ошибаюсь, портретов, которые бы меняли эффекты заклинаний не существует. Да и вряд ли их будут вводить, потому что зачем заморачиваться и менять какие то анимации, когда можно прикрыться фразой, работающей как часы, мол “новички запутаются”

В этом контексте:

возможно именно абилки и имеются в виду. Так как идут через запятую с “репликами” героев.

Подумал что мб очередной косяк локализаторов, но в оригинале ясно написано “spell effects”. Тут уж с абилками, которые “hero power” не спутаешь.

Мб это старый текст, написанный ещё только когда появились первые альтернативные герои, и такое действительно планирвалось. Потом от этого отказались, а текст остался.

Не вижу проблем в том, чтобы какое-нибудь кольцо льда имело более красочный эффект. При разыгрывании сама карта всё равно показывается, а если не успел прочитать, то либо смотри, что на столе случилось, либо в логе карт. Думаю, многие купили бы такие вещи гораздо охотнее чем очередной скин на шамана.

Ну так а я здесь причем? Думаю, весьма очевидно, что близзы просто упрощают себе работу прикрываясь благородными помыслами, мол новичкам будет непонятно, хотя если человек смог скачать хс, то читать то он должен уметь, и разные анимации для одной и той же карты не должны вызывать особого недоумения, можно даже картинку ту же самую оставить и просто поменять эффект

Мне казалось, они заинтересованы в получении дополнительной прибыли. Если на несколько базовых/классических карт выпустить другие варианты эффектов, то при меньшей работе они получат выхлоп как от выпуска аддона или хотя бы платного приключения. К тому же это принесёт им дополнительные средства для работы на теми же D4 и D2 ремастер

Ты что новичкам же будет нипанятна как карта работает. Близзард считает что все должно быть визуально понятно, а читать не особо нужно.

Такое чувство, что они считают, что в хс играют только новички. Хотя, им, конечно, лучше знать.

Конечно будет не понятно. Некоторые тут не видели сколько на старом форуме было тем о сломавшемся “кровавом вое”.

А так вот, блин, не хватает, ага. О кикстартере начали задумываться.

Насчет эффектов - не скажу, а альтернативные картинки - было бы уже неплохо.

Правда такое есть только в Shadowverse в честь всяких коллабов (из того, что помню - коллаб С Fate и коллаб с Princess Connect) .

Получается дополнительная персонализация колоды

Нет, ну картинки точно менять нельзя, внесёт кучу ненужной путаницы. А вот визуальные эффекты некоторых карт я бы прикупил. К примеру, тот же самый хеллфаер у лока можно перекрасить в зелёный.