Как думаете, если в хс ввести новый матч ап 2 на 2 это была бы новая эра или я болен? 1х1 так же оставить все как и есть, но ввести ещё 2х2, все продумать как лучше, но на первый взгляд было бы так: общий чат на команду, можно найти союзника и уже с ним договоритьсяна каких деках играете или нажимаешь поиск рандом и тебе в союзники дают офк рандомного, и там значит тоже рандомы. К.л ходов пока чья-то сторона не проиграет, стартовое хп 60, у каждой команды один ход на двоих, мана своя, ты видишь карты союзника, аликстраза запрещена(хотя наверное лучше нет) кто что думает?
Нет, спасибо. Играл я в потасовки, где нужно вдвоём босса убивать. Большинство тиммейтов интеллектом не блистали.
Ну это да, потому и написал про пати, у каждого наверное есть друг в этой игре, а если нет, то без проблем найдется с нужной колодой, немного общения, пару игр и сыграетесь
Лично я, максимально против этого!
Почему? 1х1 никто не забирает, все остаётся как есть.
я за,разнообразие это хорошо. ЭТО ВЕДЬ ТАК КРУТО ОДИН ЧИСТИТ ВСЕ ПОДРЯД ДРУГОЙ ВЕЛИКАНОВ НА 5 ХОД СПАМИТ ДА СПАСИБО ХОЧУ ТАКОЙ РЕЖИМ
Ну тут стратегии бы реально решали) хз, как по мне весело было бы, силишь думаешь какие колоды 2х2 будут сильнее, чё брать, реально интересно и без нытья типа не зашло, не зашло тебе, зато у союзника зашло
В авточесс было подобное в режиме фантазия, найти здравомыслящего в напарники мне не удалось ни разу
Рандомный подбор однозначно нет. Играть с дауничем против дауничей это маразм.
Большинство это сколько? 50 раз не смог пройти, 50 прошёл?
Да, там были неладные игры, но не настолько сверх много. Бывало надо было думать и держать карты до определ. момента, а не выкидывать без поддержки.
В парных потасовках проблем не было почти никогда. Даже если партнер не понимает, что это, игра обычно дает возможность подсказать.
Сама идея мне не нравится. Баланс в новом режиме нужно будет править очень сильно. Трудозатрат море, выхлоп же не будет большим.
Кроме того, в хс есть огромная прелесть. Это одинокая и эгоистичная игра, где можно не подстраиваться под других, где (с поправкой на рандом) всё зависит от одного игрока.
Таким образом:
- Уверен, что такого никогда не будет.
- Идея интересная, но требует слишком много ресурсов на реализацию.
Это дребедень в которую никто не будет играть. Тут один слоупок на том конце стола уже раздражает, а представь если их будет трое?!
А зачем? 20см20см20см
На постоянной основе в такое никто играть не будет. Можно было бы как временную потасовку, но это наверняка требует большой работы со стороны программистов. Тратить время и силы на режим, в который многие сыграют всего разок ради пака? Близам это не выгодно
Почитал я ответы других игроков… И ааа… у меня горит. Но о самой теме позже. И да, тут будет простыня.
Для начала, пве потасовка против босса.
Во-первых, она проходится одним игроком. Даже если “союзник” тупит и мешается под ногами, можно её пройти убив босса самому. Причём за любого из двух героев, в любой потасовке. Да, шаман через жажду крови и друид через рёв тоже могли убить босса.
Да, я её проходил. И у меня была статистика 90% удачных заходов с рандомами, где 10%, это либо глобальный незаход, либо абсолютный троллинг, с консидом союзника за один удар до летала по боссу(при том, что он пытался мешать всю игру).
Так что, если у вас “тупоголовый союзник”, значит вы сами не очень умны и кидает просто зелёные карты на стол. И проблема вовсе не в других игроках.
Во-вторых, на моей памяти, это лучший тип потасовок. Причём не только по моему мнению, но и в целом по отзывам с форума. Об остальных потасовках было нытьё, вроде “ааа, у меня нет карт, чтобы играть в неё”, “ааа, колоды заранее сделаны, решает рандом”, “ааа, нет баланса, такой-то персонаж, убивает всех”, “ааа, меня заставляют платить за вход в цех”, “ааа, что за бред, почему она опять повторяется”, “ааа, моему противнику завозит, а мне нет” и т.д. Этот же тип, нравился почти всем(опять-таки судя по отзывам и обсуждениям). Разве что, да на союзников жаловались. Но, это дело поправимое, бери друга и вперёд, если уж совсем тяжко.
Что касается самой идеи - прежде всего, она давно реализована в нескольких других ККИ и выглядит там очень неплохо. Играется фаново и весело. И в хс, это та идея, которую предлагают уже с бета теста. Точнее нет, эта идея, которая предлагалась Беном, ещё на ранних этапах разработки. И разработчики, как видно из поста, считают это хорошей, интересной и реализуемой идей.
Но… мы знаем. Было бы неплохо ввести в хс систему гильдий и кланов, игроки об этом просят давно. Но до сих пор…
Про турнирный режим, в этот раз даже заикаться не буду.
Что касается баланса - Ну, прежде всего, будем честны. Баланс в хс? Не помню, чтобы у Близзард вообще получалось что-то хорошо сбалансировать, кроме старкрафта.
Кроме того, никто и не говорит, что это обязательно должно выглядить, как то, о чём вы думаете, где 2 игрока сидят напротив друг-друга. Например, можно разделить ману или число карт на обоих игроков, так чтобы второму приходилось пользоваться её остатками. Можно придумать много способов, которые не дадут игрокам выйти за рамки. Но это нужно смотреть и тестировать, а не просто говорить, что сработает и будет весело, а что сделает неиграбельным.
И есть ещё одна важная вещь. Коммуникация это настолько весело и настолько важно, в таких играх, что игроки сами извращаются и пытаются придумать форматы турниров, на которых они могли бы играть командами. Иногда это просто сидеть рядом и вместе обдумывать ход. Иногда это замена проигравшего. Иногда каждому игроку выдаётся своя колода. Иногда просто шведцарка, где команде нужно в сумме набирать очки.
Не так важно. Просто это показывает, что спрос есть. И игроки бы очень хотели бы иметь хоть какую-нибудь возможность. Пусть даже не сильно отличающуюся от обычного формата.
Так что нет. Хс это далеко не эгоистичная игра, куда все заходят думать самим. И нет, это показывает, что режим бы играли, хотя я не думаю, что делать его прям совсем отдельным, хорошая идея.
P.S. а я вот лично хотел бы, коллективный данжеон ран, где каждый босс был бы как в той потасовке, против босса. Причём желательно с рандомами, а не с заранее собранной пати. Лично для меня, это было бы очень и очень весело. Хотя я понимаю, что такого никогда не будет. Как и не будет режима 2 на 2, увы.
Бен ушел из близзард на его идеи все нас…и. Если и введут,то либо только на китайский регион,либо когда хс начнет умирать.
Причём тут его идеи? Я вёл скорее к тому, что это далеко не первый раз, когда такое предлагают. И близы сами думали над этим(думаю, даже думают и сейчас). И сами хотели бы этого. Но… такого никогда не будет. Даже в Китае.
Потому что Китайцам для этого придётся очень много чего переписывать и доделывать, чтобы это выглядело бы не костыльно. И это по масштабам сравнимо, ну с разработкой отдельного аддона, как минимум.
Против такого введения. Я уверен, что тс сам бы сыграл в этот режим 5 раз и забил. А то еще начнут потасовки выдавать. С меня хватило играть против босса - умный противник, тупой противник. Я не мазохист.
А можно узнать названия этих ККИ?..
Самая популярная, это МТГ, разумеется. Там формат называется “двухголовый гигант”. Из последнего, что мне попадалось, это “minion master”.
Ещё, наизусть не вспомню. С определённого времени, я перестал особенно интересоваться темой ККИ, а такие игры всё-таки, за исключением пары-тройки, не очень популярны.