Ханты и заклинания

Никому не кажется, что у нынешнего ханта как-то многовато спеллов, наносящих урон ? Сегодня играл с хантом и он убил меня ислючительно спеллами и силой героя, ни разу не атаковав ни одним мобом. Нет, понятно, что сейчас у каждого класса заклинаний вагон и маленькая тележка, но все таки сделать из ханта еще одного спелл-мага это уже как-то слишком.

а ты наверно играл спелл магом и чистил всех его существ своими имбовыми ремувалами?)

Лайков: 1

Насчет спелл мага да, каюсь, играл им ) А вот чистить нечего было, я даже не мог сделать кв, потому что заклинания льда не на ком было применить- у ханта стол пустой был все время. И нет, я не ною из-за того, что меня убили, просто все таки сама концепция класса хант все таки предполагает мобов, а не одни заклинания, как у того же мага.

Легендарная · Герой · Растахановы игрища · Боевой клич: применяет все заклинания, разыгранные вами в этом матче (цели выбираются случайно).
Эпическая · Заклинание · Кобольды и катакомбы · Призывает питомца. Если в вашей колоде нет существ, призывает 2 питомцев.
Легендарная · Оружие · Кобольды и катакомбы · Боевой клич: если в вашей колоде нет существ, заполняет вашу руку заклинаниями охотника.

12 лайков

Так то спеллхант сильно старше спеллмага :face_with_monocle:

8 лайков

Это одна из специализаций - повелитель зверей / Beast Master. А еще есть выживание/Survival (ловушки) и стрельба/Marksmanship (атакующие заклинания).

Мне кажется у нынешнего ханта маловато спеллов, наносящих урон, нечётной стоимости. Даже приходится скорпионов таскать всяких.

Близы: мы с 2015 года говорим что хант должен быт классом без существ, только секреты и заклинания.
Челик с форума: кукареку, где сущиства у ханта памагити

Да все правильно ТС говорит. В игре есть класс “маг”, который как бы сам по себе предполагает, что игра должна строиться от заклинаний, а не от существ. Для чего помимо мага делать еще охотника-мага, разбойника-мага, класснейм-мага? У каждого класса должны быть свои сильные и слабые стороны и спеллы, при наличии класса мага в игре, уж точно не должны быть сильной стороной охотника

При этом спелхант намного древнее спелмага,и даже без рокделара вполне может заниматься колдунством

И как то, что он древнее, отменяет банальное логическое заключение, что при наличии класса мага в игре, именно у него должны быть самые сильные заклинания и упор на игру через заклинания? Ну хорошо, он древнее. Значит Близзы изначально неправильно расставили приоритеты в игре.

Ну как бы у мага самые сильные заклинания и есть пиробласт на 10урона
У Ханта заклинания слабее и дешевле

Маг хорошо аоешит Хант более точечный

Хорошо, может быть я не правильно высказался про “сильные” заклинания. Я имел в виду наиболее эффективные заклинания. Он как бы маг, поэтому лучше всех остальных делает что? Правильно. Магичит =) Я не говорю, что у ханта и других классов (ну кроме лока и жреца мб, все-таки тоже маги по факту, хоть и другого направления) должны совсем убрать заклинания. Просто по логике они должны быть менее эффективными и их должно быть меньше.

Хс это не то место где стереотипы что-то решают
Также мехмаги времён гиг,очень стереотипно😀

И в чем нелогичность? Основная деятельность охотника - убивать добычу. Основная деятельность мага - постигать тайны магии. Разумеется в мире где освоить магию и иметь зачарованный эквип не трудно логически рассудить, что у охотников больший интерес к летальной магии. Причем разбойники по лору обычно ограничены магией Тьмы, а охотники традиционно и аркану, и огонь и лед используют.

Фактически «заклинание» в смысле магии и «заклинание», как тип карты в хс, это вообще не одно и то же.

В случае с типом это просто игромехан; различные ловушки, гарроты, спринты и т.д. к магии (и соответственно к магам) никакого отношения не имеют.

Нелогичность в том, что маг должен иметь упор заклинания, а охотник, по логике на всяких маунтов, оружие. В ситуации когда количество заклинаний и их эффективность у охотника и у мага одинаковая они становятся неравными по своим сильным сторонам в виду того, что у охотника помимо заклинаний и другие стороны сильные. Есть еще и недостаток с геймплейной точки зрения. Зачем делать охотника на спеллах, когда у нас есть другой класс, который специализируется на спеллах и имеет колоды, которые отталкиваются от спеллов? В ситуации когда классы по геймплею не имеют серьезных различий сам смысл классов теряется. Давайте в таком случае сделаем один класс, который игроки просто будут собирать по-разному, делая упор на разные механики. Это не имеет смысла

Вопрос: как создать больше 4 классов так, чтобы вас устраивало?

Один силён в существах.
Второй силён в спеллах.
Третий силён в оружии.
Четвёртый силён в героях :crazy_face:

А все остальные это то же самое.

Либо делать больше базовых механик, либо делать 4 класса. По-моему оба варианта неплохие.

Близзы же наоборот идут в сторону одинаковых классов. Одни карты для нескольких классов чего стоят…