Конечно же болен. Какое 2 на 2, ХС в бета-тесте уже шестой год, над технической составляющей работает полтора индуса, остальной штат состоит из маркетологов и менеджеров, никакого 2 на 2 никогда в этой игре не будет.
Не видел его в MtG:A. Где именно он там есть?
Я же говорил, давно, а не в новых играх. MtG:A вышла меньше года назад. Так что нет, не в ней. Ну и кроме того, мтг это прежде всего настольная игра, а не цифровая.
Но если брать цифровую версию, в Magic Duels: Origins, был. И до неё в какой-то версии.
И как я понял, игроки о нём до сих пор вспоминают с радостью и упоением(я утрирую конечно, но в целом). Это к тому, что “5 раз поиграл и забыл”.
Ага, то есть все игры в которых бал режим 2 на 2 уже умерли. Совпадение?..
Как будто они из-за этого умерли, лол.
А ещё все умершие люди пили воду и дышали воздухом. Совпадение?
Разумеется нет. Кислород воздуха является окислителем и пагубно действует организм. А уж что растворено в воде - лучше вообще не вспоминать.
Эээ… что? Я привёл в пример 2 успешных игры, которые живут и здравствуют. Причём мтг здравствует не хуже хс, в ИРЛ.
Ну и да насколько я понял, даже в этом году выпускаются несколько ККИ с таким режимом.
P.S. Ну и да. Если говорить об играх вообще, мы же прекрасно понимаем, что ККИ, жанр для очень узкой аудитории. И хс до сих пор не умер, не потому что он качественный, а потому что его сделала близзард, что даёт ему само по себе огромную пиар кампанию?
P.P.S. Кстати, если говорить о дуэлях, мне вдруг стало интересно, то насколько она была успешна. Так вот, пока её поддерживали, в неё в стиме играло вдвое больше человек, чем сейчас в стиме играют в шадоввёрс. То есть она являлась одной из самых популярных(понятное дело, мы не сравниваем с популярностью хс). И одновременно с этим, как анонсировали то, что аддон будет последним, визарды анонсировали свою электронную ККИ, пусть и расплывчато, не озвучивая название и детали.
Что как бы говорит, что игра была достаточно успешна, чтобы они решили забрать права у разработчиков и сделать свою ККИ. Хотя тут уже не точно. Тут скорее, она была настолько хороша, что её решили перевыпустить, чем то что она была плохая и умерла.
Хотя, по правде говоря, дуэли были далеко не идеальны, хоть и имели хороший рейтинг и отзывы. Ну и прослыли донатной игрой, где играть без доната вовсе невозможно. Так что, чёрт знает, что там было на самом деле.
Идея крутая но требуется очень много уточнений
В ИРЛ карточные игры на 4 и более человек, конечно, здравствуют. Тот же дурак (потому что ты можешь подкидывать пока другие играют), преферанс (потому что ты можешь отойти и попить пивка), покер. Но вот с компьютерными пошаговками в этом режиме всё плохо. Потому что слишком длинное ожидание между твоими ходами убивает интерес и рассеивает внимание. Закрывшиеся проекты показывают, что данные режим неспособен привлечь достаточно денег для своей окупаемости.
Были такие игры, что несмотря на все усилия “партнера” я побеждал босса, но за ход до победы он сдавался и мне засчитывали поражение >.< Эмоции непередаваемые…
Идея шикарная, но нереализуема. Вот как вы на мобилках это все впихнете? Никак. ХС обречен быть игрой в соло. Увы.
Угу, было такое и у меня
Но если мы играем не ради пака, а ради удовольствия или хотя бы звезды, такое невозможно, практически.
Потому как смысла троллить и сливать, если ты сам от этого потеряешь, очень немного.
Ну, в ИРЛ, они здравствуют ещё и потому что это ИРЛ. Ты можешь собраться с друзьями и под пивко и весёлые разговоры. Смысл таких игр, скорее общение и социализация, чем сама игра. Это я говорю, как человек, увлекающийся настольными играми.
Что касается пошаговости, я же говорю - это не обязательно должно выглядеть, как хс, только с полем для 4х игроков. У тебя же есть фантазия, я это прекрасно знаю и ты сам можешь прикинуть кучу вариантов, как можно было бы это сделать, не добавляя лишних фаз и столов, не затягивая игру в час на матч и не перепиливая весь движок.
Ну и в качестве пошаговости - есть цива и герои, где тебе нужно было ждать миллион лет, ходы других игроков. И всё-равно они оказались невероятно успешными.
Но если говорить о ККИ, то объективно, мы не можем это просчитать или продумать. Я уже сказал, изначально ККИ - мёртвый жанр, для очень узкого круга игроков. И то что, происходит с остальными проектами, нам не говорит ровным счётом ничего. И фраза “вы думаете, что вы этого хотите, но на самом деле вы этого не хотите”, ну… я думаю ты сам всё понимаешь.
Больше чем за 100 игр в посл. ПВЕ-потасовке я такого не помню. Может и было раз или два, но не более того.
Это было в одной из первых совместных потасовках, когда можно было закидывать фаерболы в лицо и бить чужих таунтов, потом они подправили все это безобразие, сведя к минимуму вохможности бить что-то еще кроме босса.
Последние версии по сути кастрированные, близзард тщательно оберегают нас от троллей, исключая большую часть карт, которые могут воздейстовать негативно на второго игрока.
Я немного играю совсестные потасовки, ровно до пака. Но словил тогда 2х троллей. Это наводит на мысль, что в кооперативном режиме придется тоже вводить защиту от троллей, но играть в кастрированную версию по-моему не стоит.