Хочу быть шаманом королём всех шаманов

В общем, приснился мне сегодня сон о том, как я играю на нзот-ренолоке в вольном. Было классно, мне аж понравилось, и я подумал “А мб пойти вложиться в вольный?”

Но загвоздка в том, что я не особо заинтересован в локе сейчас - мне нравится шаман. О мете вольного я знаю только с постов на форуме о том, как бесят разакус-маги и секрет-присты (или наоборот).
Потому вопрос - имеется ли возможность собрать в вайлде конкурентоспособную контроль-деку на шамана (какого-нибудь рено-нзот-шама), чтобы и играть? Понятное дело, что он, вероятно, играет хуже того же ренолока, но мне достаточно просто положительного винрейта с интересными катками, а не всеразрывающей имбы. Или же положение любого контроль-шамана в вайлде совсем никакое?

Просто пыли у меня сейчас мало, надо будет копить/пылить, и вот хочу узнать, насколько вероятно полезное вложение

YoloSaron#2646

Вот этого парня добавь и будет тебе счастье. Он знает толк в… Необычных деках. <=

Мне скорее важно мнение форума относительно хотя бы вероятной успешности идеи :slight_smile:

Мнение форума абсолютно неважно в этом вопросе. Тебе нужен контакт чела с оригинальными деками, на которых он успешно играет. <=

Если есть желание и возможность - лучше поинтересоваться у тех, кто уже это сделал успешно.

Я бы не советовал. Но это я. <=

Я просто сам хочу собрать, разве что опираясь на относительное понимание, какие карты сейчас достаточно актуальны. Тех же карт хила у шамана дофигища, включая нейтралки, но какие лучше - это я пока нз :smiley:

Ну, я в стандарте катаю хайлендер-ктуном, так что играть или нет - это зависит только от карт и их эффективности

Взгляни вокруг, оглянись назад,
Духи с тобой связаться хотят
Мир не таков каким кажется он
Чудесами каждый окружён
В нем все вокруг подвластно глазам
Сделать свой выбор должен ты сам
Встреть свою судьбу!
Быть шаманом королем!
Всех шаманов, королем!

Если дух твой силен, быть шаманом королём!!!
Я вижу мир, я верю в судьбу!
Врагам не сдамся
Продолжу борьбу
Я должен победить,
Быть шаманом королём!

15 лайков

Ну если хочешь сам - то путем проб и ошибок только. Мету прощупать. Но плюсового вра можно и не добиться. <=

Лайков: 1

Ну , для бигпристов есть жабы , револв и деволв , для 58 - пара крыс . Для агроты у шамана вроде нормально хила с зачистками . Рено без Казакуса такое себе решение . Как и все неметовое , стоит с этим экспериментировать только если душа лежит .

Лайков: 1

В вк в m3s регулярно всякие рофло-деки публикуют, на которых люди добились каких-то мест в леге. На шамана тоже проскакивают. Я бы там поискал.

Два-три аддона назад хайлендер шаман мог претендовать на звание тир 1 в вольном. Сейчас нет.
Собрать тяжелого шамана можно и играть он будет неплохо. Но обычно это все же не совсем контроль, а скорее комбо через Дрыжа.
То есть, как контроль ты играть будешь только против агры.

Вот это тоже меня смущает, но думаю, можно ли эту брешь закрыть другими картами

Отк, как в старые времена?

Шаманам сейчас сложно против откашек в виде разы,ибо одной крысой проблема не решается, разве что так же, как и все контроль колоды, таскать Финли. Так же не знаю, что он предпримет против роги с пушкой или пейнлока, ибо инвул на великанов не работает. К тому же сейчас активизировались секрет маги,а шаманам и раньше с ними тяжело было,а сейчас и подавно.

2 лайка

Не думаю . Вторые копии жаб или еще чего будут слишком большой потерей .

Ну как сказать. Я играю на своей сборке. И она достаточно дорогая, а выхлоп не настолько и сильный. То есть до легенды в вольном так и не дошёл. Зато это сборка про ресурсы и лицо шамана. Были партии где мне присты по 200+ урона в лицо кидали и проигрывали. Если отойти от специфический карт как тьма зихи-и перейти к контрольной составляющей-то у шамана в вольном одни из лучших зачисток и хексы на любой вкус. Это значит что респрист будет воскрешать жабок и мурлоков, а у варлока не будет демонов для воскрешения, что через нзота, что так. А если и будет, бесконечный дрыж может пережить все волны ресурсов.Что касается агры-зависит чисто от захода.
Играю в плюс с фейсдеками,ресурсными(локи, присты), 50/50 секрет маг, слабый матчап это агродруид и 5/8 прист.

Шоуэмен

# Класс: Шаман
# Формат: Вольный
#
# 1x (1) Оборот
# 1x (1) Осквернение вод
# 1x (2) Зефрис Великий
# 1x (2) Инволюция
# 1x (3) Болотное порождение
# 1x (3) Вульпера-плутовка
# 1x (3) Инструктор Огненное Сердце
# 1x (3) Кара мурлочья
# 1x (3) Отголоски духов
# 1x (3) Трясинник
# 1x (3) Целительный ливень
# 1x (4) Говорящий с водой
# 1x (4) Ловец бурь
# 1x (4) Небесный генерал Крагг
# 1x (4) Пеленальщица
# 1x (4) Сглаз
# 1x (4) Смотрительница сада
# 1x (4) Тьма
# 1x (5) Бариста Линчен
# 1x (5) Безликая осквернительница
# 1x (5) Вулкан
# 1x (5) Доппельгангстер
# 1x (5) Козни Хагаты
# 1x (6) Грамбл, сотрясатель миров
# 1x (6) Краг'ва, лоа-жаба
# 1x (6) Моджомастер Зихи
# 1x (6) Рено Джексон
# 1x (7) Землетрясение
# 1x (7) Сиамат
# 1x (9) Дрыжеглот
# 
AAEBAZnDAx7+BcMW3boC9r0C+b8Cx8ECl8cCq+cC8+cC9uoC7/cC6voCi4UDwYkDwI8DrZEDvZkDpaED/KMD4aUDhKcDkKcD4agD/6sDgrED87cDmLkDnM4DodEDpt4DAAA=
# 
# Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.
2 лайка

Не совсем, но принцип схож. Ты запускаешь бесконечный мультик с двойным кличем Дрыжа, после чего соперник сам нажимает консид. Обычно, примерно так. Твоя задача до этого момента дожить.

Раза для хайлендер шамана всегда был очень легким соперником. Исключая незаход, разумеется.

Рога сложнее, но решаемо. Тут уже нужен хороший мулиган.

Вот это настоящая боль. Как и агро друид. Но лок злее

Под мага как раз можно подстроиться.

А выше пишут, что один из наихудших.

И как же?

Очень много вопросов к этой сборке. Я бы довольно много карт выкинул.

Т.е. всё же основной вариант шама - игра через квест? Или для таких случаев таскают элема с даблкраем?

Голдфиш приста не берем, но играя шаманом, прист был главным плюсовым матчапом. На их обилии я и апался.
Против приста важно найти Лотеба.

Одной секретчицы хватает и мулиган хила.
Мне нравился Мистик, но разрушительные секретов То же имеет свои плюсы.

Ну потому что это сборка под меня.Видел других дрыжов-которые например от ктуна и перебора колоды играли. Суть в том чтобы активировать квест, попытаться вытащить или ктуна или дрыжа через джузеппе-а он там 4 карты тянет. Затем или с монетки с авантюриста либо с возврата добится двойного клича дрыжа-и он расскачивается до 200 атаки и дважды обстреливает стол. Интересная скоростная сборка-но не для меня. Я же любитель играть не от одной карты,а от ресурсов. Проблема в том что с многократной прокруткой карт расскопок забивается место в руке и дрыжу регулярно некуда возвращаться в руку. То есть элемент рандома в каком порядке пойдут бтлкраи. Ну и так как в колоде почти нет добора-то я играюсь чисто от прокруток своих карт.