А уж нейтралки это совсем беспредел)
Знаешь, охотники становятся охотниками, не для того чтобы тренеровать соколов или гончих, а чтобы охотится на дичь, монстров и даже разумных врагов. У охотника весьма специфичные заклинания и ловушки, которые ему подходят. В свою очередь маг становится магом, не для того чтобы убивать, а чтобы больше и лучше знать магию, поэтому его арсенал более гибок и разнообразен.
Кроме того. У нас не так много типов карт: существо, заклинание и оружие. Часть карт типа “заклинания” (обычно без школы) - это способности и умения. Особенно это видно по воину, магичиских трюков со школами у них пока нет (будут в качестве эксперимента чтобы отразить какую-нибудь разновидность, разработчики говорили, что когда-нибудь будет сет с тематикой дракон-воина, где у него будет доступ к огненным спеллам, в виде исключениям)
Ещё карта героя
Ждём колоду на героях
Да я то не против, что охотник хочет убивать, а маги - изучать магию, поэтому охотник должен по логике убивать лучше. Но, к сожалению, в этой игре убить вражеского героя - задача каждого класса. Разницу в целях здесь к сожалению не реализовать, значит нужно реализовать разницу в методах. Иначе, как я уже сказал, смысла в классах нет. Но хорошо, давайте я не буду строить маня мирок и рассуждать о том, что 4 уникальных класса лучше, чем много одинаковых. Возвращаясь к теме обсуждения - давать охотнику карты, которые предлагают играть через упор на заклинания - неправильно. Давать охотнику слишком много эффективных заклинаний - тоже.
С чего бы? Вообще-то это часть его классовой идентичности.
https://playhearthstone.com/ru-ru/heroes/hunter?trait=shot
Просто как игрок, я хочу, чтобы заходя в игру и выбирая класс, за который я буду играть, у меня стоял геймплейный выбор. Беря мага - я планирую играть через заклинания и рассчитываю, что у меня, как у мага заклинания будут самыми сильными, но я готов смириться с тем, что мои существа будут более слабыми. А когда я беру мага и понимаю, что в заклинаниях он настолько же эффективен, как и охотник - теряется смысл выбора класса (может быть и не полностью, но частично точно). Это как бы убивает рпг составляющую игры, на которую само наличие классов как-бы намекает. Но ладно, я вижу, что у нас началось переливание из пустого в порожнее, поэтому не думаю, что дальнейшее обсуждение имеет какой-либо смысл.
Текущий ладдерный маг стандарта, как раз эффективен в заклинаниях и имеет поддержку в виде квеста и синергий с заклинаниями и школами магий. В то время как охотник бонусов от школ толком не имеет и не может одними заклинаниями играть (в вольном разве что), а из атакующих всего 4 популярных заклинания “подранок”, “прицельный выстрел”, “пронзающий выстрел” и “скорострельность”, которые не являются овервелью как берст урон и несут поддержку (призыв натиска 1/1, бонус к урону способности) или условия (только остаточный урон идет в лицо, дров при пустой руке)
https://hsreplay.net/cards/#playerClass=HUNTER
- условная популярность, по которей можно убедиться.
Внутри классов есть ветвление. И ролевая часть тоже отыгрывается по своему. Маг через существ такое же право имеет на существование, где его магия играет вспомогательную функцию, и ты можешь отыгрывать ролеплей. Элементалист (элементали были изначально, но только, когда появился как тип существ маг смог играть с большим количеством существ), призыватель (это тема была всегда, т.к. маг - он про порталы, активно началась с Даларана, обосновано сюжетом) или иллюзионист (тема с копиями, эхом и симулякрами была еще раньше). Ну, это для тех кто любит фан колоды.
Ну даже хант, который не имел в колоде существ, на столе этих существ имел очень даже прилично - тот же оберёг спамил нормально волков, там собственно был и ДК-хант, который зверей давал.
При этом в тот же КиК обходной удар стрелял в существо, а сейчас у ханта всё кидается в лицо - прицельный выстрел встал вместо сильной скиллкоманды, только теперь даже зверь не нужен. 5 урона в лицо за 3 маны по сути “безусловно” - это всё же перебор.
Если/когда будут нерфить всю эту фейс-братию, то хотелось бы часть спелов ханта заставить стрелять чисто в стол.
Классовый квест классического ВоВ для охотника на Рок’делар как раз и предполагал не использовать никаких питомцев и групп игроков. Только соло с выстрелами и ловушками. Вот такая вот “нелогичная” отсылка.
А что если не используют? А что если они просто угрожают оружием гномам-магам и засовывают их в свои ловушки?
Маг всегда будет более искусен в магии, чем охотник или воин.
Но это проявляется в отдельных картах, а не в силе колод/архетипов.
Например, тот же Огненный шар против Смертельного удара.
Я так понимаю ты считаешь что в ладдере перебор с разнообразием и хочешь чтобы там осталось три класса вместо четырех?
Было заявлено много нерфов, так что если что-то и нерфить - то это по 5 урона в лицо за 3 маны.
Если что-то и нерфить так это маг/лок/шаман, ибо нерф ханта сейчас в мете ничего не изменит (кроме того что еще и ханты из ладдера пропадут, офк).
Лок, шаман, маг - по убыванию необходимости нерфов. Мага бы вообще уже не трогал - жалкое зрелище, признаться.
Что в нем жалкого? Как разваливал так и разваливает, проигрывая только фейс рейсу.
Да, только теперь агроте проигрывает еще жестче. Ну и на квест шамане шансов побольше стало успеть продавить до вардена.
В маге меня больше калит, что, даже если отыгрываешь от него на квест ханте, не давая ему делать квест, он тупо кидает тебе в лицо спеллы и вполне себе может победить таким образом. Рассказывайте дальше про скиллозависимость мага
Просто - 2 фаербола, 2 апекситовых, 2 воспламенения, 2 рун. сферы - 30 урона. То есть маг может просто закидать всем этим за 8 ходов и победить. Посади бота - он справится.
У ханта абилка наносит 2 урона в лицо. То есть хант может просто закидать тебя этим за 15 ходов и победить. Посади бота - он справится.