Изначально жанр кки был не очень популярный. С 2016 года с Харстоуна ушло много людей. Сейчас с выходом последнего дополнения разработчики делают очень классные обновления,но в игре не был сильный прирост популярности. Хартсоун сейчас держит нормальную планку онлайна,или же игра умирает. На твиче конечно не пару тысяч просмотров как у некоторых кки,но раньше она была в топах. Сейчас 50к не всегда набирает.Я вот пробовал играть в июле 2018,потом забросил и активно играл с января 2019. Когда вышло возмездие теней 10 минут если не больше нельзя было зайти в игру. Когда вышло запределье пару секунд у меня было что столы заняты,а потом сразу зашло в игру
Да, да, ХС умирает как и весь капитализм. “Вихри враждебные веют над нами…”
Откуда это информация?
50к для кки в мире шутеров это очень много.
Да и этот онлайн считай с бг. Но опять же. Даже 10к если было бы это очень много для игры которой 6 лет.
А мб блезорд нарастили мощь серверов
Что, опять умирает? Пора бы уже в книгу рекордов, каждый год умирать по десятку раз не каждый способен.
WoW занял первое место
Так жанр ККИ нафиг никому не сдался . Я , как и многие другие пришли в эту игру ибо она была веселым воплощением Воркрафта . Именно бэграунд варика дал основную аудиторию и обусловил успех продукта
Она умирает примерно как и ВоВ: оооооооочень медленно
ну не нужно за всех говорить. мне варкрафт не особо интересен, но я давно ждал достойную онлаин кки и хс заполнил эту нишу.
А кому воркрафт нафиг сдался? Его даже из названия убрали.
Успех пришел только из-за того, что хс был первой удобной кки с неплохим дизайном и неплохой маскировкой на тему доната, что якобы можно собрать любую колоду за пыль. (всего-то за полгода страданий на дейликах). Ну и вишенкой стала мобильная версия.
Автор, ты аналитег от бога. Прям вот читаешь и видишь - пишет настоящий профессионал!
Оценивать онлайн по времени ожидания в очереди - это прорыв в аналитиге. Так держать!
Тебе назвать примерную аудиторию ВОВ официала ? ещё прикинуть пиратки? Фан базу вселенной ?
Нет такого понятия “только” . Это все комплекс так или иначе . Удачные кки решения тоже повлияли на привлекательность продукта и успех . Но главной точкой опоры был авторитет Близзард и фан база Воркрафта , как кредит доверия
Лол
Ну умирает и умирает… если умрет, начну играть в другую онлайн игру. Меня больше, чем на одну онлайн игру, не хватает.
И заодно не забудь тех, кому фильм в0ркрафт понравился. Тех, кто играет в кки, ради кки, все равно поболее выйдет, чем любителей этой сказки.
Понятно дело, что Близзбои и рефордж скушали с удовольствием. Или хотс, например. Который умер сразу же, как родился из-за ужасных игровых решений.
Хотя ты даже факт популярности игры из-за мобилок оспариваешь, что с тебя взять.
Ну уж нет, кки всегда были нишей отдельных ценителей такого геймплея, тогда как Варкрафт любили все кому не лень
Вселенная ещё как решает, кому охота гонять в кки по ноунеймам, даже если там супер идеальный баланс или мега приветствие для новичков в виде 20 бустеров.
Это в России, где кроме Берсерка почти ничего и не было. За рубежом это вполне себе массовая вещь.
Тут важен целый комплекс - решает и вселенная игры, и дизайн визуальный, и монетизация, и геймплей+геймдизайн, и доступность. То, что ХС вышел на мобилках - это действительно важный шаг. Имхо, ХС и по сей день остаётся лучшей игрой на мобилки
Так и любителей вселенной Варкрафта там тоже больше, чем в России
Причем здесь понравился или не понравился ? Кассу фильму воркрафт собрала в большинство своем фан база вселенной
Что значит играть “ради кки” ? Я играю ради удовольствия , как и все остальные. А успех игры всегда основан на фундаменте. Харстоун имел мощнейший фундамент и кредит доверия в виде бренда Близзард и фан базы воркрафта .
Это говорит о том , что важна и игра сама по себе , а не только вселенная. Но вселенная варика намного шире и имеет большую аудиторию чем “любители кки” .
Когда нечего сказать переходишь на оскорбления ?)
Понятное дело, там ведь и людей больше живет =)
Но мы же говорили именно про “нишевость” продукта и про то, что именно в России в кки играли куда меньше.
А заодно и низкие оценки.
Имел. Но если бы хс был бы не первой подобной электронной кки, только они бы и играли.
В чем она широкая то? В том, что за 20 лет даже новых хороших злодеев не смогли придумать и бедного Иллидана эксплуатируют?
И да, “любители кки” как раз таки играют в кки, а не в0ркрафт. И даже не только в хс.
И где ты увидел оскорбления?